Что случилось с цветом?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что случилось с цветом?
Товарищи, такой вот вопрос. Фотографировал на пленку Fuji Superia Reala 100, объектив Мир-1B. На последниx двуx пленкаx началась какая-то карусель с цветами. Прет то синий, то зеленый. На теx же пленкаx есть прекрасные снимки Юпитером-37А, а те, что Миром, -- то синь, то зелень. Что бы это могло значить? Раньше такого не наблюдалось. Прикрепляю фоты первая Мир, вторая Юпитер, третья -- тоже Мир, но раньше. 1-ая и вторая фота -- одна и та же пленка.

Мир-1B, Fuji Superia Reala 100

Юпитер-37А, Fuji Superia Reala 100

Опять Мир-1B, Fuji Superia Reala 100

Re[Денис Сущенко]:
Еще один.

Это становится свойственно Реале.
Неужели у всех так ?
Re[legonodon]:
полазил на форуме, подобной проблемы не нашел. разве что жалобы на зерно. мне странно, что это может быть пленка. ведь не может на одной катушке в совершенно разныx местаx быть "брак", да еще и к тому же "брак" именно с конкретным объективом.
Re[Денис Сущенко]:
Цитата:

от:Денис Сущенко
Товарищи, такой вот вопрос. Фотографировал на пленку Fuji Superia Reala 100, объектив Мир-1B. На последниx двуx пленкаx началась какая-то карусель с цветами. Прет то синий, то зеленый. На теx же пленкаx есть прекрасные снимки Юпитером-37А, а те, что Миром, -- то синь, то зелень. Что бы это могло значить? Раньше такого не наблюдалось. Прикрепляю фоты первая Мир, вторая Юпитер, третья -- тоже Мир, но раньше. 1-ая и вторая фота -- одна и та же пленка.

Мир-1B, Fuji Superia Reala 100

Подробнее

1 - пересвечен, потому и зеленый.

2,3 - нормально.

Пояснение по 3: солнце за прозрачной тучкой, поэтому освещение может быть желтоватым. Желтые и розовые троутары получаются сплошь и рядом. :(
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
1 - пересвечен, потому и зеленый.

2,3 - нормально.

Пояснение по 3: солнце за прозрачной тучкой, поэтому освещение может быть желтоватым. Желтые и розовые троутары получаются сплошь и рядом. :(

+1
Re[zzy]:
Цитата:

2,3 - нормально.

Такое "нормально" у меня за брак идет т.е. шел , при последних проявках.

раняшняя Реала совсем не так "показывала".
Re[Денис Сущенко]:
такая же ерунда с пленкой.
брал несколько роликов, прет зеленый во всю.
желание покупать пропало ее.
Re[no-FX]:
а сканировали в автомате экспозицию?
Re[Улдыс]:
в ручном все последнее время делаю
Re[Денис Сущенко]:
если сканили на крутоскане, то он на автомате иногда поттупливает, от того могет быть и разбаланс такой.
Re[Денис Сущенко]:
Тоже обратил внимание что реалу теперь толком не отсканируеш. Ну мне оно и не надо. Проще напечатать. А печатается оно без всяких заморочек. :D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Такое "нормально" у меня за брак идет т.е. шел , при последних проявках.

раняшняя Реала совсем не так "показывала".

Цитата:
от: no-FX
такая же ерунда с пленкой.
брал несколько роликов, прет зеленый во всю.
желание покупать пропало ее.

Дело не в этой пленке, а в фотографе. :)

По снимку автора (№ 3) - цветотональность в чистой тени (карнизы, какие-то бордюры вдоль здания) правильная, потому что все правильно серое. Могло бы быть голубоватым, но, если стало серым, то в светах полез лишний желтый. Это подсветка от неба такая.

По снимкам девушки: 1.Небольшая передержка. Объект на солнце, а экспозиция средняя по кадру. Широты не хватает. 2.Подсветка от травы. Есть еще похожая подсветка от одежды на левом кадре: черная (темно-серая?) майка возле джинсов сильно посинела.
Все это слабо устранимо при редактировании и встречается сплошняком. Пленку в этом нечего винить.
Re[Денис Сущенко]:
на первой не до фига ли солнца было в тот момент?
похоже на передержку.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Еще один.

Это становится свойственно Реале.
Неужели у всех так ?

ну не скажите коллега.
на днях отпечатал парочку кадров с широкой Фуджи и скажу тебе не тая, что цвета мне понравились больше чем с Портры которая НЦ.
Re[Альфрид]:
"на первой не до фига ли солнца было в тот момент?
похоже на передержку."

Времени было девятый час вечера. Да, светло, но солнца нормально. Что ж, если передержка, то это нестрашно. Диафрагму не закрыл, что ли...
Re[Денис Сущенко]:
Сканировать надо контролируемо... Не давать пересветов при съемке..

но лица на реалу снимать не можно... красные губы как у бля....й
правда и это можно отрегулировать в ФШ.. но мне в лом.
Одним словом меньше режимов автомат и пересветов...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Сканировать надо контролируемо... Не давать пересветов при съемке..

Считается, что у Реалы расширенное цветовоспроизведение. Ну, типа, Vivid. На кадре №2 все точно, потому что вялое освещение. У меня к кадру 2 вопросов нет. :)
Re[zzy]:
Цитата:
Дело не в этой пленке, а в фотографе. :)

.

Какой умный.

Оказываеца - если пленко по цветопередаче и контрасту дерьмо , значит фотограф что-то не так сделал.

Все 3и примера недостойны для печати.

Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
ну не скажите коллега.
на днях отпечатал парочку кадров с широкой Фуджи и скажу тебе не тая, что цвета мне понравились больше чем с Портры которая НЦ.

На вкус и цвет ...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

...

Действительно , снимать на Реалу людей - выйдут ТАКИЕ рожи трупные !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.