Господа, а кто как пыхой пользуется, а то я в основном в мануале, и задумываюсь взять что-то типа vivitar-285, просто в последнее время часто попадаю на свадьбы друзей, поэтому не в качестве фотографа, а в качестве гостя, так вот все фотографы на понтах - топовые пыхи + рассеиватели, а потом смотрю фото+екзифска нападает...
Пыха в Авто, днем на улице, небо облачное, теней нет, и хронический перепых....
То есть, снимок по постановке - 5, по композиции - 5, а по свету... Например невеста и жених на расстоянии, жених - передний план в фокусе, невеста на отдалении, в грип не попадает, вроде прикольно, но... Пыхом жених освещен так, что кажется его с другого фото вырезали и сюда вставили... Причем фотограф не бомбила, в нашем городе очень известный рекламист... И у многих таже фигня...
Стоит ли пыху в авто юзать или забить на это?
Кто как пользуется пыхой
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто как пользуется пыхой
Re[Ivan Zorin]:
На улице экспокоррекция в минус 1-2 ступени в зависимости от условий съемки. Репортаж на солнце -1, постановка в тени или совсем без пыхи или -2. На банкете раньше только мануал пользовал, так как ЕТТЛ два пыха дает, а у меня доп.вспышки стоят. После покупки 580ЕХ2 авторежим пользую.
Re[Andrey Stratilatov]:
от:Andrey Stratilatov
На улице экспокоррекция в минус 1-2 ступени в зависимости от условий съемки. Репортаж на солнце -1, постановка в тени или совсем без пыхи или -2. На банкете раньше только мануал пользовал, так как ЕТТЛ два пыха дает, а у меня доп.вспышки стоят. После покупки 580ЕХ2 авторежим пользую.Подробнее
экспокоррекция? или мощость пыхи в минус?
А 580ЕХ2 в авторежиме не дает предпых?
Re[Warm_Ice]:
от: Warm_Ice
А зачем? Она телепатически связывается с Большим Космическим Ежиком-покровителем фотографов, поэтому ей для оценки освещенности предвспых совершенно не нужен.
Re[bc----]:
от: bc----
А зачем? Она телепатически связывается с Большим Космическим Ежиком-покровителем фотографов, поэтому ей для оценки освещенности предвспых совершенно не нужен.
А почему же предыдущие вспышки товарища Andrey Stratilatov не могли связаться с БКЁ? :)
Re[bc----]:
Смеялсо :cannabis: . Надо ж так придумать :D
Re[Warm_Ice]:
экспокоррекция? или мощость пыхи в минус?
Мощность конечно же......подумал про одно, написал про другое.....

Не дает, на то он и авторежим (не путать с ЕТТЛом)
Re[bc----]:
без всякой телепатии считывает уровень отраженного от объекта света с внешнего датчика, размещенного на лицевой стороне вспышки.
Re[Andrey Stratilatov]:
от: Andrey Stratilatov
Не дает, на то он и авторежим (не путать с ЕТТЛом)
а ETTL это разве не автоматический режим вспышки?
Re[manzhula]:
TTL использует экспонометрию фотоаппарата, а авторежим (А) - собственный датчик, замеряющий отраженный свет и отсекающий импульс.
Re[Vladisk]:
Хм, насколько я знаю Вивитар не дает предпыха, он мануальный, но у него есть авторежим.
Так что никто не пользовался мануальными пыхами?
Так что никто не пользовался мануальными пыхами?
Re[Ivan Zorin]:
сейчас наверное глупость спрошу, но где у 580EX-II авторежим?
Re[Ivan Zorin]:
Я исправил этот пост, но он почему-то появился на форуме дважды... См.ниже...
Re[Ivan Zorin]:
Так как раз для авторежима предпых и не нужен, он используется в TTL для предварительного замера, по которому корректируется мощность основного импульса. В автоматическом режиме отсекается единственный, он же рабочий, импульс.
Пользовался сто лет назад мануальным уноматом))). Там авторежим прост до предела - при работе "в лоб" можно пользоваться одной из предложенных диафррагм, которую нужно установить на аппарате. При работе с отраженным светом нужно корректировать настройки - проще всего работать с диафрагмой, сложнее корректировать мощность имульса вспышки (уномат дает оч. мало возможностей, это выбор одной из предложенных рабочих диафрагм в автоматическом режиме).
Сейчас, иногда приходится использовать sb25 в автоматическом режиме - там возможностей корректировки импульса масса - в зависимости от задач, можно корректировать выставленную диафрагму (как на вспышке, с шагом в ступень, так и на камере), то же самое с исо; ну, и можно работать с зумом. В целом, встроенный датчик в sb 25 справляется с работой отлично. Кстати, знакомый - убежденный пленочник, снимающий на Olympus OM1 пользуется тем же методом - никоновская вспышка плюс режим "а". Поэтому сейчас, случись мне покупать вспышку специально для работы в режиме "а", выбирал бы ту, которая дает возможность управлять наибольшим количеством настроек.
Пользовался сто лет назад мануальным уноматом))). Там авторежим прост до предела - при работе "в лоб" можно пользоваться одной из предложенных диафррагм, которую нужно установить на аппарате. При работе с отраженным светом нужно корректировать настройки - проще всего работать с диафрагмой, сложнее корректировать мощность имульса вспышки (уномат дает оч. мало возможностей, это выбор одной из предложенных рабочих диафрагм в автоматическом режиме).
Сейчас, иногда приходится использовать sb25 в автоматическом режиме - там возможностей корректировки импульса масса - в зависимости от задач, можно корректировать выставленную диафрагму (как на вспышке, с шагом в ступень, так и на камере), то же самое с исо; ну, и можно работать с зумом. В целом, встроенный датчик в sb 25 справляется с работой отлично. Кстати, знакомый - убежденный пленочник, снимающий на Olympus OM1 пользуется тем же методом - никоновская вспышка плюс режим "а". Поэтому сейчас, случись мне покупать вспышку специально для работы в режиме "а", выбирал бы ту, которая дает возможность управлять наибольшим количеством настроек.
отсутствующий пост...
В общем, этот пост можно считать удаленным, так как он почему-то повторил предыдущий
... Видать, проделки Большого Космического Ёжика, сегодня он явно в юморном настроении :D

Re[lyona]:
от: lyona
сейчас наверное глупость спрошу, но где у 580EX-II авторежим?
Включается через Cf5-3 для всего кроме марковок
Почитайте инструкцию, там все расписано - стр. 30 - внешний экспозамер.
БФ
У вивитара 285 экспозамер встроенный, он не пользует тушку, регулятор мощности вынесен на морду и представляет собой резистор, как на моноблоках. Реально насколько удобнее юзать его чем топовую пыху в авто/мануале?
Re[Ivan Zorin]:
У меня копейка. Не подскажите, насколько лучше шестерка при обгоге. имеет ли смысл ездить на BMW и почему а если Вы ездите тут тка, то почему на таких машинах, а не на другого класса?
Дело не в самой машине, а в умении водить.
Да, сидя за запорожцем трудно обогнать Макларен. А имея Макларен водитель знает как правильно рулить.
P.S. Свадьбы с бюджетом на фотографа 150-400$ в нашем городе никак не едут на Макларене, а если и едут, то неумелыми водителями для накатки трассы (с).
Дело не в самой машине, а в умении водить.
Да, сидя за запорожцем трудно обогнать Макларен. А имея Макларен водитель знает как правильно рулить.
P.S. Свадьбы с бюджетом на фотографа 150-400$ в нашем городе никак не едут на Макларене, а если и едут, то неумелыми водителями для накатки трассы (с).
Re[Ivan Zorin]:
от:Ivan Zorin
У вивитара 285 экспозамер встроенный, он не пользует тушку, регулятор мощности вынесен на морду и представляет собой резистор, как на моноблоках. Реально насколько удобнее юзать его чем топовую пыху в авто/мануале?Подробнее
С моноблоком сравнение неверное,поскольку на моноблоке только делитель мощности,а на данном ВИВИТАРЕ стоит ещё тиристор,посредством которого дозируется количество света согласно заданной программе. :)
Re[Михаил Романовский]:
а можете объяснить или дать умную ссылку где можно прочитать, в чем разница между TTL и Авто режимом, то что спышка использует свой датчик это я понял, но чем это лучше когда замер через объектив камеры? вспышка у меня не так давно (580EXII) еще не успел полностью в ней разобраться, в инструкции ничего толком не написано.
пробовал делать снимки для сравнения в авто режиме,и в ETTL..отличий не заметил, если не считать что диафрагму приходиться вручную настраивать на пыхе.
пробовал делать снимки для сравнения в авто режиме,и в ETTL..отличий не заметил, если не считать что диафрагму приходиться вручную настраивать на пыхе.