Где сканировать?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zzy]:
Если вам угодно - считайте рекламой. А мне просто пленку сканировать негде :( , ибо Зеленоград сейчас территориально недоступен, а в Москве по такой цене ничего нет, как выяснилось из этого флуда.
Re[Amarantta]:
Цитата:
от: Amarantta
в Москве по такой цене ничего нет, как выяснилось из этого флуда.

Какой там флуд. Есть правдоподобная цена за работу, а, если фактическая цена занижена, то это СПЕЦИАЛЬНО сделано. Вот в Москве и более- менее правильные цены, а в Зеленограде клиентов набирают.
Re[zzy]:
За 4 года работы с такой заниженной ценой уже, наверно, много набрали :D .

Хотя, если честно, я тоже не особо понимаю, почему цены на одинаковую услугу так сильно отличаются.
Re[Amarantta]:
Цитата:

Хотя, если честно, я тоже не особо понимаю, почему цены на одинаковую услугу так сильно отличаются.

Да, Вы, видимо, правы. Собрали всех своих в Зеленограде. Да Вы же знаете, как из Зеленограда в Москву ездить... :( А не прогорают. потому что есть некое завышение цены на средне- больших форматах (большой - это, если больше 24х30). Или мож Кодак про них забыл и по привычке дотирует7 ;)

А в Москве расчет идет по трудозатратам. Клиентов - вся Москва, потому что метро есть. Вот и разница в ценах.

Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
А чего там читать

Ну хотя бы то, что скорость работы сканера норицы 1000+ кадров в час. Только успевай плёнку подсовывать.
Цитата:
. Заявленная автором реплики работа выполняется за $2, т.е. за 4 мин. Интересно, что же можно сделать за 4 мин? Даже деньги забрать и чек напечатать - и то дольше.

4 минуты чек печатать? Даже бабки-кассиры в музеях быстрее работают ;) Или вы про какой-то "коррекционный" минилаб говорите, где на работу принимают людей с задержками в развитии?
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
4 минуты чек печатать? Даже бабки-кассиры в музеях быстрее работают ;) Или вы про какой-то "коррекционный" минилаб говорите, где на работу принимают людей с задержками в развитии?

А если серьёзно, та же Noritsu может сделать приличные вещи. Чего за время то цепляться? :)
Re[uuger]:
Цитата:

Почему у Вас какая-то странная запальчивость? Я разве говорил, что такой цены не бывает? Много чего бывает на свете; вот у меня в трех кварталах лаборатория с предельно минимальной ценой проявки С-41. Потому что ваще бесплатно. При этом нет доп. условий (типа "купи пленку у нас" или "напечатай чего-нибудь"). Правда, в негативах потом куча мусора, потому что машину моют только, когда сломается. :( И по оцифровке надо было понять, почему цена работы аж на порядок или еще больше дешевле, чем надо. Вот общими усилиями и вроде бы разобрались. Какие вопросы?
Re[Amarantta]:
Цитата:
В Зеленограде в KodakExpress сканирование пленки целиком - 50 руб. Кто-нибудь знает в Москве фотолаб с таким же уровнем цен на сканирование?

Приличный и недорогой сканер - это к примеру Nikon V
Его цена около 20 000 рублей.
Время сканирования 1 пленки в максимальном качестве - около 2 часов.
За рабочий день скажем с 10 до 20 фотолаб может с более-менее неплохим качеством как на этом сканере отсканировать около 5 фотопленок, не больше.
Итого 250 рублей в день.
+зарплата персонала, +помещение, +разное по мелочи.

Посчитайте сколько при цене 50 рублей за пленку этот сканер будет окупаться, и окупиться ли вообще в фотолаборатории.

Посему за 50 рублей - это совсем другое качество сканирования.
Я сам сканировал в фотолабах, пока в конце концов не плюнул и не купил себе личный сканер.

Удобно, качественно. Да и нюшки перестали тырить.

Я так думаю что качественно можно и в лабе сканировать, но стоить будет не 50 рублей за пленку, а ближе к 15-40 рублей за 1 кадр.

Для примера можете глянуть цены фотолабов специализирующихся на таких вещах.
Хоть вот filmscan.ru.

Ну физически невыгодно, более того, раззорительно фотолабу сканировать с высоким качеством за столь небольшие деньги.

Хотя если речь идет о старом ч/б скажем 20 летней давности - что хорошим сканером самому, что в ширпотребную фотолабу отдавать - разницы по качеству нету.

Re[Amarantta]:
Цитата:

Ну может мало пленочников, которые заказывают сканирование БЕЗ печати.
И они могут позволить себе делать это в убыток. Так сказать чтобы потом еще и печатать к ним приходили.
Re[Дык]:
[quot]Приличный и недорогой сканер - это к примеру Nikon V
Его цена около 20 000 рублей.[/quot]

За такую сумму можно купить цифрозеркалку и вообще избежать необходимости что-либо сканировать.

[quot]Посему за 50 рублей - это совсем другое качество сканирования.[/quot]

А что вы вкладываете в понятие «качество сканирования»? И что потом собираетесь с такими качественно отсканированными изображениями делать?

Я вот отсканированные картинки в интернет выкладываю, и супер-пупер-гипер-качество для этого нафиг не нужно.
Re[Amarantta]:
Цитата:
Цитата:

Приличный и недорогой сканер - это к примеру Nikon V
Его цена около 20 000 рублей.

За такую сумму можно купить цифрозеркалку и вообще избежать необходимости что-либо сканировать.

Подробнее

Глупости говорите.
Точнее - каждому свое.

У меня вот есть ДВЕ цифрозеркалки, пленкозеркалка.
И весьма хорошего уровня сканер.

А также имел удовольствие недавно попользоваться СФ-сканером (мне его заказывали, я его перед продажей тестировал).

И скажу Вам:

Цифрозеркало, пленка 35-мм (пусть даже не оптическим способом напечатанная, а всего лишь отсканированная) и пленка СФ отсканированная - все это дает весьма и весьма разную картинку.

По четкости при сравнении 35-мм и цифрозеркала например сразу выделяется 35-мм пленка и обходит цифрозеркало - при рассмотрении даже снятых в одних и тех же условиях кадров.
То есть снимки 35-мм более приятны при рассмотрении БЕЗ увеличения. А вот при увеличении - зерно ползет и выигрывать начинает цифра....

P.S.:
Цифрозеркалки с кропом 1,5

То есть на каждый день цифрозеркалка - дешевле.
Но для некоторых кадров пленка и только пленка то что следует использовать.

Re[Amarantta]:
Цитата:

от:Amarantta
[quot]Приличный и недорогой сканер - это к примеру Nikon V
Его цена около 20 000 рублей.[/quot]

[quot]Посему за 50 рублей - это совсем другое качество сканирования.[/quot]

А что вы вкладываете в понятие «качество сканирования»? И что потом собираетесь с такими качественно отсканированными изображениями делать?

Я вот отсканированные картинки в интернет выкладываю, и супер-пупер-гипер-качество для этого нафиг не нужно.

Подробнее

Если не в большом разрешении, а скажем 800x600 то можно и планшетным сканировать.

Мне лично - для архива.
То есть качество хочу максимально возможное при более-менее небольших затратах на сканирование.
Re[Petriv V]:
Я думаю форум читают пользователи с України .
Подходит еще город Ивано Франковск.Ну и Тернополь естественно.
Re[zzy]:
Цитата:
Почему у Вас какая-то странная запальчивость?

Нет никакой запальчивости. Просто не надо свои выкладки основывать на абсолютно неверных данных.
Re[uuger]:
Цитата:
не надо свои выкладки основывать на абсолютно неверных данных.

Это не более, чем оценка. Вот и у Дык по другой методике (а у него - расчет по аналогу) получилось ~= 700 руб в среднем за пленку. Обе методики (а у меня - расчет по трудозатратам) дали сопоставимые результаты. У меня даже изрядно заниженные. :(
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Это не более, чем оценка. Вот и у Дык по другой методике (а у него - расчет по аналогу) получилось ~= 700 руб в среднем за пленку. Обе методики (а у меня - расчет по трудозатратам) дали сопоставимые результаты. У меня даже изрядно заниженные. :(

Подробнее

Я тут пленочку посканировал совсем недавно. Можно попытаться уложиться часа в полтора, а не в 2 как я писал выше.
Но все равно - 50 рублей - это нереальные гоны. Точнее - реально сие только при очень и очень черновом качестве сканирования.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Что-то не так. Норица, конечно, шустрая машинка, но в сумме по минуте на кадр уйдет. Если не больше, потому что с айсом. Т.е. полчаса. Такой кадр - это 2 Мпэл или 6 МБ. Итого пленка - 250 МБ, т.е треть сидюка. Запись еще мин 5-7.

Офисный час (человек или машина) без амортизации стоит около $30. Итого ориентировочная минимальная цена будет не меньше 500 руб за пленку.

Подробнее

Не, подобный уровень цен существует. У нас полгода назад был лаб в котором под печать 20х30 сканировали по 5руб за кадр , и очень прилично, естественно с айсом. И на сидюк писали все это бесплатно. Жаль закрылись... Но отнють не по причинам дешового сканирования...
Re[Petriv V]:
Флуда мног но ответа нет . :)
http://club.foto.ua/forum/viewtopic/39720/
Re[Petriv V]:
Цитата:
от: Petriv V
Флуда мног но ответа нет . :)

Во всяком случае, Вам методику поиска подсказали. Поспрошайте в лабах цифропечати, где есть те же Норицы, или компактные пленочные сканеры (Никон, Минольта, да даже Асер пойдет) с айсом. Где-нибудь да должны же знать. Тем более, что украинская конфа тоже молчит.
Re[Petriv V]:
Спасибо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.