Снимать 24 часа в сутки. Чем?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Снимать 24 часа в сутки. Чем?
У меня Nikon F100. Вот планирую вийти на одно укромное озерцо - вид просто вау!!! Думаю сделать несколько вариантов начиная с до восхода и заканчмвая после заката. Какая пленка нужна? Люблю качественные фото. Деньги не имеют значения.
И что брать для сьемки ночью?
Спасибо!
Re[Serguk]:
Velvia 50 если найдете.
вы там ночевать собрались? и что вы собираетесь снимать ночью?
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
что вы собираетесь снимать ночью?

видимо русалок в лунной дорожке :)
Re[Serguk]:
Вообще, можно отлично на слайд поснимать 8) Про Велвию и так понятно. Я бы порекомндовал Kodak Ektachrome 100VS. Лично мне он больше нравится :)

Забыл добавить: Что именно вы собираетесь снимать ночью? А то так много можно насоветовать ;)
Re[Serguk]:
Цитата:

от:Serguk
У меня Nikon F100. Вот планирую вийти на одно укромное озерцо - вид просто вау!!! Думаю сделать несколько вариантов начиная с до восхода и заканчмвая после заката. Какая пленка нужна? Люблю качественные фото. Деньги не имеют значения.
Спасибо!

Подробнее

да на самом деле вариантов не так и много
несколько минут утром и столько же вечером.
это если есть солнце.
днем на озере только если девченок в купальниках или без фотографировать.
хотя, может у вас там ТАКОЕ озеро что можно прям целый день сидеть и катушку за катушкой переводить.
Re[Альфрид]:
Из негативных - Fuji Reala отличная пейзажная плёнка. Посмотрите также на Fuji 400H или 800Z, если нужны выдержки покороче.
Re[Александр Заб.]:
Kodak Ektachrome 100VS - на мой вкус тоже, самая лучшая слайдовая пленка для пейзажа и поездок по разным странам. Отлично сканируется, высокая резкость и отличные цвета при любых условиях съемки.
Про негативные пленки пока таких выводов сделать не могу, опыта работы с ними мало.
Re[Ronald]:
Я как уже писал тоже за E100VS ;)

Вот тут интересное прямое сравнение E100VS и Velvia

http://www.olegnovikov.com/technical/velvia50vskodak100vs/velvia50vskodak100vs.shtml
Re:
А сколько едениц лучше брать. До восхода и после заката света не очень то много. Взять 400 или 100?
Ночью может быть что-то вийдет - загадочные кадры. Озеро и местность вокруг напоминает заколдованую лесную поляну. Может придумаю что-то со звездами.
Снимать буду на негатив.
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
А сколько едениц лучше брать. До восхода и после заката света не очень то много.

возьмите штатив.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
возьмите штатив.

Это и так понятно. Я про чуствительность плёнки спрашивал.
Re[Serguk]:
Со штативом чувствительность пленки может быть любой! :D
Re[Serguk]:
Если ночью снимать - то лучше под это дело фуджу брать. Четырехсотку. У фуджей эффект НВЗ меньше чем у всяких кодаков и иже с ними... Но в любом случае какая-бы пленка не была, документацию стОит посмотреть, чтоб с поправкой при ночных сьемках определиться.
Re[Serguk]:
100-ку берите, тем более, если со штативом снимать будете.
Re[Serguk]:
Цитата:

. Какая пленка нужна? Люблю качественные фото. Деньги не имеют значения.

Пральна. Тут деньги вообще неимеют значения.

Возьми пару разных пленок (к примеру Кодак Профото и Фуджу Рыалу), два фотика. Обеими снимай. Потом выбиришь что более понраву.
Re[Serguk]:
Цитата:

Спасибо!

Для ночи бери ч\б (Ilford 125ед. к примеру) . В ночи все кошки серы.

Но можно сделать красивый кадр так. Когда солнце село за горизонт , небо еще имеет высокую яркость, краски в этот момент бывают ошеломительные (съемка на цвет). Чтобы уменьшить контраст с землей, и добавить большей выразительности - некоторые элементы на поверхности подсвечиваем. Но никаких вспышек влоб ! Хотя бы пару отдельных пых (для них также штативы) . Лучше отдельные мощные генераторы с постоянным светом.

Времени будет мало на раздумывания.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Для ночи бери ч\б (Ilford 125ед. к примеру) . В ночи все кошки серы.

Но можно сделать красивый кадр так

Нет, свет я тянуть не буду. Там негде его поставить. Болото, озеро, и лишь маленькая часть суши - окраина леса. А в лесу свет тоже не выставишь.
Про Илфорд я думал уже, а вот Профото... Неужели он чего то стоит?
А кто знает, Илфорда цветного нету вообще или только в нас?
Re[Serguk]:
С Профото 100 как не странно я получал лучшего качества ночные фотографии чем с Фуджи суперии ИСО 200/400 и слайдов. Хотя изначально на длинные выдержки эта плёнка не расчитана. Про дневные снимки- вообще молчу. Хотя с Реалой не сравнивал.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
]Про дневные снимки- вообще молчу. Хотя с Реалой не сравнивал.

Тоесть хорошие или такие что лучше не говорить? Я когда - то давно снимал Профото на Зените (Гелиос - 44. 58мм f/2). Зимой это было (10.00 - 18.00). Так вроде ничего - очень симпатично, но больно уж теплые оттенки кожи. Не знаю как сейчас.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Со штативом чувствительность пленки может быть любой! :D

Это если ветра нет и озерцо в скалистом окружении ;) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.