Sigma 150-500: первые впечатления.

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Тетерук Роман]:
Вот, что написано в инструкции: "Установите переключатель режима стабилизации(OS) в положение "Mode 1". Нажмите кнопку спуска затвора наполовину и убедитесь в том, что изображение стабилизировалось, затем нажмите кнопку спуска затвора. (Окончательная стабилизация изображения занимает приблизительно 1 секунду). В режиме стабилизации "Mode 2" определяются и компенсируются вертикальные сотрясения камеры. Этот режим эффективен для съёмки объектов, двигающихся в горизонтальной плоскости относительно камеры". Сам я снимал только в первом режиме, второй не пробовал.
Re[protector]:
А что это за странный вибро-ореол вокруг животины?
http://album.foto.ru/photo/252942/
Re[Актагон]:
Цитата:

от:Актагон
А что это за странный вибро-ореол вокруг животины?
http://album.foto.ru/photo/252942/

Подробнее

А это и есть прутья решётки :) Этакое бокэ :D
P.S. Это тапир кстати.
Re[protector]:
1111
Re[protector]:
такое ощущение, что кадр из фильма "хищник".
меня тут народ хором отговаривает брать это стекло... почти убедили. но 100-400 для меня шибко дорого стОит.
Re[Подгорчук]:
Цитата:
от: Подгорчук
меня тут народ хором отговаривает брать это стекло... почти убедили. но 100-400 для меня шибко дорого стОит.

100-400 - это Кэноновский объектив? Насчёт Canon ничего не могу сказать. Я Никонист :) Хотя данная Сигма вышла под формат Canon немного раньше, у объективов обнаружились некоторые проблемы (при определённых обстоятельствах...) с фокусировкой (в интернете можно найти диапазон серийных номеров объектива, у которых эта проблема есть), данную проблему Сигма бесплатно решает, насколько я знаю.
У Nikon о каких-то проблемах с этим объективом я не слышал. Я вообще убеждаюсь, что у меня особых вариантов и не было.. Есть объектив Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF - хорошая оптика, система подавления вибраций первого поколения, медленный автофокус, стоимость минимум 45 тыс. руб.( Ожидается реинкарнация этого объектива). Есть Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR - хорошая оптика, не очень большой диапазон фокусных расстояний, стоимость минимум 15 тыс. руб. Есть хорошие фиксы с ценой в несколько раз больше... Из зумовых телевиков для Nikon я не вижу недорогой альтернативы Сигме.
Re[Женя Б.]:
а на 500мм, в тушку передается диафрагма 5.6, а не 6.3, т.е. аф работает нормально? как, например на сигме 18-200 OS?
Re[protector]:
80-400 это же хрусталь а не стекло! А сигма 150-500 невероятное мыло! Просто выкинутые деньги на ветер.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
а на 500мм, в тушку передается диафрагма 5.6, а не 6.3, т.е. аф работает нормально? как, например на сигме 18-200 OS?

Не понял. У объектива диапазон диафрагмы от 5 до 6.3, т.е. на 150 мм - 5, на 500 мм - 6.3. Т.е. что замер показывает, то и передаётся.
Кстати, я сейчас посмотрел более детальное распределение диафрагм:
200 мм - 5.3
250 - 5.6
300 - 6
400-500 - 6.3
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
80-400 это же хрусталь а не стекло! А сигма 150-500 невероятное мыло! Просто выкинутые деньги на ветер.

Ну уж хрусталь.... Обзор http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/253-nikkor-af-80-400mm-f45-56-ed-vr-d-review--lab-test-report?start=1 даёт 3 звёздочки за качество оптики, т.е. хороший середнячок. Что касается Сигмы, то обзоров маловато прфессиональных... Есть такой обзор: http://www.popphoto.com/cameralenses/5468/sigma-150-500mm-f5-63-dg-os-hsm-apo-af.html, но там тестируют только диапазон ФР до 250 мм. Вот этот обзор вполне объективный: http://wildlifeinpixels.com/Sig150_500OS.html, автор - профессиональный фотограф, использующий 200-400VR и 500 f4VR. Самые низкие оценки он дал качеству сборки (4 из 10: тугое кольцо зума и в неправильном месте), материал конструкции (5 из 10: слишком много пластика). Самые высокие оценки дал системе OS (8 из10: медленная, шумная, но делает свою работу) и лёгкости использования (8 из 10: за исключением тугого зум-кольца). Оптическая резкость получила 7 из 10 (ниже среднего на дальнем конце диапазона ФР). Также высказал удивление по-поводу скорости фокусировки: работает тихо и быстро.
Что касается мыла, то мне кажется, в диапазоне до 400 Сигма вполне успешно конкурирует с Nikkor 80-400 за меньшие деньги и с более скоростным моторчиком. Только я хочу сказать, что мне теперь 400-х мало! :D Я недавно охотился за птичками (вот пример: http://club.foto.ru/gallery/34/photos/1185908/?&author_id=186212&sort=date&page=1&next_photo_id=1185915), оказалось очень трудно к ним подобраться на лугу даже с 500-ком, удалось делать снимки только на деревьях, там они становились менее пугливыми.
Re[protector]:
Я не смотрю на обзоры и не читаю их. Я говорю то что знаю. Сравнивать эти 2 стекла просто не стоит. У 80-400 только один минус это скорость фокусировки.
Re[Сергей Фабер]:
Второй, цена :(
Re[Andrew Ushakov]:
Я почитал разное инфо, люди говорят, что основные причины "мыла" у данной Сигмы - проблемы бак/фронт фокуса. Повесил сегодня табличку, поснимал: фронт-фокус. Причем большой, D300 исправить не смог :( Жить с поправкой можно, но хотелось бы добиться максимальной резкости: сейчас с ручным фокусом резкость выше. Я понимаю, эта проблема решается юстировкой объектива, кто знает? И где сейчас сервис-центр у Сигмы?
Re[protector]:
Позвоните в фотору и вам скажут где он.
Re[protector]:
Цитата:
от: protector
Не понял. У объектива диапазон диафрагмы от 5 до 6.3, т.е. на 150 мм - 5, на 500 мм - 6.3. Т.е. что замер показывает, то и передаётся.

а как же аф работает? ведь после 5.6 должен отрубаться. просто вот у сигмы 18-200 OS, на длинном конце реально 6.3, но в тушку, canon 40d передается 5.6, что бы аф не отключался...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
а как же аф работает? ведь после 5.6 должен отрубаться. просто вот у сигмы 18-200 OS, на длинном конце реально 6.3, но в тушку, canon 40d передается 5.6, что бы аф не отключался...

А в exif тоже 5.6 сохраняется? У меня такого не наблюдается. Автофокус отключается только если рычажок установить в ручной режим на объективе :). Может это особенность Canon?
Re[protector]:
да, в exif тоже пишется 5.6
Re[protector]:
[quot]Что касается Сигмы, то обзоров маловато профессиональных...[/quot]
Я недавно наткнулся на интересный обзор с кучей снимков.
На них вроде резкость ничего так...
Re[FBI]:
Цитата:

от:FBI
Я недавно наткнулся на интересный обзор с кучей снимков.
На них вроде резкость ничего так...

Подробнее

Да, обзоры появляются.. Странно только, что сравнивают Сигмы 80-400 и 150-500, хотя ближайшими родственниками являются 120-420 и 150-500. Ещё странно по этому тесту, что наибольшая резкость у 150-500 на диафрагме 1/6.3-1/8. По моему опыту наблюдается значительное увеличение резкости с 1/6.3 до 1/8, а дальше резкость только увеличивается вплоть до 1/24 (что является запредельной величиной для любого телевика), наибольшая резкость где-то в районе f/11-f/16, оптимальными значениями, думаю, можно считать f/8-f/11. В целом, опять же, всё зависит от конкретного образца: кто-то сильно хвалит, кто-то сильно ругает, в моём случае пришлось нести объектив на юстировку: на ближнем конце был бак-фокус, на дальнем - фронт(или наоборот, не помню уже). Я не так давно снимал птичек ( http://album.foto.ru/photos/14882/ ), вернулся домой, провёл серию тестов и решил, что ещё стоит внести поправку на дальнем конце (благо D300 это позволяет сделать).
Re[protector]:

МУЖИКИ!!!! И где на этот объектив купить зашитый светофильтр??? ФОТО РУ продало мне этот объектив, а светофильтр, продавать не как не хочет!(((( :( :( :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта