Какая плёнка больше всего подходит на роль "универсальной"?

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
Значит любую с ИСО 400. Разница между ними не велика, и учитывая мои камеры- непрофессиональная плёнка даже, лучше, как прощающая неточности работы экспонометра.?Есть ещё Яшика Т3, но помоему она не лучше, только вдвое больше.

Подробнее

Как я и говорил Вам, пленки 400 - лучшие кандидаты на роль универсальной!:D Любая по нраву, все равно в сканировании/печати вносятся множество коррективов...
Яшика Т3 - хорошая камера с прекрасным объективом, но, если размер для Вас так критичен, то тогда ХА и без вспышки! :D
Re[Doktor Alex]:
Ту дм начал выпускать свою собственную сладовую 100. Стоит 2.45 всего. Не пробовали?Или не стоит тратить денег. Негатив-то у них очень даже ничего собственный
Re[Romaha]:
Мне больше их Негатив нравится, особенно с ИСО 400, т.к. лучше всего сканируется на планшетнике. Но это как понимаете не их собственный продукт, а Кодак (по крайней мере сделано в США). Слайд ничем от Кодак Экстрахром не отличается, хотя я Отпечатков более чем 10/15 с обоих этих слайдов не делал.
Re[Doktor Alex]:
Ценой только отличается)))
Re[Doktor Alex]:
Хотя наверное ту же Агфу могут и в СЩА штамповать)
Re[Romaha]:
На моей Агфе стоит Germany
Re[Romaha]:
Цитата:
от: Romaha
Хотя наверное ту же Агфу могут и в СЩА штамповать)

Всё возможно, тем более, что в США есть их завод. У нас даже завода Кодака в Европе сейчас вроде бы и нет... Знаю, был во Франции - его ликвидировали :?
Re[Tihen]:
Цитата:
от: Tihen

Кстати и кодаковская фотобумага Переславль-залесского полива очень сильно гуляет качеством.

В Переславском Кодаке фотобумагу не поливают.
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Предстоит снимать деревенские и городские пейзажи, ломография, портреты.

у Вас мыльница ЛОМО? Только тогда будет ломография. ;)

Я считаю, что универсальной пленкой сейчас будет Фуджа 800Z. При приемлемом зерне (ну да, хотелось бы поменьше... :( ) она перекрывает почти все сюжеты. Да, есть такое, что хотелось бы получше, но без смены камеры/ пленки и так пойдет.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
пленки 400 - лучшие кандидаты на роль универсальной!:D Любая по нраву, все равно в сканировании/печати вносятся множество коррективов...

Хм. Кодаки 400 Портры по зерну и цвету хуже Фудж 800. Имхо. Правда, видно на сканировании. Мож на оптической печати и иначе - не пробовал.
Re[zzy]:
На мыльницах ИСО 800 много для универсальной плёнки, т.к. кротчайшая выдержка - в варианте с камерами автора - 1/500 сек, днём фотографии можно засветить. В остальном плёнка Фуджи 800 хорошая, и если автор решит-таки взять 2 вида - можно рекомендовать её, и какую-нибуть с ИСО 200.
Re[Ледащий]:
Цитата:

от:Ледащий
На мыльницах ИСО 800 много для универсальной плёнки, т.к. кротчайшая выдержка - в варианте с камерами автора - 1/500 сек, днём фотографии можно засветить. В остальном плёнка Фуджи 800 хорошая, и если автор решит-таки взять 2 вида - можно рекомендовать её, и какую-нибуть с ИСО 200.

Подробнее

Любая пленка ISO 800 в принципе не может относиться к универсальным ;) Лучше взять 400.
Re[Александр Заб.]:
Никто не знает, можно-ли негативы с ипсользованием цифрозеркалки сканировать? Раньше установки использовали для сканирования слайдов, а негативов, такое возможно?
Re[Ольга Широносова]:
Добрый вечер Ольга.
Пленка не крутая но универсальная, хотя и немного просроченная что не повлияло на универсальность. KODAK GOLD 100\36. 20 рублей.
Re[Ольга Широносова]:
Я пробовал эту процедуру со слайдом. Без специальных приспособлений, что называется "на коленке" для просмотра на экране вполне подходит.
С уважением П. В.
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Никто не знает, можно-ли негативы с ипсользованием цифрозеркалки сканировать? Раньше установки использовали для сканирования слайдов, а негативов, такое возможно?

Можно, но нужно ли :? Слайд - есть слайд, готовое изображение. Негатив же потребует не только обращения в Photoshop'е, но и нелёгкую работу по цветокоррекции и удалению оранжевой маски.
Re[Александр Заб.]:
В ПО к сканеру вы вводите тип пленки и она/оно ПО само корректирует маскирующий слой. Это на простых планшетниках, возможно слайдсканеры определяют это по коду на префорации как минилабмашины.
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
Предстоит небольшое 3-х недельное путешествие, хочу кроме цыфрозеркалки и цыфромыльници взять плёнкомыльницу. Ещё не решила, Олимпус Mju 1 или Олимпус ХА, может быть обе, но носить их постоянно обе не имеет смысла. Нужна в этой связи универсальная плёнка, скорее всего негатив. Предстоит снимать деревенские и городские пейзажи, ломография, портреты. В общем на компакт будет снято то, где громоздкая зеркалка и чуть менее громоздкий ультразум окажутся неуместными, или их не успею достать из рюкзака. Конечная цель - печать до А4, возможно больше, если сюжет будет того стоить. Вся плёнка будет отсканирована пока на планшетнике, но в планах покупка слайд-сканера, тогда все архивы будут осканированы заново.

Подробнее

Если черно-белая то HP5
Re[Ольга Широносова]:
господа!
столкнулся с такой проблемой... можно сказать не глядя взял пленку Ilford HP5 Plus 400
как в дальнейшем вычитал пленка очень интересная и позволяет пушать прилично
но вот сейчас возникла такая проблема - как ее сдать в минилаб не проявку?!
по какому процессу проявлять?

простите за ламерский вопрос, но с ч\б вообще не работал до этого
а если нужен был монохром то брал Х2 (она по с-41 обрабатывается)

пробежался по местным пунктам приему - у всех с-41 и е6
ехать в мск из-за одной пленки - не айс
пушать тоже не нужно (снималась с номинальным исо)
Re[BJ_Tracer]:
НР5+ только по ч\б процессу так,что Вам придется ехать в Мск.,или поищите по форуму,может найдете того кто живет с Вами рядом и сам проявляет ч\б материалы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.