Тема закрыта
Кто размещал фото в Google Earth ? Есть вопрос...
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Кто размещал фото в Google Earth ? Есть вопрос...
Разместил в Panoramio фотографии из отпуска. Недели через 3 зашел туда - смотрю, на них появился значок, и надпись внизу - "эта фотография отобрана для google earth ". Так вот, уже прошло 2 месяца с того момента, как я их туда залил. А в гугловской земле их все нет. Интересует опыт тех, чьи фото там есть. Сколько вы ждали их появления там?
2-4 месяца
Заливал.
Было и два месяца, и четыре.
Насколько я понимаю, в Панорамио все делается вручную
Вот времени столько и уходит на все.
Насколько я понимаю, в Панорамио все делается вручную
Вот времени столько и уходит на все.
Re[Сергей Герасимов]:
Спасибо! Значит буду ждать.
Re[Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
Заливал.
Как я понимаю, фото должны привязываться к GPS координатам? А если хороших фото не одна и не две, а десяток-другой? Вы записываете каждый кадр или пользуетесь каким-нибудь трекером?
Re[Andrey_Sh]:
Гдето в ветке "общие вопросы фотографии" это уже разжевано.
Есть программулина, которая по треку с навигатора прописывает в exif координаты. Надо любой навигатор с возможностью записи трека, и собственно эту программулину ( geosetter ) я пользую. И все на автомате, будет метить любые фотоы, у которых в exif есть дата и время их создания. Хоть даже с телефона.
Вкючаете навигатор на запись трека, кидаете его в карман, и забываете о нем. Ходите, ездите, делаете фоты. Потом трек сливаете на комп, и подставляете программулине вместе с фотами.
Есть программулина, которая по треку с навигатора прописывает в exif координаты. Надо любой навигатор с возможностью записи трека, и собственно эту программулину ( geosetter ) я пользую. И все на автомате, будет метить любые фотоы, у которых в exif есть дата и время их создания. Хоть даже с телефона.
Вкючаете навигатор на запись трека, кидаете его в карман, и забываете о нем. Ходите, ездите, делаете фоты. Потом трек сливаете на комп, и подставляете программулине вместе с фотами.
Re[Andrey_Sh]:
от: Andrey_Sh
Как я понимаю, фото должны привязываться к GPS координатам? А если хороших фото не одна и не две, а десяток-другой? Вы записываете каждый кадр или пользуетесь каким-нибудь трекером?
"Привязывал" вручную непосредственно к карте в Panoramio
GPS'а в фотике нет, да и вычислять координаты как-то не хотелось.
Просто "тыкаю" на карту туда, где нужно привязать фотку и все.
Re[Сергей Герасимов]:
дык фотик с GPS вообще нонсес :) GPS надо же пинимум на открытом месте...
А так да - только пишеш трек (коммуникатор или GPS логер любой) - по времени объединяешь с фотографиями. Координаты пишутся в exif, фото заливаешь на гугль, и вуаля, она стоит на месте :) очень удобно.
Прогу название забыл, помню, бесплатная, на домене .de качал, на (минус 20моих постов - писал название), на ACDSee похожа + GoogleEarch встроенный. мега-удобно. Сейчас найду название, напишу.
А так да - только пишеш трек (коммуникатор или GPS логер любой) - по времени объединяешь с фотографиями. Координаты пишутся в exif, фото заливаешь на гугль, и вуаля, она стоит на месте :) очень удобно.
Прогу название забыл, помню, бесплатная, на домене .de качал, на (минус 20моих постов - писал название), на ACDSee похожа + GoogleEarch встроенный. мега-удобно. Сейчас найду название, напишу.
Re[Yuraz]:
http://www.geosetter.de/en/
GeoSetter for Windows
© Friedemann Schmidt
Version 2.5.3 (last update on 19 May 2008)
GeoSetter for Windows
© Friedemann Schmidt
Version 2.5.3 (last update on 19 May 2008)
Re[Yuraz]:
Биссимбай
и по существу, "эта фотография отобрана для google earth" - пишут недели через 3-4, а вот на гугле появится через срок до полгода и больше... у одного человека как раз примерно полгода прошло :(
и по существу, "эта фотография отобрана для google earth" - пишут недели через 3-4, а вот на гугле появится через срок до полгода и больше... у одного человека как раз примерно полгода прошло :(
Re[Yuraz]:
Обидно немного :(
Хотя, тут недавно обнаружил еще более неприятную вещь - сами карты и спутниковые фотографии в Гугле так вообще как минимум 5 летней давности, проверял по давно знакомым мне местам. Увидел здания, которых давно нет, и не увидел много новостроек, построенных несколько лет назад.
Хотя, тут недавно обнаружил еще более неприятную вещь - сами карты и спутниковые фотографии в Гугле так вообще как минимум 5 летней давности, проверял по давно знакомым мне местам. Увидел здания, которых давно нет, и не увидел много новостроек, построенных несколько лет назад.
Re[Биссимбай]:
ага. Но мне лично это не главное, главное мне - местность за городом, реки, столько прудов ранее не известных нашел! Или спуск по реке, раньше наугад плыли, а тут красота, все точно. Или леса - раньше так и не знал, где кончается / начинается какой лес... сейчас за грибами если идти, так спокойно можно :)
Да, есть старые карты, есть сильно не резкие...
Да, есть старые карты, есть сильно не резкие...
Re[Yuraz]:
О, чудо, фотки мои появились на карте в виде синих меток :)
Офиц. заявляю - прошло менее 2х месяцев. Выложил фото 14 июня, вчера смотрю - они есть на карте!!! На счет полгода беру слово обратно, сам слышал, оказалась не правда.
Офиц. заявляю - прошло менее 2х месяцев. Выложил фото 14 июня, вчера смотрю - они есть на карте!!! На счет полгода беру слово обратно, сам слышал, оказалась не правда.
Re[Yuraz]:
Ура!
Мои тоже :) Только метки все стали не синими. И вроде спутниковое фото местности обновилось. 2 месяца прошло гдето, может чуточку больше.
Мои тоже :) Только метки все стали не синими. И вроде спутниковое фото местности обновилось. 2 месяца прошло гдето, может чуточку больше.