CB - '\это упрощенный планар, чем собственно он упрощен? насколько критично? сравнивая с "С" "СF".
заранее спасибо.
упрощеные объективы Цейсс (фор хасси)
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
упрощеные объективы Цейсс (фор хасси)
Re[Zyniker]:
нашел такую инф.: "CB из них устранены некоторые приспособления которые многие фотографы не используют вовсе, что снижает цену оставляя качество на том же уровне, главное что у них нет F положения на колце выдерж., у них пружина не из Nivarox, и они больше не производятся."
это не смущает. смущает, что в планаре 7 линз, а в этом 6. Интересует даже не резкость, а не пострадала ли, пластичность и "художественность"
это не смущает. смущает, что в планаре 7 линз, а в этом 6. Интересует даже не резкость, а не пострадала ли, пластичность и "художественность"
Re[Zyniker]:
от:Zyniker
нашел такую инф.: "CB из них устранены некоторые приспособления которые многие фотографы не используют вовсе, что снижает цену оставляя качество на том же уровне, главное что у них нет F положения на колце выдерж., у них пружина не из Nivarox, и они больше не производятся."
это не смущает. смущает, что в планаре 7 линз, а в этом 6. Интересует даже не резкость, а не пострадала ли, пластичность и "художественность"Подробнее
на счёт пострадала или нет, сказать трудно, но то что эти параметры изменились это точно.
два объектива разной конструкции не могут быть одинаковыми.
даже 7ми линзовые планары все разные. (разные параметры отдельных линз).
ещё вспомните насколько разные УФ-полтиники, а ведь схемы у них обычно как две капли воды похожи )...
З.Ы. Цейсс такая же фирма как и все остальные и наличие их шильдика на объективе не гарантирует "неизменное качество" при выкидывании из устоявшейся схемы одного из компонентов, как бы они вас не уверяли.
выпуск более дешёвого объектива с "неизменным качеством" означал бы конец продажам более дорогого варианта ;)
Re[ashy]:
от:ashy
на счёт пострадала или нет, сказать трудно, но то что эти параметры изменились это точно.
два объектива разной конструкции не могут быть одинаковыми.
даже 7ми линзовые планары все разные. (разные параметры отдельных линз).
ещё вспомните насколько разные УФ-полтиники, а ведь схемы у них обычно как две капли воды похожи )...
З.Ы. Цейсс такая же фирма как и все остальные и наличие их шильдика на объективе не гарантирует "неизменное качество" при выкидывании из устоявшейся схемы одного из компонентов, как бы они вас не уверяли.
выпуск более дешёвого объектива с "неизменным качеством" означал бы конец продажам более дорогого варианта ;)Подробнее
все же решил взять эту линзу. она идет китом к 501см. И с ним цена очень привлекательная. Для меня наличие шильдика часто говорит и о качестве объектива. Например все стекла для контакс G2 превосходны. В своем роде каждая линза эталон, не видел плохово объектива лейка. старые шнайдеры которые я пробовал превосходны без исключений.
В случае с СB - я могу понять почему эту линзу сняли с производства. Ребята из цейса удешивили планар. НО насколько? там разница минимальна. Человек же покупающий хассель не хочет компромиса. он берет лучшее, а тут удишевленая линза. Сам при случае поменяю на 100\3.5. Хотя уже сейчас уверен СB неразачарует.
Re[Zyniker]:
от: Zynikerоткуда вы знаете?
Ребята из цейса удешивили планар. НО насколько? там разница минимальна.
я вот например поменял 2,8/80C (late) на 3,5/100CF, думал все ок, получу большее и лучшее.
а не тут то было
после месяца съемки понял что 80CF придется покупать заново, и купил. Эти обьективы ну никак друг друга не заменяют. Теперь имею практически полную линейку оптики и понимаю что все лишь дополняют друг друга, но никак не заменяют.