Отчет. Прибайкалье, Б. Голоустное. Алтай, Улаганский р-н

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Отчет. Прибайкалье, Б. Голоустное
Это так, ежли кому интересно, что там, на Байкале да на Алтае, творилось.

И тому подобное.
http://www.imgsrc.ru/yozh12/a301012.html - Байкал
http://www.imgsrc.ru/yozh12/a300987.html - Алтай
по 24 фотографии.
Re[Юксаре]:
Сляпота, и через полторы недели я туда поеду! :)
Кстати, что там с погодой? Судя по фото, часто дождь моросит?
Re[Oniks]:
Дождь часто. Причем в каждом ущелье - свой дождь. То есть, рядом его может и не быть.
Глобальный карабултук на 3-4 дня настал всего лишь один раз. Но какой... реки вздулись, стали грязными и холодными, рыбалка и купание кончились.
Но вообще-то там хорошо. А через полторы недели и в Байкале кое-где поплавать сможете, наверное.
Re[Юксаре]:
Цитата:

от:Юксаре
Дождь часто. Причем в каждом ущелье - свой дождь. То есть, рядом его может и не быть.
Глобальный карабултук на 3-4 дня настал всего лишь один раз. Но какой... реки вздулись, стали грязными и холодными, рыбалка и купание кончились.
Но вообще-то там хорошо. А через полторы недели и в Байкале кое-где поплавать сможете, наверное.

Подробнее

Ну бум надеяться, что этот "карабултук" настанет только к концу моего похода. :)
Re[Юксаре]:
Сусликов-то, сусликов... Зачем их на весах взвешивали? :-)

А природа там какая! Вах!

Классно прокатились, сижу в уголке, тихо завидую...
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV

А природа там какая! Вах!

Классно прокатились, сижу в уголке, тихо завидую...

Ребята , вы чо - давно загородом небыли?
Нах. куда-да ехать ?
Re[Юксаре]:
Добавлено 24 кадра с Алтая. Вот таких:

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ребята , вы чо - давно загородом небыли?
Нах. куда-да ехать ?

Ну да, кой у кого Столбы в черте города, ему, понятно, и ехать не надо... :D
Re[Юксаре]:
Не о том я.

То что было показано - не нужно далеко ехать : сусликов , камни, унылые ландшафты - это все у себя загородом снимите.
Re[legonodon]:
Это вряд ли. Суслики в Московской области живут только в одном месте, куда ехать ненамного дольше, чем в Иркутск. И, уверен, так их там не снимешь, не подпустят. Да и вид другой.
Камни тоже в двух-трех местах, да и ландшафт там куда унылее (людей и продукты их жизнедеятельности не очень люблю)
Re[Юксаре]:
А где сусликов снимали? Я на КБЖД и Ольхон в августе поеду... Нерп не видели?
Re[Юксаре]:
На КБЖД был (не в этот раз), сусликов не видел... На Ольхоне они есть, в степной зоне, едешь на машине - они не боятся. Как только выйдешь - убегают враз.
Мои суслики - еще малыши, они тольо вылезли из норки, ко взрослым близко не подкрадешься. Уж на 200 точно не снимешь).
Нерп в этом году на Ольхоне видели.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре

Как только выйдешь - убегают враз.
Мои суслики - еще малыши, они тольо вылезли из норки, ко взрослым близко не подкрадешься. Уж на 200 точно не снимешь).
Нерп в этом году на Ольхоне видели.

Суслики т.е. крысы , у них в генах заложено скрываться от хищников и пр. угрозы. Они предупреждают сородичей высоким "чирканьем".
Но подкрасться к ним можно запросто до 1м. Потихоньку, неспеха , неделая резких движений - подходим. А там ФР 200мм - за глаза хватит, для съемки.

Но эти "модели" с такими рожами , совсем невдохновляют на творческую работу.
Re[legonodon]:
Тут, по интернетным обычаям, я, конечно же, должен попросить Вас показать Ваших сусликов, к которым подошли Вы (коли так уж осведомлены в биологии этих беличьих), и рожи которых были бы приятнее.
По тем же обычаям, Вы просто обязаны мне ответить, что уже указывали на то, что рожи этих крыс Вас лично, как и любого нормального человека, отнюдь не вдохновляют.
И т.п. Предсказуемо и скучно. Неинтересно, простите.
Re[Юксаре]:
Что бы что-то показать мне нужно купить комп., сканер. И снимки не мои а кореша.

В сусликах отвратно узкоскулая, остроносая, тупоглазая рожа. А как они визжат !

Предсказуемо и скучно снимать вот в таких приятных "позах". Интересно увидеть (необязательно сфотать) как пернатый хищник нападает на эту крысу.
Re[legonodon]:
Это я видел пару раз, коршун там у нас жил. Мешал работать, ага. Мы ж там с этими сусликами вообще-то работали, съемка - дело третье, даже и десятое.
Вот сюда: http://www.imgsrc.ru/yozh/a299316.html потом снимать поехали, ага, там и пейзажи порадостнее, и зверьё немного другое. Впрочем, бурундуком или там пищухой Вам тоже, предполагаю, не потрафишь. :P

А какая еще поза у сусленка, только из норы вылезшего, быть может? Они такие, или столбиком стоят, или жрут. Еще вот на землю забавно падают спинкой, когда их хочешь рукой схватить.
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
Зачем их на весах взвешивали? :-)

работа, довольно тяжелая ежедневная работа. Мы их не только на весах... впрочем, промолчу...
Маленького-то легко на весы посадить, а вот со взрослыми... ужос.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре

А какая еще поза у сусленка, только из норы вылезшего, быть может? Они такие, или столбиком стоят, или жрут. Еще вот на землю забавно падают спинкой, когда их хочешь рукой схватить.

Мне вообще-то животный мир пофиг.

Мое отношение к ним лишь когда захожу в магазин и выбираю мясо "для пожрать".

Удачи в походах.
Re[legonodon]:
Спасибо.
Отношение к зверям у всех разное. В любом случае благодарю за "ап"анье темы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта