Скажите ламеру, как достичь таких же цветов как здесь ?

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
Проблема в том, что твои картинки, здесь на этом сайте, других не видел, в грязных цветах.

так что я б посоветовал решить как-нибудь проблемму с великом, или изобрести, или купить готовый.

Это нужна конкретика..Мне немного трудно понять что есть "грязные" цвета..
Свал в насыщение еще понимаю...В остальном хотелось бы примеры..
Т.е. картинку с грязными цветами и не грязными
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Это нужна конкретика..Мне немного трудно понять что есть "грязные" цвета..
Свал в насыщение еще понимаю...В остальном хотелось бы примеры..
Т.е. картинку с грязными цветами и не грязными

это не критика, а обьяснение почему твоё мнение не очень существенно. извини
Re[Attar]:
Цитата:
это не критика, а обьяснение почему твоё мнение не очень существенно. извини

В каком месте я сказал слово критика ?
Я лишь попросил дать конкретику.. Если Вы-с ..находитесь на такой стадии..при которой видите огрехи моих картинок (которые кстати никогда и не претендовали на истинность цвета), а служат простой цели - быть симпатичнее и праздничнее..

Так собсно сказать - возьмите и по-братски поясните.
Я 20 раз по вашим рекомендациям (ссылка) пробовал вертеть в туда сюда картинку... И все равно не понял что делать в конце..
Ну вот..уже есть маска на два канаала.. есть кривые общие..
что дальше-то ? их как-то надо смешать ? или что ?
Одним словом у меня получилось сделать тоже самое что и у вас в 10 раз быстрее и даже не прикасаясь к лабу... Но суть-то в другом...в одну воду войти дважды не возможно - и сделать 100% так.. без учета цифирок нельзя..

Короче фиг с ним. С чувством юмора у вас все равно беда, да и пафоса слишком много... чтобы по-душам разговаривать
Re[Fat Bastard]:
Вы наступаете сотый раз подряд на одни и теже грабли, вам неочевидно ?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Вы наступаете сотый раз подряд на одни и теже грабли, вам неочевидно ?

Нет
Не очевидно
Хотя.. если рассматривать "грабли" в виде злопыхающих товарищей с ослабленной нервной системой... не способных связать пару предложений что бы было все ясно...

Вот казалось бы образец ...

Чему я должен здесь научиться ? Некоторое время назад я патологически любил белый... И стремился на каждой картинке его получать........осветлять отдельные каналы и т.п.

А щас мне нравится как-то так ...бог с ним с белым-то ... Ну не всегда ведь в реальности его видно

Гряяяязные цвета )))) Как южьний неблагавэрний женьщин

"тема была" затемненка под слайд

Последняя картинка моего дитя.. разве чем-то не напоминает цветораскраску фотографии с кошкой ?
Конечно соперничать с СФ в передаче объема..пластики..и т.п.- нельзя..(на кропе)
Но цветокорректнуть - как следует все затемнив - можно (особенно углы винеткой))))))

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Гряяяязные цвета )))) Как южьний неблагавэрний женьщин

"тема была" затемненка под слайд

Подробнее

Привет, это твои фото, не понял?
Re[Улдыс]:
Привет Улдыс. Да, мои..
Последняя картинка хреново обработана.. Но она чем-то напоминила мне "кошачью" с начального примера ) только винетку я не стал делать (может зря)
Re[Fat Bastard]:
мне понравилась обработка по цветам...ощущение как будто настоящий вечер...или раннее утро
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
мне понравилась обработка по цветам...ощущение как будто настоящий вечер...или раннее утро

И ....я не профессионал. Т.е. снято было в на закате дня и цветокоррекция только из серии насыщения цветов.
Вообще интересный момент мне удалось заметить
Чтобы не быть голословным - приведу пример! Взять хотя бы ваш замечательный пейзаж...
И провернуть с ним простую штуку - взять и затемнить! В кривых-ли.. или просто яркость контраст - кому как нравится... Затем добавить насыщения - каждому цвету - свой (по-вкусу) и все
Можно любую картинку - сырец.. как следует затемнить и получить хорошие цвета даже без коррекции!
А затем из темнотищи насытить... а может и поднять контраст каждому цвету в отдельности...
Получить слайд.
Т.е. то что контрастные слайд пленки типа вельвии - жутко темные и цветастые -никто спорить не будет...оставалось лишь понять... в чем фокус

Вот-с

Я не претендую на похвалу или статус открывшего омэрику... Просто иногда невозможность качественной цветокоррекции лежит в основе неточного представления степени "затемнения" снимка...
Вот и все

Да..еще момент - если вас пугают черные нули в тенях.. всегда можно пройтись кисточкой и реанимировать эти области... свет тень и т.п.
А с другой-то стороны - как часто слайд картинки нулевые в тенях ? ...да все время блин
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Так собсно сказать - возьмите и по-братски поясните.

зачем мне это?

сюда на форум хожу отдыхать, а не учить и доказывать

plz: не надо мне отвечать ;)
Re[Attar]:
Цитата:
зачем мне это?

сюда на форум хожу отдыхать, а не учить и доказывать

plz: не надо мне отвечать ;)

Когда вы приводите пример улучшающий снимок ..
надо чуть корректнее объявлять последовательность действий...
Вот и все...
Пожалуйста не буду отвечать...
Re[Fat Bastard]:
ок. Раз вам не очевидно то о чём вам пытались сказать множество фотографов - занимайтесь эмулированием слайдов, негативов и рефлексируйте дальше, авось прийдёт мысль верная.
зы.
А вобще вы тут не по теме встряли опять с эмуляциями, вам на форум по цифровой обработке. Каждой технологии своё место.
Re[Уэф]:
На самом деле человек спрашивал "как получить такие-то" цвета.
Я извел не один ролик 160й, ничего похожего не было.
Это явно постобработка
Люди попытались - каждый что-то подсказать.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Вот-с

Подробнее

фиг его знает, как то на поздний "ярко-сочный" вечер похоже..старался сделать цвета как были т.е вечер, но не поздний
Re[Улдыс]:
Нет, нет.. это не рекомендации к цветокоррекции снимков..
Это попытка "показать" почему слайды такие цветастые....
Ясен хрен - цифровая "алхимия" это "алхимия" и не более...
Но у меня как-то от души отлегло .. когда начало получаться (пусть приблизительно) как на слайде... )
Re[Attar]:
Цитата:
смотришь глазками и говоришь, ага это чёрное, ага это белое... всё остальное, всякие автолевелся от лукавого.

Опа! Как всё просто! Пример картинки - один угол почти белый, и другой почти белый - между ними пёстрое месево! "Глазками" определите какой из них белее? Сомневаюсь! А как? Пипеткой промерять? А если таких белых пятен до фига - всё фото пипеткой промерять? Не очень умный метод выставления "белой" и "чёрной" точек! Всё таки функция Levels в ФШ не зря имеется - проще всего просто подрезать гистограмму - можно даже слегка "зарезать", чтобы гарантированно "выбить" блики (ежели они имеются)! А вот всё остальное действительно уже от лукавого! "Чёрную" и "белую" пипетки следует употреблять если на фото есть "эталонные" области для коррекции - а часто они бывают на фото?

RE: Улдыс
"Серая пипетка" используется ТОЛЬКО для цветокоррекции (аналог ББ в цифровой камере) - вся её функция - это в выбранном участке фото (в зависимости от охвата пипетки) значение каналов a и b (в Lab) ставятся равными 0, и соответсвующим образом (по линейной функции) пересчитываются все остальные значения - в итоге имеем на фото какой-либо оттенок, либо наоборот - его отсутсвие!
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Опа! Как всё просто! Пример картинки - один угол почти белый, и другой почти белый - между ними пёстрое месево!

Есть и другие методы, в их основе смотрение глазками на картинку, но только не автолевелси только не пипетки.

Re[Fat Bastard]:
Дорогой товарищь, или мне кажется, или у вас все картинки слегка теплят (желтят, везде, кроме неба и белого цвета), может с монитором чего? Или у вас просто вкус такой. (мой рабочий слегка краснит, но дело точно не в этом)
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Дорогой товарищь, или мне кажется, или у вас все картинки слегка теплят (желтят, везде, кроме неба и белого цвета), может с монитором чего? Или у вас просто вкус такой. (мой рабочий слегка краснит, но дело точно не в этом)

Подробнее

А даже если и теплят, желтят ... то что ?
Развивайте мысль...
Re[fdw]:
Народ, да не лезте вы хоть в аналоговую ветку с этой цифрорезней! Не, ну правда - в аналоговых темах народ друг друга уважает, гуру не плюются в новичков за их вопросы, почему-то никого не волнует дилема "Пентакс или Минолта?" и т.д...

По теме - автор сразу вам всем сказал, что фотошопом пользоваться без всяких форумов умеет - его пленка интересует!!! Ну выяснили, что тут цифрообрабока, таки всё - тема исчерпана!! Нет же блин, начинается соревнование у кого пип*ська краснее..

Короче предлагаю тему закрыть и сор в аналоговую ветку не носить! Нам тут и без цифры оч хорошо, а желающим "Продемонстрировать свою крутизну" - лучше это делать в цифроветках.. А еще лучше в свадебную ветку - там ващще самые крутые перцы сидять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.