Помогите разобраться

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите разобраться
История такая: я никогда не работал с плёнкой, (использование мыльниц не счет) с цифрой знаком давно, , на данный момент являюсь счастливым обладателем Марка второго и парочки объективов 24-105 и 70-200. Всего хватает заглаза, доволен и счастлив. Но недавно предложили приобрести пленочную камеру кэнон 1v. В принципе очень хочеться , но немогу разобраться надо ли оно мне и насколько это позволит мне получить новые ощущения и увидеть принципиальную разницу этих двух носителей. Просто устал уже вкладывать деньги в железо, не хотелось бы чтобы она потом пылилась на полке.,
p/s цена вопроса около 20т
Re[Spirosf]:
Принципиальную разницу вы увидите, Новые ощущения тоже получите. А надо вам оно или нет - только вам решать. А вообще для меня плёнка и цифра это вещи для разных задач и одно другому не мешает.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
от: Сергей Павлов
А надо вам оно или нет - только вам решать.

присоединяюсь к сказаному.
добавлю только, что понять надо оно или не надо можно только после того как попробуете.
вот где-то рядом товарищ после того как попробовал пленку от Д Третьего решил отказаться.
Re[Альфрид]:
Спасибо за ответы, решил взять попробовать, Для начала решил испробовать плёнку ilford 3200. Необычно, долго думаешь прежде нажать на кнопку, порой даже не делаешь этого, после изучения кадра....
Re[Spirosf]:
1v приличная камера, да и вам с марка к управлению не придется переучиваться. Для полного счасться останется прикупить шнурок Canon ES-E1, и вся инфа аля exif почти по 100 отснятым роликам пленки ваша :)
Re[Spirosf]:
Цитата:
от: Spirosf
Спасибо за ответы, решил взять попробовать, Для начала решил испробовать плёнку ilford 3200. Необычно, долго думаешь прежде нажать на кнопку, порой даже не делаешь этого, после изучения кадра....

Там же еще много нюансов последующих. Проявить ее надо правильно, напечатать. Редко когда даже профлабы это умеют. Можно все или много чего самому дома, но денюжек убежит еще столько или больше... :(
Re[Spirosf]:
Цитата:
от: Spirosf
Спасибо за ответы, решил взять попробовать, Для начала решил испробовать плёнку ilford 3200.

как-то вы прям с места да в галоп.
пленка эта специфичная. для ручной работы, а не для лабовской.
вы бы лучше че-нить попроще взяли.
сейчас все пленки хороши.
только предпочтения у всех разные.
Re[Альфрид]:
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.