Тема закрыта

Камера формата 6х6 со сменной оптикой, шторным затвором и компоновкой узкопленочной зеркалки. Какие есть варианты?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Да. Именно такую камеру я и искал. И первоначально настраивался взять себе что-нибудь солидное, надёжное, качественное, импортное в дополнение к своей Fuji GA645zi формата 645.
К большому своему удивлению кроме Киевов и Пентакона подобных камер я больше не обнаружил. Поэтому взял Киев-6С.
Кстати, камеры с модульными конструкциями не понравились. Видимо, просто не привык. Поэтому продаю сейчас Бронику ЕТРС, которая тоже у меня есть. Ну, совсем она не легла мне в руку, и нет никакого желания её осваивать.

Подробнее

+1
Модульные - они не всем подходят.
К сожалению, системы со сменной оптикой с форматом кадра от 6*6 достаточно тяжелые. Я был вынужден продать собранную систему с байонетом сикс и солидным набором оптики из-за того, что спина ныла от таких тяжестей (есть проблемы с позвоночником).
Теперь впереди TLR. :)
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
...и неплохим набором оптики. (штатник - noritar 80/2 ! )

Кстати не отказался бы от такого объективчика. Где вот только взять. К сожалению все это очень редко встречается.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Кстати не отказался бы от такого объективчика. Где вот только взять. К сожалению все это очень редко встречается.

шерстите ибэй/инжапан

а вообще вам на это уже говорили вполне здравые слова.
чтобы было хорошо, доступно, с качественой оптикой и чтоб держалось как Киев-6 - раскошельтесь на пентакс-67
Re[ashy]:
Шерстить - это не для меня. На это нет времени. Этим пусть занимаются профессионалы перекупщики. Если бы на ярмарке в киеве такой был. Взял бы попробовать. Если бы понравился - купил. А если хороший объектив от Пентакса будет - я и его без проблем поставлю. Если он мне действительно будет нужен. Если рисунк подойдет или еще чего. Это как раз один из пунктов требований. Возможность поставить оптику от другой системы.
А саму тушку менять зачем, если моя идеально работает. И существенно компактней при этом. Тем более я к ней привык и в руке удобно лежит. Да еще при этом я потеряю возможность использовать ту оптику, что у меня есть и которая мне нравится. Это плохо и заявленным требованиям не вполне соответствует. А оптика под Пентакс - она тоже не на каждом углу продается. Так, что кроме лишних расходов и мороки с поиском всего необходимого - выгоды от этого никакой.
Re[Лузан Александр]:
на мамии штатник 80/1.9 был. очень популярный и недорогой кстати.
Re[Max E.]:
Если это на 645 - то не интересно. Рабочий отрезок мал.
А вообще я люблю светосильную оптику. И производитель для меня принципиального значения не имеет. Но все надо пробовать сначала. Сделать несколько тестовых снимков, а потом решать надо оно мне или нет.

PS: Всем. Здесь не предполагась сравнивать Киев с Пентаксом. И не надо провоцировать подобные дискуссии.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр

2. Финансовые ограниечения. Если брать просто Пентакс со штаником - это не дорого. Но не реализуется поставленная задача. Иметь много разной оптики. Если купить всю линейку со всеми аксессуарами для макро с подвижками и наклонами - то стоимость всего этого превысит стоимость легкового автомобиля. И ради чего все это, если все то же самое могу иметь за разумную цену. Качество? Да это важно. Но для меня важно лишь качество конечного продукта. Тоесть самой фотографии. А разница в качестве проявляется только на больших форматах Вот если печатать 60х70 -то Пентакс, а при печати форматом 40х50 даже возможности Киева не реализуются полностью. Наконец я всегда могу поставить оптику от Пентакса на Киев, а наоборот не получится.
3. Доступность всего необходимого. К Киеву все есть под руками. Пришел на ярмарку и купил. Или позвонил и мне принесли. Да собственно у меня уже есть практически все, что надо. К пентаксу надо все искать по интернет аукционам. На это просто нет времени.

Подробнее

Александр! Создавая такую тему и ставя 2 этих ограничения Вы сами поставили тему в тупик. Вы пытаетесь найти замену Киеву и получаете в итоге его же... Хоть тема и не про Киев :)
Re[Лузан Александр]:
Пока затвор не взведен, у Киева ничего не видно, а когда взведен, то все видно. Только вот, когда кладу взведенный Киев в сумку или беру оттуда, то нечаянно всегда нажимаю на спуск. Один раз 13 раз прикидывал пейзажи, так ничего и не снял, а 13 все кадров черные. Недотрога этот Киев. Но мне он нравится, потому что машинка с характером, еще и кадры друг на друга лепит, поэтому 13 кадров и выходит.
Хочу камеру с таким же характером, но японскую или западноевропейскую. Посоветуйте.
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Александр! Создавая такую тему и ставя 2 этих ограничения Вы сами поставили тему в тупик. Вы пытаетесь найти замену Киеву и получаете в итоге его же... Хоть тема и не про Киев :)

Весь фокус в том, что я эти ограничения не придумал. Мне действително нужна только такая камера, которая этим требованиям отвечает. И если 70 процентов того, что я снимаю - это макро, а остальное пейзажи и архитектура. Нужен мех, нужны подвижки и наклоны. А вот задники не нужны вовсе. И что делать?
Если разных TLR есть несколько десятков от любителя до роллейфлекса. Дальномерок куча. Большинство правда 30-40 летней давности, но есть. Модульных камер со сменными задниками тоже есть выбор. А тут выбирать нечего. В этой категории камер нет альтернативы. И я хочу обратить внимание на эту проблему. Я бы может и хотел заменить Киев на другую камеру. Но не на что. При любой замене я теряю нечто важное. Или вылазит в абсолютно нереальные суммы.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Пока затвор не взведен, у Киева ничего не видно, а когда взведен, то все видно. Только вот, когда кладу взведенный Киев в сумку или беру оттуда, то нечаянно всегда нажимаю на спуск. Один раз 13 раз прикидывал пейзажи, так ничего и не снял, а 13 все кадров черные. Недотрога этот Киев. Но мне он нравится, потому что машинка с характером, еще и кадры друг на друга лепит, поэтому 13 кадров и выходит.
Хочу камеру с таким же характером, но японскую или западноевропейскую. Посоветуйте.

Подробнее

Киев со взведеным затвором я не храню. Взвожу перед съемкой. Поэтому не нажимаю на спуск нечаяно. Да, если затвор не взвести - ничего не видно. Но у меня доработанный Киев с предварительным подъемом зеркала. Причем такая версия, что я могу поднимать зеркало затвор не взводя. И у меня все видно. Другой вариант - взять пентакон. Там спусковая кнопка блокируется от нечаянного нажатия. Другого ничего нет. Экзакта 66 и другие, упоминавшиеся тут, на столько экзотические звери, что их можно видеть только на картинках. Японских таких вообще не было никогда.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Весь фокус в том, что я эти ограничения не придумал. Мне действително нужна только такая камера, которая этим требованиям отвечает. .

А я думаю, что Вам нужен был повод потолочь воду на отсутствия импортных аналогов киева-))))
Ну или покомпостировать мозг публике(на что время находится), чтоб побегали для Вас - поискали и принесли, а Вы бы это попробовали и сказали "не хочу!"-)))) Потому что у всех время есть для отыскания "тогочегонеможетбыть", а у Вас нету - все на толчение воды уходит...
Не нужна Вам камера!
Re[Лузан Александр]:
[quot]Японских таких вообще не было никогда. [/quot]

Конечно. Потому что японская фирма, если бы выпускала камеры такого низкого электронного качества и такие механически ненадежные, как Киев, то сразу бы обанкротилась. А Киев или как его называют на Западе "Зенит на стероидах" - реликт плановой экономики СССР. И до сих пор он выпускается только благодаря дешевой раб. силе и берет не качеством, а дешевизной.
Сама концепция Киева неплохая, особенно у 60-го но чтобы этот полуфабрикат заработал нормально, по нему придется не раз пройтись напильником, а это не каждый желает и умеет. Это поняли на форме ARAX и делают доведенную до ума версию Киева. Львиную долю работы делает конечно Арсенал, но так всегда бывает - один производит полуфабрикат, а другой его изделие умело продает, потому что пылинки смахнет, смажет и в красивую коробочку с завязочками положит.
Киев дожил до наших дней только благодаря своему ГДР-овскому собрату Пентакону и его набору интересных цейсовских стекол, которые выше качеством изготовления и качеством картинки, чем советские и их недорого можно достать.
Что интересно, через Киев прошел почти каждый, снимающий СФ. Потом их обычно продают или дарят друзьям и только закоренелые фанаты модели остаются на нем. Фанаты бывают у чего угодно, как у пинхолла, так и у Киева.

Вы на автомобильный форум зайдите и дайте тему: "Автомобиль с воздушным охлаждением, с двумя дверями и компактный. Какие есть варианты?" Вот и отличный повод поставить Запор рядом с Порше, как будто ему там место. Хоть рядом постоять с великими - уже как бы достижение. А такой, как Запорожец машины нет, это точно.
Re[Ronald]:

Сейчас вернется Александр и всех Вас удалит - он этого не любит, уже много кого "Постирал" ...
Re[Саныч-коллекционер]:
Как это "постирает"? Он же не администратор форума. Или Вы в другом смысле имели ввиду? Что-то не заметил, чтобы автор темы имел опцию, дающую возможность стирать ответы.
Re[Ronald]:
Ещё как постирает, он уже стёр страницы 2-3 коментариев "Не в пользу Киева 60"
Всётаки "магия" есть только в киеве, потому что не знаешь какой кадр он сейчас угробит... А в хаселлях, в пентаксах мы получаем то, что хотим. Я вот поснимал киевом, натерпелся, теперь на пентакс 67II коплю...
З.Ы. Тупая тема, цель которой восхваление киева и самоутверждение Александра.

Re[Fantom_oblivion]:
Лузан - настоящий украинский патриот. Владеет Киевом60, как Тарас Бульба шашкой. Не будет пощады врагам отечества. :!:
Re[Лузан Александр]:
Александр, я отношусь к вам с уважением, но темы этой не понимаю. Стебщики которые сюда налетели, это понятно, в игнор их. Но всё-равно складывается впечатление, что вам предлагают вариант камеры, а вы тут-же сравниваете её с Киевом и приходите к выводу, что он лучше для вас и начинаете приводить плюсы в системе Киев, которых нет в других. Ну ОК, это не проблема, я нормально отношусь к вашему выбору в пользу Киева/Аракса. Но если вам подходит только и исключительно Киев, то зачем эту тему заводить? А если действительно хотите найти для себя другую СФ-систему, то перестаньте всё сравнивать с Киевом, а просто обозначьте критерии по которым хотите найти оную. И флуд потрите.)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Шерстить - это не для меня. На это нет времени.

Если треть (даже четверть) времени, которое Вы потратили на всех форумах, уговаривая себя какой хороший Киев... потратить на "пошерстить"... давно были бы с приличной аппаратурой :)

"Нет времени" - сложно представить, наблюдая на Вашу активность в этом и иных форумах. Извините что встрял, просто Ваши утверждения нелогичны. Написали бы что не хотите - другой вопрос. Зачем вводить в заблуждение читателей что у Вас якобы нет времени? У Вас масса времени, и Вы его проводите на форуме впустую, Без пользы для себя. Такое вот наблюдение. Извините если сильно задел, но смешно читать такие вещи как вынесенное в цитату. Вы бы еще написали что у Вас нет денег (потому что сидите в форуме непрерывно) и поэтому Киев - Ваш естественный выбор.

Ну в таком случае это Ваше сознательное решение, - "нет времени на закупки чего получше". Ага, лучше потратить время на поспорить с кем-нибудь на форуме какой Киев хороший, просто лапочка. Так сидите в таком случае с Киевом и дальше! Потому что если нет времени, в перекупщиками брезгуете, то любые самые распрекрасные альтернативы Вам будут недоступны. И самые прекрасные советы - бесплодны.

P.S. Собственно, не только я об этом пишу... другие тоже уже замечают. ;). Два или более года Вы компостировали мозги пользователям mformat. Они там давали Вам кучу советов и соображений. Как оказалось впустую. Десятки человеко-часов потрачены на уговаривание Вас, на открытие Вам альтернатив. Но все впустую. Теперь Вы принялись за читателей этого форума… весьма забавно. Пройдет еще несколько лет, а Александр так и будет спрашивать в разных форумах про очередные "альтернативы Киеву".

Re[Всем участинкам]:
Отменил возможность редактирования этой темы Александру Лузан.
Сделано это по причине того, что многие ЧКФР жалуются на то, что любая серъёзная дискуссия пресекается и весь разговор переходит опять на Киев. Хотя ветка не о Киеве, а о выборе гипотетической камеры.
И вообще, тема выглядит как попытка опять всем доказать превосходство Киева над другими.
Дальше редактировать тему буду я и другие модераторы.

Вынужден был принять такое решение, так как всё-таки это публичный форум, а не частная фирма Александра, где он решает что оставлять, а что удалять, не считаясь с тем, что форум - это место для открытых дискуссий, а не ораторская трибуна одного автора.
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта