350d+sigma17-35+430EX - непонятки с экспозицией

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
350d+sigma17-35+430EX - непонятки с экспозицией
Темная комната с темными стенами и потолком и маленьким окошком сбоку, но в кадр само окошко не попадает. Пых "в лоб" с вытянутым рассеивателем (неотчего отбиватся...), выдержка 60 диафрагма 8. Когда в кадре близко объект и он хорошо освещен, а все что в несколько раз дальше достаточно темное - понятно. Но когда все относительно равных расстояниях и приходится то вводить коррекцию минус 2 то опять высталвлять на ноль или даже в плюс для нормального экспонирования... думется, может диафрагма не всегда закрывалась? Кроме того, фокусировка перекручивала обычно дальше бесконечности (потом поставил ручной фокус на 3м...). Это может быть несовместимость или неисправность?
При нормальном освещении без пыхи проблем с экспонированием не заметно... (диафрагму ставил и 10 и 15 и даже 32) На 30д этот-же объктив частенько заставляет вытаскивать аккумулятор...
Поделитесь, пожалуста, своими соображениями на эту тему.
Re[vvmp]:
- 1.3 - +2/3 Ev это вполне нормально для 350D-450D для 70-90% кадров, а вот ЦМ А75-А510 в этом случае гораздо точнее выбирает экспозицию - +-1.3Ev 8) .

Да, пыха при этом - 430я Кэнон и фикс EF 50 1.8.

Re[A.Schwarzenegger]:
+-1.3Ev как бы по-хуже - 1.3 - +2/3 Ev...
А тут -2 или 0 приходилось ставить при практически идентичной компоновке кадра.
Я бы понял, если б в кадре была небольшая сильно отражающяя поверхность и для нормальной экспозиции всего остального надо было в плюс коректировать... (номера автомобильные)
Re[vvmp]:
Некорректная работа возможна из-за Сигмы.Таких случаев масса.Протестите на аналоге но Кенон.
Re[Павел Ионас]:
Это печально... Ближайший доступный мне аналог - кит кенона, и на нем такого я не наблюдал. Как я понимаю, это "не лечится"?
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
350d+sigma17-35+430EX - непонятки с экспозицией .

430EX - Zoom: 24-105 мм
При работе в "лоб" пых не может отработать фокусное меньше 24 мм поэтому и косячет.
Выход такой
Обьектив в 25мм фокусируешся, смотриш что пых отработал экспопару, и уходиш назад на 17мм не отпуская кнопки и фотаешю.
А вообще в "лоб" это грех :D
Re[Skif42ru]:
17 мм на кропе - это около 27 на полном кадре. Но дело даже не этом. Я на всякий случай вытянул рассеиватель (может зря?). Но получалось при практически идентичных кадрах то очень сильный пересвет (даже наиболее удаленных элементов сцены) то нормально... Все-таки на глюки несовместимости похоже или на неисправность...
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
17 мм на кропе - это около 27 на полном кадре. Но дело даже не этом. Я на всякий случай вытянул рассеиватель (может зря?). Но получалось при практически идентичных кадрах то очень сильный пересвет (даже наиболее удаленных элементов сцены) то нормально... Все-таки на глюки несовместимости похоже или на неисправность...

Подробнее
Фотоаппарату наплевать на ваш кроп. он читает с объектива 17мм значит 17мм. И пыхе он грит что 17 мм.
Попробуй сделать кадр выкрути объектив на 25 мм чтоб пых увидел что ты крутиш фокусное.
Re[Skif42ru]:
Сам сомневался, но судя по реакции пыхи она понимает реальные необходимости. Иначе говоря, зум в пыхе двигается уже от 17 до 20 мм... Может я таки зря рассеиватель вытаскивал и глюки как раз от этого?
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Сам сомневался, но судя по реакции пыхи она понимает реальные необходимости. Иначе говоря, зум в пыхе двигается уже от 17 до 20 мм... Может я таки зря рассеиватель вытаскивал и глюки как раз от этого?

Подробнее
пыха не видет рассеиватель.
У меня пых
952AF/CAN
Она не реагирует пока до 24 не докручу, молчит и стреляет наугад
Re[Skif42ru]:
Значит, родная лучше...
Сейчас попробовал без рассеивателя на 17мм - все идеально ровно высвечивает... (хотя вспышка пишет: zoom 24mm)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.