Такой вопрос...
Берем Canon 350D (или 400D) и Canon 30D.
Снимаем со штатива один и тот же сюжет, при той же освещенности, одним и тем же объективом и прочих равных. Снимаем в RAW.
В полученных фотографиях разница будет ?
Если ДА, то за счет чего ? Матрица и процессор, на сколько я понимаю там идентичные...
P.S. Понимаю, что тема может быть флеймоопасной, т.ч. давайте без личных выпадов и т.д. Конструктивно. ;)
350D vs 30D - в чем разница ?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
350D vs 30D - в чем разница ?
Re[Николай Строчков]:
от:Николай Строчков
Снимаем со штатива один и тот же сюжет, при той же освещенности, одним и тем же объективом и прочих равных. Снимаем в RAW.
Если ДА, то за счет чего ? Матрица и процессор, на сколько я понимаю там идентичные...Подробнее
Не совсем идентичные, так что разница, в принципе, может быть. Например, матрица 350D более чувствительна к инфракрасному излучению. Если этого ИК много, оно может подпортить картинку.
Re[Николай Строчков]:
Такой вопрос...
Если ДА, то за счет чего ? Матрица и процессор, на сколько я понимаю там идентичные...
P.S. Понимаю, что тема может быть флеймоопасной, т.ч. давайте без личных выпадов и т.д. Конструктивно. ;)Подробнее
Я сменил свою 350ку (почти год ей снимал) на 30ку перед новым годом, попобуйте поснимать, и не в тепличных условиях (магазин, у друга пару кадров), а в боевых и вы поймете в чем разница между камерами.
Собственно эти два фотика юзаю и могу спокойно сравнивать.
Re[Николай Строчков]:
Такой вопрос...
P.S. Понимаю, что тема может быть флеймоопасной, т.ч. давайте без личных выпадов и т.д. Конструктивно. ;)Подробнее
Конструктивно - описанные условия они для тестов хороши. В таких условиях и Марк второй от 300D мало чем отличаться будет. А в реальной съёмке разница в полученных фотографиях будет разительной, вплоть до отсутствия на 350-ке фотографии, которую без особого напряга получили на 30-ке.
Re[Николай Строчков]:
Пробовал "тестировать" два Кэнона - 350D и EOS3 на предмет точности экспозамера в одних и тех же условиях (штатив, сюжет) и при одной и той же освещённости. Увы, 350D оказался менее точен в замере - недодержка в 1 ступень. Такой же результат вышел и при сравнивании 30D и 350D, но вот 400D и 350D разницы не показали - та же самая недодержка. С Марком тестов не проводил (у моих друзей такой камеры нет, а сам я ещё на такой не заработал).
P.s. Если с "трёшкой" я работаю в любую погоду, то 350D я жалею и ни в дождь и на сильный мороз с собой не беру - разница в классах камер всё-таки.
P.s. Если с "трёшкой" я работаю в любую погоду, то 350D я жалею и ни в дождь и на сильный мороз с собой не беру - разница в классах камер всё-таки.
Re[Николай Строчков]:
По картинке 20-ка, 350-я и 30ка практически идентичны.
Re[Алексеич]:
от: Алексеич
По картинке 20-ка, 350-я и 30ка практически идентичны.
Как уже, говорилось, 300д и Марк можно в один ряд ставить... А что? Картинка оч похожа!!!
А скорострельность? Эргономика? Удобство работы? Прочность корпуса и т.д.?
По моим личным ощущениям, у 20/30-ки больше динамический диапазон (возможно, причина кроется в алгоритме обработки jpeg) и меньше шумов. Не на много, конечно, но когда двумя камерами снимаешь - разница заметна.
Re[neveryours]:
+1
Re[Николай Строчков]:
Матрица там разные, внутрикамерное ПО тоже чуть отличается, ну а конструктив - это вы и сами видели.
В итоге разница есть (в пользу 30-ки), а вот дальше зависит уже от фотографа - я вот бегал с 30-кой и ничего хорошего не застнял, а BT с 350-кой шедевры клепает один за другим ;)
В итоге разница есть (в пользу 30-ки), а вот дальше зависит уже от фотографа - я вот бегал с 30-кой и ничего хорошего не застнял, а BT с 350-кой шедевры клепает один за другим ;)
Re[Сержио]:
от:Сержио
Матрица там разные, внутрикамерное ПО тоже чуть отличается, ну а конструктив - это вы и сами видели.
В итоге разница есть (в пользу 30-ки), а вот дальше зависит уже от фотографа - я вот бегал с 30-кой и ничего хорошего не застнял, а BT с 350-кой шедевры клепает один за другим ;)Подробнее
Может, вы просто не там бегаете ?
Re[Николай Строчков]:
Для меня 30Д это скорострельность и длинна серии, может по тому, что выше ИСО400 не забираюсь :?