Я обожаю ночную съемку, но у меня возникла проблема, выдержку "В" в прямом смысле нужно удерживать вручную, пальцем, либо купить пульт RS-60E3. Подскажите, можно ли обойти эту проблему, не покупая дорогостоящего пульта.
Заранее благодарен.
350d, съмка с выдержкой длиннее 30сек.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
350d, съмка с выдержкой длиннее 30сек.
Re[BlackPirat]:
Воспользуйтесь автоспуском.
Re[BlackPirat]:
там кажись стандартный разъём

Re[Gors]:
либо я чего-то не понимаю, либо это еще один баг моего аппарата, но при автоспуске, как только я снимаю палец с затвора, камера перестает отсчитывать время (так же пробовал в C.Fn разрешить блокировку зеркала, не помогает)
Re[BlackPirat]:
от:BlackPirat
либо я чего-то не понимаю, либо это еще один баг моего аппарата, но при автоспуске, как только я снимаю палец с затвора, камера перестает отсчитывать время (так же пробовал в C.Fn разрешить блокировку зеркала, не помогает)Подробнее
нужен стандартный разъем от наушников стерео, 2,5 мм замыкание одного канала на массу-предварительное нажатие на спуск, другого-съемка, сделать кнопку и прищепкой зажимать, либо просто выключатель, либо еще проще-есть родной пульт, правда стоит дороговато
Re[BlackPirat]:
от:BlackPirat
Я обожаю ночную съемку, но у меня возникла проблема, выдержку "В" в прямом смысле нужно удерживать вручную, пальцем, либо купить пульт RS-60E3. Подскажите, можно ли обойти эту проблему, не покупая дорогостоящего пульта.
Заранее благодарен.Подробнее
Фирмовый пульт стоит копейки, а удобства масса - у него кнопка с фиксатором и можно снимать "от руки" с любой длительностью выдержки.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Фирмовый пульт стоит копейки, а удобства масса - у него кнопка с фиксатором и можно снимать "от руки" с любой длительностью выдержки.
http://www.foto.ru/canon_remote_switch_rs-80n3.html
1800 рэ, это копейки? за проводок и 2 (две) кнопки?
а че тогда было 350-ку покупать? :)))
Re[DimAn-gad]:
попробую найти пульт у стороннего производителя, думаю что так будет намного дешевле, в крайнем случае слеплю сам.
Re[BlackPirat]:
Я слепил сам. Берешь разъем 2,5мм от наушников и замыкаешь землю на два оставшихся контакта через две кнопки. Одна будет фокусом, другая спуском. Когда поймешь, какая из них спуск, параллельно ей ставишь еще и тумблер для очень длинных выдержек. Прижал фокус, прижал спуск и не отпуская спуск включаем тумблер. И затвор открыт, сколько батарейки хватит :)
У меня работает.
У меня работает.
Re[DimAn-gad]:
от: DimAn-gad
а зачем к 350д пульт от единички?
родной от 350д стоит где-то 800р
Re[DimAn-gad]:
от: DimAn-gadЕсли Вам тоже нужен пульт для 350-ки, так зачем брать за 1800 р. пульт для 3-ки? RS-60E3 стоит 800 руб. и подходит как к EOS300, так и к EOS350D. Повторюсь ещё раз - нажать кнопку на тросике и зафиксировать её для длительной выдержки гораздо удобнее, чем прилипнуть к кнопке спуска камеры и держать пока не отсохнут пальцы. В конечном итоге выбор за фотографом - кому как удобнее.
Re[Vlad40]:
Дело даже не в удобстве, а в необходимости неподвижности камеры, для этого в основном и нужен пульт ДУ.
Re[Дмитрий7]:
Естесственно, это его основное предназначение.