350D + Набор объективов/вспышка. Прошу совет по конкретному списку, отобранному мной.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
350D + Набор объективов/вспышка. Прошу совет по конкретному списку, отобранному мной.
Друзья, я постараюсь изложить ход свох мыслей + выводы. Соответственно, все Ваши комментарии по обеим частям поста крайне приветствуются!

Уровень владения: любитель, до этого были пленочные зеркалки (Зенит (очень давно), OlympusIS) и цифровые мыльницы. Опыта еще не очень много, но желание есть.

Текущий аппарат: 350D + kit

Цель фотографии: любительская съемка. Однако хочется создавать качественные фотографии, чтобы сам и все вокруг радовались. Печатать планируется только особенно удачные снимки.

Сюжеты: пейзаж (город+природа); портрет (разная обстановка); репортаж (чаще, в помещении).

Задача: выбрать набор оптики/аксссес для съемки означенных сюжетов с надеждой, что уровень владения камерой определенным образом вырастет. Также предполагается смена тела на новое с полноразмерной матрицей через несколько лет.

1) Пейзаж. Следовательно широкий угол. Выбор велся м/у
CANON EF17-40mm f/4 L USM
+ качество оптики, возможность использования с полноразмерными аппаратами, приемлемая универсальность фокусного расстояния.
- недостаточно широкий угол на кропе 1.6

CANON EF-S 10-22mm f/3,5-4,5 USM
+ широкий угол, приемлемое качество оптики
- неуниверсальность байонета

Учитывая стоимость, я надеюсь использовать данную оптику на протяжении 5+ лет, следовательно, качество, наежность и универсальность байонета важны. Таким образом, выбор пал на
CANON EF17-40mm f/4 L USM.

2) Репортаж + портрет. Совмещаю данные сюжеты, так как отдельно портрет практически не снимаю. Привлекают ситуационные портреты (надеюсь, понятно выразился).

CANON EF24-105mm f4L IS USM
+ универсальность фокусных расстояний, надежность, защищенность, наличие стабилизатора и светосила
Хочу использовать в качестве штатного на различных мероприятиях, а также в туристических поездках.

CANON EF50mm f/1.8 II
+ оптика, светосила, цена
Для специальных случаев.

3) Как я уже говорил, репортажи снимаю в помещениях. Решил приобрести внешнюю вспышку. Выбор пал на лучшее, чтобы через 2-3 года не пришлось менять.

CANON SPEEDLITE 580EX

Надеюсь, мощности данного агрегата будет достаточно, чтобы достойно освещать интерьер и людей, не стреляя прямо в лоб человека.

ИТОГО:
350D+kit (уже есть) + далее по списку:

CANON EF17-40mm f/4 L USM
CANON EF24-105mm f4L IS USM
CANON EF50mm f/1.8 II
CANON SPEEDLITE 580EX

Теперь прошу Вас оценить выбор.
Технику покупаю надолго. Бюджет, которому соответствует все вышеперечисленное является для меня достаточно значительным, поэтому не хочется промахнуться с выбором, так как менять данные компоненты в ближайшие 5 лет не хотелось бы (может, только расширение списка). Также хочется купить технику, которая соответствовала бы моему уровню владения + определенный запас на рост.

Сильно ли устареют данные агрегаты за такой срок?
Достаточное ли покрытие фокусных расстояний для перечисленных задач?

Буду признателен за Ваше внимание и помощь!

С уважением,
Игорь

Re[Leoop]:
Уже года через 2-3 всё перечисленное будет суровым архаизмом. Однако кенон никаких вариантов не оставляет, так что...
Re[Leoop]:
Ну универсальный набор объективов на все случаи жизни для канонистов давно определен.
1) подешевле: 17-40/4 (или Сигмо 12-24, если пошире надобно), 50/1.8 (лучше 1.4), 70-200/4
2) подороже: 16-35/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8 (с IS или без по вкусу и кошельку)
3) очень дорого: набор фиксов 14, 24, 35, 50, 85, 100, 135, 200, 300, 400, 500, 600, 1200 мм :D

580 EX лучшая пыха для Кэнона, чего ее обсуждать, есть деньги, надо брать.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Уже года через 2-3 всё перечисленное будет суровым архаизмом. Однако кенон никаких вариантов не оставляет, так что...

Появление новых моделей (более компактных, надежных и пр.) неизбежно. Мне не принципиально иметь самое новое.

Но вопрос: будут ли перечисленные объективы актуальны с точки зрения оптического качества.
Также прошу учесть, что фотография для меня не профессия.
Re[Leoop]:
Цитата:
от: Leoop
будут ли перечисленные объективы актуальны с точки зрения оптического качества.

Так они уже и сейчас не актуальны... Чтобы любителю серьёзно вкладываться в кеноновскую оптику, это сто раз подумать надо... Или систему вовремя поменять...
Re[Leoop]:
Цитата:

от:Leoop
Появление новых моделей (более компактных, надежных и пр.) неизбежно. Мне не принципиально иметь самое новое.

Но вопрос: будут ли перечисленные объективы актуальны с точки зрения оптического качества.
Также прошу учесть, что фотография для меня не профессия.

Подробнее

С точки зрения оптического качества будут актуальны MF лейки, цейссы и прочие шнайдеры.
Выбор любителя на кэнон я уже озвучил выше. И вообще, объективы не устаревают. Иногда даже наоборот. Например, старый EF 20-35/2.8 лучше, чем 16-35/2,8.
Re[Leoop]:
как на ширик еще можно посмотреть на сигмо 12-24...
оно еще и на полный кадр ( пленко ) становится....
пленочная тушка под него копейки стоит.... это как дополнение к цифре при выезде на природу....
24-105 как штатник оставит вас без оперативно-широкго угла.... если учесть что все ругают его на 24 мм то в тесных помещениях будет шопа....
придется переставлять обЪективы....
светосила всего 4 частично компенсируется 580 пыхом...
(я с 17-85 бегаю и ничего)
50/1,8 весьма специфичная штучка... (любимая игрушка)..... восновном использую для предметной сЪемки(печатные платыи прочая дребедень) и макро (с кольцами).... а так-же иногда пройтись по городу не привлекая внимание с аппаратом на шее....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта