Приходится много снимать на морозе - фотоаппарат перестает работать, "замерзая", очень быстро со штатным аккумулятором. Я докупил ручку BG-E3 и 2 комплекта GP 2500 NiMh это проблему не сильно исправило. Я понимаю, что на морозе аккумуляторы садятся быстрее, но уверен, что не так быстро как у меня.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Заранее большое спасибо за ответы. Удачи всем!
Тема закрыта
350D на МОРОЗЕ
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
350D на МОРОЗЕ
Re: 350D на МОРОЗЕ
от: EvGenius
1) Кто-нибудь сталкивался, при работе с 350D на морозе с такими проблемами?
Нет - снимал до 2,5 часов при -20. К концу съемки штатник и садился (отснята была 1 гиговая флешка).
Re: Re: 350D на МОРОЗЕ
Гуляли с другом при -16 по городу целый день. Фотоаппараты вообще не убирали, так и держали на шее. Ни мой D70, ни его 350D со штатными аккумани и не пискнули. У меня и на следующий день хватило, друг вечером подзаряжал.
Стал задумываться о сервисе. Спасибо за ответы.
от:EvGenius
Уже, наверное, в третей теме задаю этот вопрос и так и не могу получить на него ответ.
Приходится много снимать на морозе - фотоаппарат перестает работать, замерзая, очень быстро со штатным аккумулятором. Я докупил ручку BG-E3 и 2 комплекта GP 2500 NiMh
Первый комплект вытянул где-то около часа съемки, потом второй окого 15 минут - не более, а потом штатник умер через кадров 10-20. (Все аккумуляторы, дома, работали как новенькие, после возвращения).
Вчера опять зарядил все комплекты и поехал снимать гонки, вроде бы мороз был не более 10-15 градусов. Только достал фотоаппарат из теплой машины - через 2-3 минуты "на воздухе" вырубается штатный аккумулятор, когда я его достал он еще даже не успел замерзнуть (После вытаскивания и держания его в руке, начинал работать, но опять не более 5 минут), потом я поставил комплект "почти севших" GP 2500, которые протянули неболее 3 минут (Опять же, когда я их достал - они были нормальной температуры, мороз не успел их "достать".) Кое как, доснимал на последнем комплекте Gp 2500 с полным зарядом. (не более часа, поптом пришлось уехать)Фотоаппарат на морозе "плавнее" включался и т.п. косяки.
После того, как вернулся домой и фотоаппарат отогрался, все аккумуляторы замечательно заработали.
В тепле даже штатный аккумулятор работает очень долго, и его хватает без замены на вечер съемки - порядка 500 -700 кадров точно. Аккумуляторы работают дольше, еще не получалось посадить комплект полностью за одну съемку.
Вот и навело меня все это на мысль - возможно замерзает не аккумулятор(ы), а сам фотоаппарат, судя по тому, что в некоторых случаях аккумулятор садится раньше чем замерзает. (Т.е. когда вытаскиваешь якобы севший или замерзший аккумулятор - он еще чуть ли не теплый после кармана).
Вывод: на морозе работать почти невозможно, в помещении хватает одного комплекта или даже штатника на долгую съемку. Аккумуляторы садятся раньше чем замерзают.
ЗЫ: Все примеры приведены без использования штатный пыхи. Работал в основном с объективом SIGMA APO 70-300 (В большинстве случаев с АФ)
И вот такие вопросы, в связи с этим:
2) Что вы мне посоветуете? (Помимо смены фотоаппарата)
3) Есть ли для BG-E3 большие аккумуляторы типа как для MARK II вместо всей обоймы? (Понимаю, что вопрос наивный, но все же.)
4) Есть ли для 350D какая-то защита от снега или что-то подобное, не подводный бокс конечно. :))
Заранее большое спасибо за ответы. Удачи всем!Подробнее
-18. Замерз сам. Но за 3 часа 20Д 100 кадров РАВ снял спокойно, хоть под конец разок и завис.
Ниже не пробовал.
Аккум штатный.
от:Kirtanот:EvGenius
Уже, наверное, в третей теме задаю этот вопрос и так и не могу получить на него ответ.
Приходится много снимать на морозе - фотоаппарат перестает работать, замерзая, очень быстро со штатным аккумулятором. Я докупил ручку BG-E3 и 2 комплекта GP 2500 NiMh
Первый комплект вытянул где-то около часа съемки, потом второй окого 15 минут - не более, а потом штатник умер через кадров 10-20. (Все аккумуляторы, дома, работали как новенькие, после возвращения).
Вчера опять зарядил все комплекты и поехал снимать гонки, вроде бы мороз был не более 10-15 градусов. Только достал фотоаппарат из теплой машины - через 2-3 минуты "на воздухе" вырубается штатный аккумулятор, когда я его достал он еще даже не успел замерзнуть (После вытаскивания и держания его в руке, начинал работать, но опять не более 5 минут), потом я поставил комплект "почти севших" GP 2500, которые протянули неболее 3 минут (Опять же, когда я их достал - они были нормальной температуры, мороз не успел их "достать".) Кое как, доснимал на последнем комплекте Gp 2500 с полным зарядом. (не более часа, поптом пришлось уехать)Фотоаппарат на морозе "плавнее" включался и т.п. косяки.
После того, как вернулся домой и фотоаппарат отогрался, все аккумуляторы замечательно заработали.
В тепле даже штатный аккумулятор работает очень долго, и его хватает без замены на вечер съемки - порядка 500 -700 кадров точно. Аккумуляторы работают дольше, еще не получалось посадить комплект полностью за одну съемку.
Вот и навело меня все это на мысль - возможно замерзает не аккумулятор(ы), а сам фотоаппарат, судя по тому, что в некоторых случаях аккумулятор садится раньше чем замерзает. (Т.е. когда вытаскиваешь якобы севший или замерзший аккумулятор - он еще чуть ли не теплый после кармана).
Вывод: на морозе работать почти невозможно, в помещении хватает одного комплекта или даже штатника на долгую съемку. Аккумуляторы садятся раньше чем замерзают.
ЗЫ: Все примеры приведены без использования штатный пыхи. Работал в основном с объективом SIGMA APO 70-300 (В большинстве случаев с АФ)
И вот такие вопросы, в связи с этим:
2) Что вы мне посоветуете? (Помимо смены фотоаппарата)
3) Есть ли для BG-E3 большие аккумуляторы типа как для MARK II вместо всей обоймы? (Понимаю, что вопрос наивный, но все же.)
4) Есть ли для 350D какая-то защита от снега или что-то подобное, не подводный бокс конечно. :))
Заранее большое спасибо за ответы. Удачи всем!Подробнее
-18. Замерз сам. Но за 3 часа 20Д 100 кадров РАВ снял спокойно, хоть под конец разок и завис.
Ниже не пробовал.
Аккум штатный.Подробнее
А в сервисе тебя просто могут лишить гарантии.
В инструкции 0-40.
Kirtan - В инструкции этих чисел не нашел. Звучат они немного нелепо, от нуля градусов - это летний вариант для прогулок по пляжу. :) Завтра поснимаю в помещении, потом, возможно, пойду в сервис "знакомиться".
Что-то я сомневаюсь, что в сервисе мне чем-то помогут. :(
Что-то я сомневаюсь, что в сервисе мне чем-то помогут. :(
Работал в основном с объективом SIGMA APO 70-300 (В большинстве случаев с АФ)
Вот это может быть ключиком к ответу на вопрос. Стекол в указанном объективе много, моторчик их крутит с заметным усилием, ход "трубы" при фокусировке довольно большой. Автофокусировка не всегда получается с первого раза. Плюс смазка на морозе подмерзает. Думаю, причина в этом. Попробуйте протестировать камеру на морозе со штатным объективом и сравните.
В любой инструкции к любому аппарату есть раздел "Спецификация" (или "Технические характеристики"). Там есть подраздел - Требования к окружающей среде. В нем строка - Рабочая температура - 0 - 40 град (практически везде, у меня в 20-ке тоже.).
2 Kirtan
Из инструкции:
- Запрещается заряжать аккумулятор, если температура воздуха отличается от допустимой (0-40С)
больше о t ничего не сказано.
Из инструкции:
- Запрещается заряжать аккумулятор, если температура воздуха отличается от допустимой (0-40С)
больше о t ничего не сказано.
Kirtan - В инструкции этих чисел не нашел. Звучат они немного нелепо, от нуля градусов - это летний вариант для прогулок по пляжу. :)
Нелепо, но это так. Страница 167 инструкции - так что в СЦ не проболтайтесь.
от: Дмитрий Куриловот:EvGenius
Работал в основном с объективом SIGMA APO 70-300 (В большинстве случаев с АФ)
Вот это может быть ключиком к ответу на вопрос. Стекол в указанном объективе много, моторчик их крутит с заметным усилием, ход "трубы" при фокусировке довольно большой. Автофокусировка не всегда получается с первого раза. Плюс смазка на морозе подмерзает. Думаю, причина в этом.Подробнее
Вряд ли. В одну из сессий заряженный штатник у аффтара сел через 3 минуты - это слишком...
Дмитрий Курилов - это безусловно влияет на потребление энергии, но не на столько, чтоб аккумулятора хватало на такое короткое время. А смазка действительно замерзает и моторчик "крехтит" при АФ.
Допустимые температуры при эксплуатации действительно от 0-40, что стало для меня открытием. (Почему-то мне кажется это на столько же удивительным, еслиб это было написано в инструкии к снегоходу, к примеру.)
Но суть не в градусах, а в том, что у меня, как я теперь понимаю, очень отличаются сроки работы на морозе от остальных владельцев данной камеры.
deymos34 - спасибо за совет! не проболтаюсь, отдам на диагностику молча. :)
Допустимые температуры при эксплуатации действительно от 0-40, что стало для меня открытием. (Почему-то мне кажется это на столько же удивительным, еслиб это было написано в инструкии к снегоходу, к примеру.)
Но суть не в градусах, а в том, что у меня, как я теперь понимаю, очень отличаются сроки работы на морозе от остальных владельцев данной камеры.
deymos34 - спасибо за совет! не проболтаюсь, отдам на диагностику молча. :)
Т.е. людей, столкнувшихся с такой же проблемой, нет?

Здесь вроде нет. Ветка целая была про мороз и цифру. Я снимал при -25, пряча под куртку, фотик спокойно работал часа 2-3. Только отогревать потом корректно надо. А так нормально.
Всем спасибо. Если кому-то интересно, то отчитаюсь после сервиса.
Бюджетные сигмы на морозе замерзают вусмерть.
Поставо ЧАВО-нибуть каноновское, желательно попробовать разные варианты.
В сервисе проблеме не очень сильно удивились, но для диагностики и "лечения" нужно как минимум три недели жить без фотоаппарата, а вполне возможно что и месяц и более. Сдавать пока не решился из-за таких сроков.
Gorynych - пока нет возможности купить хороший canon, но проблема все-таки не в объективе (Хотя и это конечно влияет на дело), а в аппарате.
Gorynych - пока нет возможности купить хороший canon, но проблема все-таки не в объективе (Хотя и это конечно влияет на дело), а в аппарате.
В сервисе проблеме не очень сильно удивились
Ну да, у них там, наверное, целая очередь "отморозков" выстроилась :D После аномальных-то холодов...
Re: Re: Re: 350D на МОРОЗЕ
при -10 целый день 350-ка со штатным аккумулятором была со мной на рыбалке в рюкзаке,имел с собой два объектива канон еф 50-1.4 и сигму 18-125 причём несколько раз менял их местами.никаких отказов или сбоев в работе тушки и стёкол замечено не было.снял около 100 снимков акумулятор до конца не разрядив.
Re: Re: Re: 350D на МОРОЗЕ
от: Gorynych
Бюджетные сигмы на морозе замерзают вусмерть.
А вот черт его знает - замерзают или нет? В прошлую субботу симал 350D и Сигмой 24-70. Отснял 2.5Гб в RAW на протяжении часов пяти, аппарат признаков разрядки не подавал (t -12 - 17 ), объектив не сбоил. Однако, когда начал просматривать снимки, то крепко озадачился - постоянные промахи фокуса. Снимал бордеров в подмосковье в следящем фокусе. Вот сижу и голову ломаю - не то объектив замерз и тормозил, не то он в принципе для следящего режима непригоден? В тепле проверить следящий фокус возможности нет. Статичные сцены очень резкие даже на 2.8.