350D - как отключить предвспышку?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Мой 350D при использовании встроенной вспышки даёт одиночную предвспышку непосредственно перед открытием затвора. Для стороннего наблюдателя это незаметно, если включена синхронизация по первой шторке, и выглядит как две независимых вспышки, если по второй шторке. Это хотя и неприятно, но не смертельно.

А вот если я использую внешние неуправляемые вспышки, которые мне нужно запустить от встроенной, то они отрабатывают по предвспышке, и, естественно, ко времени основного импульса не успевают зарядиться.

Это поведение не зависит от режима экспозамера (воспроизводится в M, Av и Tv) и от режима фокусировки (AF и М). Я бы кабелем внешнюю вспышку подключил, благо та позволяет - но гнезда для синхрокабеля у 350D нет.

Я понимаю, что такой режим работы был бы находкой для некоторых свадебных фотографов, страдающих от чужих неуправляемых вспышек в ЗАГСах - но меня это совершенно не устраивает. И в инструкции об этой гадости ни слова.

Спрашивается, как быть.
Re[DFAD1-RIPE]:
Цитата:
- никак. Ставь радиосинхронизатор или ИК-трансмиттер.
Если провода под ногами не помеха и вспышка с безопасным напряженим на синхроконтакте, тогда такой переходник
Re[Victor Helis]:
Что ж, попробую. Я надеялся на то, что на просторах сети найдётся исправленная прошивка, если честно... :)
Re[Victor Helis]:
А Вы не в курсе ли, внешние пыхи (те же 430EX или Sigma 500) тоже будут давать предвспышку?
Re[DFAD1-RIPE]:
Не дают предвспышки только в режиме ручного управления мощностью. Камера тоже должна быть в режиме М.
Re[Victor Helis]:
Ясно, спасибо.

Единственное, чего я не могу понять - а зачем эта предвспышка? На эффект красных глаз она в подавляющем большинстве случаев не влияет, т.к. у подавляющего большинства пользователей стоит по умолчанию срабатывание по первой шторке. А спугнуть объект съёмки, если тот ни о чём не подозревает, с ней более чем легко. Просто чтобы осложнить жизнь пользователям?
Re[DFAD1-RIPE]:
От простого к сложному:
1) снять синхросигнал - кубиком двумя постами выше или встроенной.

2) сделать так, чтобы внешние пыхи работали по основному пыху - зависит от п.1.

Если кубик - можно двумя путями. а) Есть кубики, игнорирующие каждое второе замыкание. б) на 350Д есть кнопка *, которая фиксирует экспозицию. Если висит вспышка, то по нажатию * произойдет тот самый предвспых. Жмем. Ждем зарядки. Снимаем с основным пыхом.

Если светоловушка:
а) есть светоловушки, реагирующие на каждый второй... И далее по тексту вплоть до п.б) включительно.

Вариант 3 - снимать на М. Не всегда удобно, и ТТЛа нету...

Все еще неудобно? Покупайте 580ю и несколько 430х.
Re[DFAD1-RIPE]:
Я перед каждым кадром рукой загораживаю вспышку и нажимаю "*".
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Все еще неудобно? Покупайте 580ю и несколько 430х.

Нах, нах... Если кубик не поможет - поможет испытанная десятилетиями 155АГ3. :) Правда, её надо же чем-то кормить, а я сомневаюсь, что на башмаке есть чем...
Re[DFAD1-RIPE]:
Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Единственное, чего я не могу понять - а зачем эта предвспышка? На эффект красных глаз она в подавляющем большинстве случаев не влияет, т.к. у подавляющего большинства пользователей стоит по умолчанию срабатывание по первой шторке. А спугнуть объект съёмки, если тот ни о чём не подозревает, с ней более чем легко. Просто чтобы осложнить жизнь пользователям?

Подробнее

Нет, просто чтобы камера могла произвести замер Старый добрый TTL OTF давно почил в бозе :( А ETTL нужна предвспышка.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Нет, просто чтобы камера могла произвести замер Старый добрый TTL OTF давно почил в бозе :( А ETTL нужна предвспышка.

Какой ещё ей замер надо проводить, если уже давно выставлены фокус и экспопара? Или тем более если везде стоит режим M?

Фиксация экспопары кнопкой "*" вроде подходит, спасибо.
Re[DFAD1-RIPE]:
Замер того, на сколько надо досветить передний план. Кенан же, ёпт :)))
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
Не дают предвспышки только в режиме ручного управления мощностью. Камера тоже должна быть в режиме М.

камера может быть в любом режиме, главное что бы вспышка была в мануальном режиме.

Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Ясно, спасибо.

Единственное, чего я не могу понять - а зачем эта предвспышка? ... А спугнуть объект съёмки, если тот ни о чём не подозревает, с ней более чем легко. Просто чтобы осложнить жизнь пользователям?

Подробнее

А как вы представляете замер длительности вспышки в камере? По предвспышке камера рассчитывает мощность основного импульса, в противном случае вспышка всегда будет лупить на полную мощность. А диафрагму вам придется выставлять в зависимости от расстояния до объекта каждый кадр рассчитывая по таблицам. Вводить поправки на светлый или темный объект вы подсвечиваете вспышкой. Оно вам надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.