350D и 400D. Снова в раздумье...

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
350D и 400D. Снова в раздумье...
А стоит ли брать 400-ку? Тем более,говорят,что лишние пиксели только мыла добавят.И к ним же нужна будет оптика как можно круче...А у 350-го экранчик сверху есть...Правда,очистки от пыли нету :((
Кстати,у кого 350,это реальная проблема,с пылью?
Или же не так уж и часто матрица запыляется?
Re[Лелик Л.]:
матрица запыляется часто, я постоянно читаю вопросы о том где её почистить
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
"Страшные проблемы с пылью на матрице" (тм), а так же "Несосущие пыль универсальные ультразумы" (тм) придуманы для людей, которым лень потратить 500 рублей на бутыль Эклипса и 170 рублей на швабру ну и неспособные на 10 минут унять дрожь в ручонках.
Re[QUAsit]:
И что прямо шваброй елозить по матрице?
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич
И что прямо шваброй елозить по матрице?

Угу...
- Камеру зарядили под завязку
- Стекло сняли, одели заглушку
- Режим "чистим сенсор" врубаем
- Заглушку открываем
- Каплю эклипса на швабру
- Проводим туды, швабру переворачиваем
- Проводим сюды
- Ставим объектив
- Вырубаем/Врубаем камеру
- Фотаем небо на F/22
если пыль еще есть GOTO 1
можно вообще одной шваброй обойтись, промывая ее в эклипсе (я так и делал по дурости)

Стеклянный слой над матрицей поцарапать очень трудно, а эклипс испаряется мгновенно.

Re[Лелик Л.]:
В феврале будет год, как я пользуюсь EOS 350D. Живу в Одессе, таскаю фотокамеру везде, бывает объективы меняю на улице, но еще ни разу не чистил датчик CMOS (сенсор). Один раз решил посмотреть есть ли пыль на сенсоре, все чисто и красиво! И естественно на фотографиях все чисто :) , а я люблю макросъемку!
А что выбрать, дело сугубо личное!
Re[Березняк]:
Цитата:

от:Березняк
В феврале будет год, как я пользуюсь EOS 350D. Живу в Одессе, таскаю фотокамеру везде, бывает объективы меняю на улице, но еще ни разу не чистил датчик CMOS (сенсор). Один раз решил посмотреть есть ли пыль на сенсоре, все чисто и красиво! И естественно на фотографиях все чисто :) , а я люблю макросъемку!
А что выбрать, дело сугубо личное!

Подробнее

А это кстати темка для обсуждения. Многие вполне всерьез и обоснованно считают, что грязные, как свинья матрицы - еще с завода приезжают. И часто так бывает (ровно это у меня и было), что после чистки контрольной и трех-четырех месяцев нещадной смены объективов - на матрице ни пылинки.
Re[QUAsit]:
Надо будет проверить свой сенсор :) !
Re[Лелик Л.]:
не забудте об автофокусе от 30-ки, но и быструю смерть батареек ...

в общем есть над чем голову поломать...
Re[Лелик Л.]:
Цитата:

от:Лелик Л.
А стоит ли брать 400-ку? Тем более,говорят,что лишние пиксели только мыла добавят.И к ним же нужна будет оптика как можно круче...А у 350-го экранчик сверху есть...Правда,очистки от пыли нету :((

Подробнее

нет там никакого экранчика сверху, а пыль особо не парит, главное оптику менять в подходящем месте и максимально быстро.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
А это кстати темка для обсуждения. Многие вполне всерьез и обоснованно считают, что грязные, как свинья матрицы - еще с завода приезжают. И часто так бывает (ровно это у меня и было), что после чистки контрольной и трех-четырех месяцев нещадной смены объективов - на матрице ни пылинки.

Подробнее

Я выбирал их двух камер, одна действительно была с пыльным сенсором, вторая чистая, и до сих пор чистый ченсор, вообще я очень люблю технику и очень аккуратно с ней общаюсь и сумка у меня с защитой от пыли.
Re[Сержио]:
Согласен, если бы 350D не было, то купил бы 30-ку, но сейчас через пол года планирую докупить 5D.
Re[Березняк]:
А вот интересно, зачем выбирать из самых отстойных камер в своем классе, к которым и китового объектива-то нет нормального?
Re[Лелик Л.]:
Цитата:

от:Лелик Л.

Подробнее

1. Брать 400-ку стоит. Да простят меня пользователи 350-ки но с таким фокусом и хавеным качеством картинки тока апстену.
2. Мыльность многопиксельности - херь распрочтраняемая фотоонанистами у которых денег на новые камеры нетуть, да еще испуганные пользователи 10-пуксельных Никонов (неопытные правда ;) опытные шарпинг выкручивают на всю катушку). Я на своей 400-ке мыла не заметил, скорее наоборот, получаю удовольствие от мелкопиксельности, как не пародоксально, четкость на этой матрице выше, к примеру волос, снятый при портрете на распадается на лесенку при шарпинге.
3. Насчет екранчига, как бывший пользователь мынолты вполне быстро освоился с выводом инфы на экран, кстати это раньше всегда приводилось как преимущество минольты - вывод инфы на экран просмотра. А вот мерзкий спичечный коробок вместо экрана на 350-ке и 20-ке это реально позавчерашнее зло.
4. Насчет очистки матрицы что сказать? Камера в использовании уже два месяца пыли нет, а появится так грушей сдую, так что не парьтесь насчет мытья матриццо, при аккуратном использовании засрать ее до степени мокрой уборки трудно.

Вообще, относительно качества картинки, с нетерпением жду выхода 40Д с этой или лучшей 10 пуксельной матрицей...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
А вот интересно, зачем выбирать из самых отстойных камер в своем классе, к которым и китового объектива-то нет нормального?

А есть дельный совет? Или только
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

ответ очевидный, либо денех нет, либо сочтено нецелесообразным тратить на это столько :)
Re[Efgeniy]:
Цитата:
от: Efgeniy
А есть дельный совет? Или только

Ну, для более творческой спокойной съемки есь Пентаксы.
Для более репортажной- Никоны.
Если Кенон, то откладывать 2000-3000 на стекла, а камеру брать 20-30-ку.

вроде все известно давно...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

30 не имеет смысла уже брать, а китовыми обективами я не пользуюсь с первого дня! Для кого-то 5D отстой, для меня нет! Я никому не доказываю, что эти камеры самые лучшие лишь потому, что они мне нравятся и прошу все не навязывать свою точку зрения, что отстой а что нет, сам разберусь во всем :) !
Re[Березняк]:
Цитата:
от: Березняк
30 не имеет смысла уже брать, а китовыми обективами я не пользуюсь с первого дня!

Вы у автора ветки спросите, какие у него Эльки?
Re[Konstantin Davidov]:
А вот интересно, чтобы Вы посоветовали купить после 350D? Я не фанат Canon или Nikon, могу позволить себе потратиться на фото камеры стоимостью до 7000$... 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.