350D, Err 99 на каждом пятом кадре

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
350D, Err 99 на каждом пятом кадре
Всем привет!

Взял по знакомству "серый" китовый Canon 350D (без родной гарантии). Проверял без флешки, пришел домой, воткнул флешку и выяснилось, что при съемке каждого пятого кадра он стабильно выдает Err 99, и его приходится перезагружать выниманием аккомуляторов.

Чем может быть вызвана такая ошибка, и с чем мне идти к "знакомым"?

Объектив родной китовый, прошивка 1.0.2, пробовал на флешках Transcend 1 Гб 45x и SunPro 128 Мб.

Заранее спасибо,
Александр.
Re: 350D, Err 99 на каждом пятом кадре
Цитата:
от: Александр Гладыш
Чем может быть вызвана такая ошибка, и с чем мне идти к "знакомым"?

Если протирание контактов на объективе и тщательное прикручивание этого объектива не помогают, то это - гарантийный случай. К "знакомым" идти с камерой, за деньгами.
присоединяюсь к предыдущему оратору.

У меня error 99 на 350-ке произошел из-за поломки затвора. Камера в сервисе, я в расстройстве. Кстати, сервисники говорят, что через них чуть ли не каждая вторая 350-ка проходит.

Читал странный совет на dpreview.com: вынуть обе батарейки, перевести камеру в режим on и ждать 5 мин. Якобы автору помогло.

Желаю удачи.
Re: Re: 350D, Err 99 на каждом пятом кадре
Мда.... печально.
У меня такая ерунда случилась на 20D спустя 2 месяца после покупки - ремонт затянулся на 1,5 месяцев. Пока все в порядке. Сервисмэны говорили о замене проца.
Итак - однозначно в сервис.
Re: Re: 350D, Err 99 на каждом пятом кадре
Цитата:
от: Андрей Тарасов
присоединяюсь к предыдущему оратору.

Читал странный совет на dpreview.com: вынуть обе батарейки, перевести камеру в режим on и ждать 5 мин.

я проделал на 300D ка раз это (плюс чистка разъемов и процедура чистки сенсора).
с тех пор больше не появлялось.
фотик тот же комп. а где комп, там и софт. а где софт, там халявщики программисты.
а там, где програмисты- лечится только кнопкой ресет...

Всем спасибо за помощь и сочувствие, заменил фотоаппарат на другой той же модели. Пока, слава Богу, все хорошо :)

Александр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.