Уважаемые владельцы 350d Canona! Подскажите, пожалуйста, как его встроенной вспышкой поджигать через светосинхронизаторы свет.
Имеется в виду как заставить ее пыхать ОДИН раз и с минимальной мощностью. P.S. Просьба писать по сути, т.к. я узнаю для знакомого из другого города, который много лет снимал на пленку, а потом, не проверив, хватанул 350й и решил, что за минуту разберется. Не разобрался. Я же хочу ему выслать совет SMSкой, так как у меня под рукой такого аппарата нет, да и вообще я встроенными вспышками не пользуюсь, а поджигаю или радио или навесной вспышкой на делителе и с головой вбок.
350d Canon как поджечь свет через светосинхр.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
350d Canon как поджечь свет через светосинхр.
Re[Предлагающий папки]:
Я не пользовался 350, отвечаю просто из чувства солидарности :) . Учитывая что встроенная (должна) давать предпых, простые синхронизаторы нормально срабатывать не будут.
Выхода два: либо купить набалдашник в "горячий башмак" (радиосинхронизатор, напр.) или специальный светосинхронизатор, пропускающий предпых (такие продаются в Поиск-фото).
Возможно, мой любительский ответ вызовет у профи возмущение и они ответят кратко и по сути :)
P.S. кстати, фирменные кеноновские трасмиттеры стоят дорого, Поиск-фото - это "гуд" для Вашего знакомого (если он даже на пыхе сэкономил)...
Выхода два: либо купить набалдашник в "горячий башмак" (радиосинхронизатор, напр.) или специальный светосинхронизатор, пропускающий предпых (такие продаются в Поиск-фото).
Возможно, мой любительский ответ вызовет у профи возмущение и они ответят кратко и по сути :)
P.S. кстати, фирменные кеноновские трасмиттеры стоят дорого, Поиск-фото - это "гуд" для Вашего знакомого (если он даже на пыхе сэкономил)...
Re[Предлагающий папки]:
Все просто.
1 Ставите режим в "М" - ручной
2 Чтобы уменьшить влияние встроенной пыхи на общий световой рисунок и потребление батареи поставить корекцию пыхи в аппарате на максимальный минус (-2)
3 прикрепить перед встр.пыхой белую карточку, чтобы направить свет вверх
4 Пристреливаетесь и по гистограмме коректируете диафрагму, ИСО аппарата (выдержку можно поставить 1/200) и мощьность внешних пых
Усе. :D
1 Ставите режим в "М" - ручной
2 Чтобы уменьшить влияние встроенной пыхи на общий световой рисунок и потребление батареи поставить корекцию пыхи в аппарате на максимальный минус (-2)
3 прикрепить перед встр.пыхой белую карточку, чтобы направить свет вверх
4 Пристреливаетесь и по гистограмме коректируете диафрагму, ИСО аппарата (выдержку можно поставить 1/200) и мощьность внешних пых
Усе. :D