350D, 20D(и выше) и доп. датчики АФ...

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
350D, 20D(и выше) и доп. датчики АФ...
Добрый день.

вроде как в 20д и тех что выше... есть доп датч. АФ., используемые на стеклах(дырках) светлее чем 4.

так ли это?
насколько теряет точность АФ тот же 350д.
т.е. будет ли 2.8Л так же корректно работать на 350д, как на 20д. именнь касательно этого вопроса. остальные различия 350д и 20д не рассматриваются.
хотя... пожалуй впечатл от АФ этих камер (особенно разчий) тоже интересы. ;)

спасибо.
Re: 350D, 20D(и выше) и доп. датчики АФ...
Цитата:
от: dk-
вроде как в 20д и тех что выше... есть доп датч. АФ., используемые на стеклах(дырках) светлее чем 4.

так ли это?

Не совсем так. Дополнительный датчик у 20D работает с повышенной чувствительностью на стеклах с максимальной диафрагмой f/2.8 и светлее. У единичек таких датчиков несколько, и работают они начиная с f/4. У 350D дополнительного датчкиа нет совсем. Тем не менее, центральная точка и у нее работает лучше, чем боковые за счет того, что центральный датчик - крестовой, и хорошо цепляется как за вертикальные, так и за горизонтальные линии.
Цитата:

от:dk-
насколько теряет точность АФ тот же 350д.
т.е. будет ли 2.8Л так же корректно работать на 350д, как на 20д. именнь касательно этого вопроса. остальные различия 350д и 20д не рассматриваются.
хотя... пожалуй впечатл от АФ этих камер (особенно разчий) тоже интересы. ;)

Подробнее

Отличия АФ 20D и 350D не только в работе центрального датчика. У 20D все датчики на ступень чувствительнее, чем у 350D.

Однако, несмотря на то, что АФ двадцатки по всем параметрам лучше, чем у младшей модели, могу сказать, что от 350D у меня остались самые хорошие воспоминания. Промахи автокуса были крайне редки, проявлялись исключительно при попытках фотографировать при очень плохом освещении без подсветки АФ. Отличия, скорее, проявляются в том, что 350D иногда ездила объективом туда-сюда и в конце концов заявляла, что сфокусироваться нет никакой возможности, а двадцатка в тех же условиях наводится быстро и четко. Но если уж 350D говорила, что она сфокусировалась, то, как правило, не обманывала. Иными словами, по точности АФ особой разницы нет, но двадцатка работает заметно увереннее.
большое спасибо за развернутый ответ.

тогда уточняющий вопрос.

представим концерт. и 24-70/2,8Л
освещение такое...
ну нормально экспонированый кадр выходи на:
1/125, F 3.5, iso 800

в таких условиях 350д уже будет елозить? или еще нет.
Re: Re: 350D, 20D(и выше) и доп. датчики АФ...
Цитата:

большое спасибо за развернутый ответ.

тогда уточняющий вопрос.

представим концерт. и 24-70/2,8Л
освещение такое...
ну нормально экспонированый кадр выходи на:
1/125, F 3.5, iso 800

в таких условиях 350д уже будет елозить? или еще нет.

Подробнее

Посмотрел снимки с 350D, сделанные на 1/200 f/1.8 iso 1600 (при ISO 800 это было бы 1/100 f/1.8, то есть условия почти на две ступени хуже, чем названные), АФ везде отработал верно. К сожалению, не могу точно вспомнить, всегда ли камера фокусировалась с первого раза (в тех случаях когда она отказывалась фокусироваться, я просто отпускал и еще раз нажимал кнопку, обычно помогало, так что я не особенно обращал на это внимание), но такого, что во время съемки я нецензурно поминал японских богов, точно не было.

Тем не менее, если съемка в условиях паршивого освещения - основное назначение камеры, я бы все-таки рекомендовал присмотреться к 20D. Для меня съемка на 1/200 f/1.8 iso 1600 - достаточно редкий экстрим, а для Вас, как я понимаю, это будут суровые трудовые будни.
Ну, скажем так.. - 350-ка фокусируется неплохо.. и работать с Эль оптикой будет.. автофокус на 20-ке лучше.. быстрее ( на большей части аппаратов).. НО очень плохая фокусировка впомещениях с освещением лампами накаливания... - "желтый свет".. бывает бэк-фокус...
Присмотрись к марку.. он, уж точно не промажет... Подкопи деньжат и... а пока - лучше 20-ка...
да все к марку и шло. и деньги уже были.
правда на б\у марк.
да именно ради АФ (ну конечно и скорострельность с буфером бы рулили)...
но... случилось одно событие...
сейчас выбираю между 350д и 20\30д )))

думаю

марка я как бы всеравно куплю. вопрос времени.
но ТАК РУКИ ЧЕШУТСЯ!!!
ходил на праздник. без фота - как без глаз и без рук. хочууу

просто не хочется выкидывать деньги (350д. если будет плохо фокусится)
впринципе фот должен наводится максимум за 1сек.
лучше 0.5с.

марковка конечно поразила очень.
с 70-200/2,8 и 100/2,8М ... я и не думал что АФ может быть НАСТОЛЬКО быстрым и уверенным.

ну а про бэк в желтом свете знаю. сам замечал. еще на, царство ей небесное. КМ д7д.
Re: Re: 350D, 20D(и выше) и доп. датчики АФ...
Цитата:

да все к марку и шло. и деньги уже были.
правда на б\у марк.
да именно ради АФ (ну конечно и скорострельность с буфером бы рулили)...
но... случилось одно событие...
сейчас выбираю между 350д и 20\30д )))

думаю

марка я как бы всеравно куплю. вопрос времени.
но ТАК РУКИ ЧЕШУТСЯ!!!
ходил на праздник. без фота - как без глаз и без рук. хочууу

просто не хочется выкидывать деньги (350д. если будет плохо фокусится)
впринципе фот должен наводится максимум за 1сек.
лучше 0.5с.

марковка конечно поразила очень.
с 70-200/2,8 и 100/2,8М ... я и не думал что АФ может быть НАСТОЛЬКО быстрым и уверенным.

ну а про бэк в желтом свете знаю. сам замечал. еще на, царство ей небесное. КМ д7д.

Подробнее

Берите 30D или б\у 20D, АФ на 350D лажает просто жуть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта