nikorr 50 1.8

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
nikorr 50 1.8
Доброго дня!
Подскажите, если поставить
NIKON AF 50 mm f/1.8 D на чистую механику, как он будет себя вести?
что с кольцом фокусировки?знаю что AF 50 1.4 пентах на механику встает, но оч тяжело фокусироваться, так как ход кольца много меньше мануальных фиксов.
Re[Дмитрий Голуб]:
Все работать будет, но ход фокусировочного кольца действительно будет маловат. ИМХО,лучше искать что-то механическое и неавтофокусное, чтобы полностью получать удовольствие от процесса :D
Re[artoftea]:
да, но говорят что тот же 50 1.8 неавтофокусный проигрывает по картинке автофокусному. (если брать старые версии)
тогда уж 1.4 можно поискать, тем более что на ФМ можно нон аи ставить =)
Re[Дмитрий Голуб]:
Можно-то можно, только для правильного замера на любой диафрагме, кроме открытой, надо прижимать пальцем репетир диафрагмы..
Замер есть, но все так неспешно, без суеты происходит)))
Кстати, на FM оно вполне уместно.. Лишниий повод задуматься ))
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Можно-то можно, только для правильного замера на любой диафрагме, кроме открытой, надо прижимать пальцем репетир диафрагмы..
Замер есть, но все так неспешно, без суеты происходит)))
Кстати, на FM оно вполне уместно.. Лишниий повод задуматься ))

Подробнее

Ничего там не надо прижимать,на механике всё работает прекрасно.Единственное,как уже писали выше,у него короткий ход фокусировочного кольца,но при неспешной работе проблем не возникает. :)
Re[Михаил Романовский]:
Если оправа у камеры Non-ai - то замер экспозиции осуществляется методом нажатия на репетир диафрагмы.

http://www.nikonlinks.com/unklbil/bodylens.htm
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ничего там не надо прижимать,на механике всё работает прекрасно.Единственное,как уже писали выше,у него короткий ход фокусировочного кольца,но при неспешной работе проблем не возникает. :)

это смотря где - "там"

как я понимаю из контекста, фраза

Цитата:

есть реакция на

Цитата:

тем более что на ФМ можно нон аи ставить =)

с non-AI на FM так и будет - поставить можно (откинув в сторону повдок AI, для чего предусмотрена отдельная кнопочка возле поводка), но мерять придется при нажатом репетире диафрагмы.

Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
с non-AI на FM так и будет - поставить можно (откинув в сторону повдок AI, для чего предусмотрена отдельная кнопочка возле поводка), но мерять придется при нажатом репетире диафрагмы.

Прошу пардону,но вопрос был вот про этот объектив.
"....NIKON AF 50 mm f/1.8 D на чистую механику, как он будет себя вести?..."
Поскольку я владею двумя механическими камерами - FM и FM-2N,то и отвечал в привязке к ним,поскольку в вопросе нет никакого намёка на определённую камеру.:)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Прошу пардону,но вопрос был вот про этот объектив.
"....NIKON AF 50 mm f/1.8 D на чистую механику, как он будет себя вести?..."
Поскольку я владею двумя механическими камерами - FM и FM-2N,то и отвечал в привязке к ним,поскольку в вопросе нет никакого намёка на определённую камеру.:)

Подробнее

Я именно про non-Ai высказывался)) Но без цитирования...
Впрочем, уже и так про все прояснилось
Re[Дмитрий Голуб]:
Цитата:
от: Дмитрий Голуб

если поставить
NIKON AF 50 mm f/1.8 D на чистую механику, как он будет себя вести?
что с кольцом фокусировки?
.

Нормально будет себя вести. Доставало меня только одно (на всех АФ стеклах , при ручной работе) - кольцо диафрагмы.

В "чистых" механич. Никкорах работа всех колец объектива - это самое настоящее наслаждение !!!
Ни в какой другой системе такого нет (про MF)

Вообщем , ставь Дима свой 50\1.8 на механико , и не парься слишком. Кольцо фок-ки никакого дискомфорта невызывало.

... Да , еще забыл. MF 50\1.8 нисколь не хуже АФ собрата. Если пользуешься механико (камерой) то и стеклышко возьми такое же.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Нормально будет себя вести. Доставало меня только одно (на всех АФ стеклах , при ручной работе) - кольцо диафрагмы.

В "чистых" механич. Никкорах работа всех колец объектива - это самое настоящее наслаждение !!!
Ни в какой другой системе такого нет (про MF)

Вообщем , ставь Дима свой 50\1.8 на механико , и не парься слишком. Кольцо фок-ки никакого дискомфорта невызывало.

... Да , еще забыл. MF 50\1.8 нисколь не хуже АФ собрата. Если пользуешься механико (камерой) то и стеклышко возьми такое же.

Подробнее

"...Нормально будет себя вести. Доставало меня только одно (на всех АФ стеклах , при ручной работе) - кольцо диафрагмы. ..."

Интересно,а чем может досаждать кольцо диафрагмы!??? Я вот,к примеру,свой АФ 28-105\3,5~4.5 ставлю на механику и никаких проблем,и даже значения диафрагмы оптически считываются с оправы и отображаются в пентапризме. :)

Re[Михаил Романовский]:
АФ досаждает своим тугим , рваным переключение кольца диафрагмы.

Если вы пробовали работать с механ. никкорами то должны чувствовать ощутимую разницу.
У МФ работа колец сопровождается легким, мягким перекл.

Такое же чувство вызывет - как если бы трогать шелковые трусики на своей любимой.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
АФ досаждает своим тугим , рваным переключение кольца диафрагмы.

Если вы пробовали работать с механ. никкорами то должны чувствовать ощутимую разницу.
У МФ работа колец сопровождается легким, мягким перекл.

Такое же чувство вызывет - как если бы трогать шелковые трусики на своей любимой.

Подробнее

Хорошее сравнение!!!
У меня в основном мануальная оптика,а из АФ только 28-105\3,5 ~ 4,5 35-70\2.8,но и там, и там диафрагма щёлкает свободно и непринуждённо,сравнимо с фиксами.Разве только на 28-105 ощущение пластмассовости при перестановке диафрагмы,и нет того,радующего душу,металлического звука,а всё какое-то - шир-шир-шмыг-шмыг!
Re[Михаил Романовский]:
У своих АФ Никкоров 35\2 ; 50/1.4-1.8 ; 85\1.4 , был звук - чпок.
Re[artoftea]:
Цитата:
от: artoftea
Все работать будет, но ход фокусировочного кольца действительно будет маловат. :D

только что, сравнил два полтинника- МФ-АИС Никкор 50/1,2 и АФ Никкор 50/1,4, у первого ход фокусировочного кольца - 100 градусов, но МДФ 50 см, у второго 150-160, МДФ 45 см (на МДФ 50 - 120 градусов). до сих пор не могу понять откуда народ берет что у АФ- ход фокусировочного кольца меньше
Re[ieicy]:
Цитата:

от:ieicy
только что, сравнил два полтинника- МФ-АИС Никкор 50/1,2 и АФ Никкор 50/1,4, у первого ход фокусировочного кольца - 100 градусов, но МДФ 50 см, у второго 150-160, МДФ 45 см (на МДФ 50 - 120 градусов). до сих пор не могу понять откуда народ берет что у АФ- ход фокусировочного кольца меньше

Подробнее

У меня на 28-105 ход фокусировочного кольца от 0,5м и до бесконечности - градусов где-то 35-40,а если с учётом макро 1:2,то около 75-80 градусов.Только вот у моего внутренняя фокусировка,а по-сему и такой маленький ход фокусировочного кольца.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
У меня на 28-105 ход фокусировочного кольца от 0,5м и до бесконечности - градусов где-то 35-40,а если с учётом макро 1:2,то около 75-80 градусов.Только вот у моего внутренняя фокусировка,а по-сему и такой маленький ход фокусировочного кольца.

Подробнее

ну обычно, подразумевается аналогичные (или схожие) объективы в АФ и МФ), а то, так много чего насравнивать можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.