вопрос про ФЭД 2

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
вопрос про ФЭД 2
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста.

У миня фотоаппарат Фэд 2..сейчас снимаю с обьективом И-61..хочу купить широкоугольник еще,так вот если я поставлю ширик,то в видоискателе получается будет неправильная картинка. что делать?
Re[marat666]:
Цитата:

от:marat666
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста.

У миня фотоаппарат Фэд 2..сейчас снимаю с обьективом И-61..хочу купить широкоугольник еще,так вот если я поставлю ширик,то в видоискателе получается будет неправильная картинка. что делать?

Подробнее

Докупить отдельный видоискатель для данного широкоугольного объектива,которий ставится в башмак для вспышки.Наводитесь на резкость по дальномеру,а кадрируете по выносному видоискателю.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо.
правда думаю сложно щас найти такие видоискатели внешние..в камисионках невидел таких.
Re[marat666]:
У меня для Киева-4 есть Юпитер-9 с отдельным видоискателем на 85мм. Буквально на днях прикупил за 200 рублей видоискатель на 35мм для Юпитера-12. На молотке можно часто встретить универсальный револьверный видоискатель, но он мне не нравится.
Re[marat666]:
Цитата:
от: marat666
спасибо.
правда думаю сложно щас найти такие видоискатели внешние..в камисионках невидел таких.

в комиссионках есть такие видоискатели, но с рук можно дешевле взять, могу поделится. Есть отдельный под 35 мм и универсальный под 28-35-50-85-135 мм
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
в комиссионках есть такие видоискатели, но с рук можно дешевле взять, могу поделится. Есть отдельный под 35 мм и универсальный под 28-35-50-85-135 мм

--У миня фотоаппарат Фэд 2..сейчас снимаю с обьективом И-61..хочу купить широкоугольник еще,так вот если я поставлю ширик,то в видоискателе получается будет неправильная картинка. что делать?

Вам нужно что-то вроде вот такой штукенции.
http://cameras.alfredklomp.com/universal/
Re[AP]:
ага.спасибо. я уже посмотрел всякие аткие штуки и чего то НЕ ОЧЕНЬ. просто оперативно снимать тогда у меня не получится.ну пока там сфокусируешся,потом пока скадрируеш.медленно это все))копим деньги на дальномерки падарожэ) :D
Re[marat666]:
Диафрагма F/8, дистанция наводки 3 метра, выдержка по вкусу.

Достаточно скадрировать полтинником и нажать на спуск
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.