Коника Т3

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Коника Т3
Чё за зверь?!
Re[МУРОВЕЙ ]:
Ну, типа самая выносливая и самая "жылезная" камера от Коники. Если предполагаются жесткие условия - то других вариантов особенно и нет..
А по городу фланировать, может, FS-1, FT, FC , будут более удобны и с более ярким видоискателем..
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Ну, типа самая выносливая и самая "жылезная" камера от Коники. Если предполагаются жесткие условия - то других вариантов особенно и нет..
Варианты есть всегда. :D
Давно пользую кониковские ТС и Т4. Хочу сказать, что Т4 будет получше, чем Т3. Потому что, кроме того, что она полностью функциональна, как чисто механическая камера, с ней можно ещё и работать в режиме приоритета выдержки.
В общем, уникальная камера! Типа Никона FM3A или Пентакса LX, но только в несколько раз их дешевле.
Ну и кониковские Гексаноны - это тоже песня!

ЗЫ. ТС тоже самое, что Т4, только она более бюджетная, более пластмассовая и более урезанная функционально. Зато более дешёвая. :)
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Т4 будет получше, чем Т3. Потому что, кроме того, что она полностью функциональна, как чисто механическая камера, с ней можно ещё и работать в режиме приоритета выдержки.

вообще то Т3 тоже чистая механика с приоритетом выдержки, или что-то иное имелось в виду?
Re[Gantenbein]:
С оптикой согласен - пестня. А камерам далековато до вышеупомянутых.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
вообще то Т3 тоже чистая механика с приоритетом выдержки, или что-то иное имелось в виду?
Не, именно это.
Я просто не знал, что в Т3 тоже есть приоритет выдержки.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
А камерам далековато до вышеупомянутых.
А чем далековато?
Хотя, один недостаток вижу - зеркало долбит громче. Ну, ещё один вижу (несущественный) - кратчайшая выдержка короче.
Что-то ещё?

ЗЫ. Зато у Пентакса LX есть и минус - он без батарейки на выдержках длиннее 1/75 не работает. А Коники пашут во всём диапазоне за милую душу. :D
Re[Gantenbein]:
Ну если так рассуждать то и вивитары и косиноподобные камеры ничем не хуже будут пентакса того, да никона.
У камер коника один существенный плюс - ейный баёнэт :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
.
В общем, уникальная камера! Типа Никона FM3A или Пентакса LX, но только в несколько раз их дешевле.

В общем понятно, старая гвардия возвращается. тут Юры (вернее обоих Юр) не хватает и Анархиста, яб в сторонке постоял. Помню как ляпнет ктонить в таком стиле и начинается
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Ну если так рассуждать то и вивитары и косиноподобные камеры ничем не хуже будут пентакса того, да никона.
А как надо рассуждать? Порассуждайте по-другому, я внимательно Вас послушаю.
Я ж только спросил Вас - чем лучше? А Вы не говорите... :(
Re[Gantenbein]:
Ок. Вивитар такой же как фм2, ну малость выдержки не такие, но дешевле же насколько ! А прекрасной оптики м42 и К вагон и маленькая тележка. Итальяно, вы в своём репертуаре. Спорить и холиварить не хочу, споры эти уже давно утихли. Хорошие камеры коника, но до уровня вами перечисленных не дотягивают, это моё непокобелимое мнение.
Re[Уэф]:
И-эх!
После камер Nikon камера от Konica как-то не того-с, не внушаить. Прямо скажу, камер из серии Т в руках не держал., а держал FS-1, FT, TC, TC-X.
Но вот к оптике испытываю глубочайшее почтение. Если-бы они делали камеры, как Nikon при своей оптике, то и были-бы сегодня на его месте))
Это сугубое имхо, но Hexanon`ы - потрясающие линзы! Я в них просто влюбился.
Re[Ilya Paramygin]:
Да оптика оч. хорошая, с этим никто не спорит.
Ре[Илыа Парамыгин]:
А что в неи xорошего ...как рисует...?
Ре[Уэф]:
..на что встанет оптика..толiко на Конику или на Олiмпус и Минолтy ?
Re[Igor Susi]:
Через переходник Хексаноны встанут еще на цифровой Олимпус (со всем этим "помножаем на 2"). Соответственно, все, что шире 50 мм теряет всякий смысл...
Еще слышал от недобрых людей, что и бесконечности на переходнике тоже не будет...
Короче - тупиковая система, без какой-либо надежды, что получится нормальный переход на цифру..
Но если снимать на пленку - все очень даже ничего!!
И самое главное - это родная оптика. Она просто отличная: резкая, но без грубости...
не могу описать.. Еще мне кажется, что у Хексанонов есть специфическая цветопередача. (ну, кажется мне, и все тут!). По-моему, есть небольшое отклонение в сине - сиреневую сторону.. Может быть, это не есть правда жизни, но очень мне нравится..

Снимаю Коникой я не так много (много еще разного, всем хочется снимать))), так что с примерами будет затруднительно.. Но я посмотрю, постараюсь выложить чего-нибудь.
Re[Ilya Paramygin]:
Короче - вот немного нашел.

http://album.foto.ru/photos/10707/

Джипег со своим sRGB несколько портит картинку, у меня цвета поживее (и заметно)..
Ну да ладно уж..

PS. А камера у меня самая смешная - Konica TC-X
Ре[Илыа Парамыгин]:
спасибо...jaлi конешно ,что на zифру ..тупикова..
Re[Igor Susi]:
Знаете, у меня цифровиком снимается 1/10 от всех фотографий... Впору вообще его продавать))
(шучу, шучу!) Ну, в общем - купил, есть он у меня))
Снимаю им, когда важен быстрый результат. Типа - иллюстрации в буклет.

А для себя - да кто -ж меня гонит!)) Торопиться мне некуда..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.