Мультиэкспозиция на Пракике

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Мультиэкспозиция на Пракике
Подскажите пожалуйста, как сделать мультиэкспозицию на механических камерах типа Практика, Бессафлекс? У которых есть снизу кнопка отключения перемотки.
Re[Доктор Борменталь]:
выбираете перематываемым устройством слабину пленки, чтобы не съехала. Держите кнопку отключения протяжного механизма (та что снизу), и взводите затвор.
НА практике не применял (есть подозрение что изображение будет смазано, пленка все-таки захочет съехать, и нужды нет), но неоднократно читал про такие манипуляции с зенитом и спотматиком.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Подскажите пожалуйста, как сделать мультиэкспозицию на механических камерах типа Практика, Бессафлекс? У которых есть снизу кнопка отключения перемотки.

На Практике L2 я этой кнопкой и отключал. После её нажатия снова взводится затвор, но плёнка не перематывается. Только давно это было, когда я Практикой пытался фотографировать, и точную последовательность действий помню смутно :(
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
выбираете перематываемым устройством слабину пленки, чтобы не съехала. Держите кнопку отключения протяжного механизма (та что снизу), и взводите затвор.
НА практике не применял (есть подозрение что изображение будет смазано, пленка все-таки захочет съехать, и нужды нет), но неоднократно читал про такие манипуляции с зенитом и спотматиком.

Подробнее

Спасибо! Опробую. То есть взводить при нажатой кнопке или нажать, отпустить и взводить?
Re[Доктор Борменталь]:
для начала попробуйте без пленки, в моей Praktica если взводить и не держать кнопку - кнопка отщелкивается и шестеренки крутятся.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=28a43b09c3eadb678b1e2ca0427edc65&showtopic=42343&mode=linearplus
Re[BloodyPooH]:
У меня по моему тоже крутятся.
Re[Доктор Борменталь]:
сходите по ссылке, там все объяснили полностью
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
сходите по ссылке, там все объяснили полностью

Уже почитал. Могут быть проблемы с узлом перемотки. Оказывется не всё так просто и у разных камер он устроен по разному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.