Тема закрыта

350 D Canon помогите с дровами и прочим.... на Vista

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
350 D Canon помогите с дровами и прочим.... на Vista
Купил новый бук, на нем стоит виста, скачал дрова на которые указали в представительстве кенон.... и все равно - ноут камеру не видит. Проблема собственно только в этом - нужно что бы ноут видел камеру как съемный диск. ( неохота бежать за кард ридером, который в принципе не нужен ).
Подскажите решение, кто столкнулся с подобным...
Если можно пошагово, что именно ставить и где это качать.
Большое спасибо заранее )) :D
Re[Владимир Ананасов]:
Владимир, думаю не ошибусь, если предположу что подавляющее большинство здешнего народа использут картридер. Это, имхо, быстрее и удобнее. И функциональнее.
Так что таки посоветую вам купить картридер.

Re[Krainov]:
Че правда?))) А в чем быстрота то? Я просто всегда его воспринимал как ненужный девайс... Если все с камеры передаецца... то на фик он (((
Ну лана, если больше никто не напишет, пойду за кард ридером ((( Эх :D
Re[Владимир Ананасов]:
Картридер удобнее хотя бы уже потому, что позволяет считывать данные на любом компьютере, без установки специальных драйверов и софта. К тому же, как Вы сами уже убедились, не для всех ОС необходимые драйверы имеются.
Re[Владимир Ананасов]:
дрова нужны для управления фотика с компа (по-моему и у Nikon такая байда есть)
вообще, фотик и так должен выдется как съемный диск, по типу флэшки... вы ведь никаких дров для шлэшки не ставите?

вообще странно, неужели дядя Билли не встроил дров USB для данного фотика в Висту? фотик то не новый уже...
или у вас дистрибутив Виста такой урезанный...

я меня на Nikon D70S в поциях камеры есть режим 2 режима USB
- Mass Storage
- PTP
может такая же настройка есть в Сапоге? посмотрите...
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman
...
вообще странно, неужели дядя Билли не встроил дров USB для данного фотика в Висту? фотик то не новый уже...
или у вас дистрибутив Виста такой урезанный...

я меня на Nikon D70S в поциях камеры есть режим 2 режима USB
- Mass Storage
- PTP
может такая же настройка есть в Сапоге? посмотрите...

Подробнее
А у Canon свой стандарт USB, так что, то что идет на Nikon на Canon не покатит.
Так что автору рекомендую так же подумать о картридере.
Re[BlackRed]:
Стандарт USB у всех стандартный.Слава богу..
А вот ВСЕ фотоаппараты CANON не видны как накопители (mass storsge device),ну разве через сторонние утилиты.
Виста должна понимать PTP (pictere transfer protocol) ,только не ищите новый диск в системе-его там не будет,будет фотик.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
Стандарт USB у всех стандартный.Слава богу..
А вот ВСЕ фотоаппараты CANON не видны как накопители (mass storsge device),ну разве через сторонние утилиты.
да и через сторонние утилиты именно как внешний диск не будет виден... возможна только некая эмуляция видимости такого "диска" через отображение оглавления карты и операции перекачки изображений протоколами WIA или PTP на диск компьютера... но напрямую открыть файл на флэшке нельзя все равно... и работать с файловой системой карты - отформатировать/проверить/дефрагментировать, что можно только в случае поддержки аппаратом протокола UMS (USB Mass Storage)... а именно этого у Кэнонов нет... он поддерживает функции передачи файлов изображений из фотоаппарата в компьютер + управление камерой именно как источником изображений (например, можно дать команду камере снять фото - а вот это уже не вписывается в функции съемного диска, т.е. не реализуется протоколом UMS). Т.е. позиция Кэнона такова, что камера это скорее сканер, чем внешний диск.
Re[Владимир Ананасов]:
Дело не в буке и не в дровах, дело в Кэноне. Ни один Кэнон нормально писюком не воспринимается, даже при наличии дров. Картридер - единственный выход.
Re[Nizhegorodec]:
Возможно дело просто в руках! У меня стоит виста и всё скачено с сайта canon,(по этому скачевает утилитами так как нужен raw.,на 350d),а мыльница canon без дров работает тупо на слив фоток !!!
Re[C4]:
Цитата:
от: C4
Возможно дело просто в руках! У меня стоит виста и всё скачено с сайта canon,(по этому скачевает утилитами так как нужен raw.,на 350d),а мыльница canon без дров работает тупо на слив фоток !!!

Возможно,что прежде чем решать задачу,полезно ознакомится с ее условием?
Вот и расскажите автору ,под какой буквой виден ваш диск Cаnon.
Re[Ёлы Палы]:
Ёлы Палы,вы же выше правильно писали, под буквами виден не будет!! Я предложил вариант чтоб не городить на ровном месте.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Дело не в буке и не в дровах, дело в Кэноне. Ни один Кэнон нормально писюком не воспринимается, даже при наличии дров. Картридер - единственный выход.

Вот это бред полный )) У меня и 20 D и 350 D идеально виделись ноут буком, поэтому никогда и не задумывался о картридере.

Я вообщем проблему решил, установив старые дрова - так как раньше он не видит камеру, зато какая то софтина выкачивает фотки с камеры и складывает их в папочку )) Воть ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.