Не могу решиться на дорогую покупку -
подскажите, что мне реально пригодится для семьи и коммерческих стоков?
(Нет возможности их протестить, по этому нужен совет опытных фотографов)
35 f1.4 + 85 f1.4 или 24-105 f4
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
35 f1.4 + 85 f1.4 или 24-105 f4
Re[olegionix]:
от: olegionix
Не могу решиться на дорогую покупку -
подскажите, что мне реально пригодится для семьи и коммерческих стоков?
(Нет возможности их протестить, по этому нужен совет опытных фотографов)
Вы задаете вопрос, на который нельзя ответить. Дело даже не в том, что Вы снимаете - дело, прежде всего, в том, как Вы снимаете, это очень индивидуально. Кто-то везде выпасает ежиков в тумане, тогда ему нужны фиксы, кого-то и 4 устраивает (меня, например) - тогда, конечно, зум удобнее. Но вопрос в том, сможете ли Вы придумать достаточно оригинальные сюжеты, которые выделили бы Вас на фотостоках? И для какого объектива у Вас это получится лучше?
Re[olegionix]:
Первый вариант - для качества, картинка будет лучше, оперативность небольшая. Второй вариант - удобство, чуть хуже изображение, меньше возможности для "художества"( хуже боке), высокая оперативность, больше фокусных охватывает.
Re[olegionix]:
от: olegionix
для семьи и коммерческих стоков?
в вашем случае всё вполне однозначно: два фикса.
Re[olegionix]:
Для себя можно брать и фиксы. Но 35 не заменит 24 мм, а если у вас кроп, то 35 мм вообще не широкоугольный. М.б. хотя бы 28 мм брать вместо 35.
Re[olegionix]:
Спасибо спасибенное всем за помощь. Мне теперь будет намного легче принять решение. Я так понял что нехватку светосилы стекла нужно компенсировать оригинальной идеей снимка. Но если будут деньги то конечно куплю все сразу. Я впринципе отношусь к тем кто выпасает ежиков в пикселях, поэтому опасаюсь стекла 24-105 - но оно меня манит своей дешевизной и универсалом.
Re[Spector]:
Спасибо. Я впринципе отношусь к тем кто выпасает ежиков в пикселях, поэтому опасаюсь стекла 24-105 - но оно меня манит своей дешевизной и универсалом.
Re[olegionix]:
от:olegionix
Спасибо спасибенное всем за помощь. Мне теперь будет намного легче принять решение. Я так понял что нехватку светосилы стекла нужно компенсировать оригинальной идеей снимка. Но если будут деньги то конечно куплю все сразу. Я впринципе отношусь к тем кто выпасает ежиков в пикселях, поэтому опасаюсь стекла 24-105 - но оно меня манит своей дешевизной и универсалом.Подробнее
вы уверены, что хорошо прочли СВОЙ ПЕРВЫЙ пост?
Re[mauvais ton]:
А что там? Я написал что пока определяюсь. Но чувствую пока не поснимаю пробно - покупать не буду
Re[olegionix]:
а почему именно 1.4 а не 1,8 ?
Re[nubik1994]:
Как то давненько я сравнивал боке и отделение от него объекта в грипе. Тогда мне показалось, что это божественно на 1.4, а 1.8 выглядели как обычные фото. Очень уж сильно это влияет на художественность. Может это давно было - попробую сейчас заново пересмотреть. На 1.4 объект вырезан как лезвием.