Что взять из пленочных АФ SLR?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что-то на пленку назад потянуло

Баттлы "что лучше, четырездопият Дэ или шисят Дэ или триздописят Дэ кит?" как-то поднадоели уже. Надо тряхнуть стариной :)

Думаю, мож взять чего из старого барахла? В дополнение к цифири. Вот присмотрел из Сапога EOS3 либо EOS30, ну и Никон, F80/90/100 по цене приемлемы
Из объеткивов планирую только дешманский полтос

Или нафик АФ? Взять механику лучше?

Ну типа как обычно? Что хуже, лучше и чем? Давайте устроим срач. Есть наверное еще ветераны снимавшие этими камерами? ;)

Re[Babangida]:
+1
Да давайте. Меня тоже на новый EOS 1V за 950уе тянет. Но не знаю актуально ли это или лучше 5D за 2раза дороже взять?
Re[GELLA]:
Единичка для меня тяжело и дорого
Тройка б/у 300-400 стоит, тридцатка новая 300 с копейками, тридцатка б/у около 200 вроде
Никон Ф80 б/у от 120

Я что-то к тридцатке склоняюсь
Но у Никона полтос /1.4 дешевле, и вроде неплох судя по отзывам

Да, оптики у меня нет вообще никакой, ни к чему не привязан
Re[Babangida]:
из Никонов

ФМ2, ФЕ2 будут куда получше Ф80, приятней) металла побольше, видик крупнее и ГОРАЗДО светлее.
Насчет Ф90 и Ф100 не буду говорить.

ну еще можно ФМ3а рассмотреть)

п.с. если к оптике не привязаны- то и дальномерки можно попробывать- Бессы например, мне нравятся)
Re[GELLA]:
Цитата:
от: GELLA
+1
Да давайте. Меня тоже на новый EOS 1V за 950уе тянет. Но не знаю актуально ли это или лучше 5D за 2раза дороже взять?

+2. если брать пленку то я бы скорее взял механику .
Ну поскольку я Пентакист я бы из Пентаксов взял MZ-6+F50/1,7(1.4). Или MZ-3(5). Ну или MZ-S ;) это не механика.
Из механики пожалуй МХ или LX
Re[Babangida]:
А Олимпус?
Re[Can_on]:
Цитата:
от: Can_on
А Олимпус?

А что там ОМ- 1,2,10 и куча Зуйков/ 50/1,8 у них очень приятный.
Re[Babangida]:
[УДАЛЕНО]
Re[Велобайкер]:
МЕ + 50/1.7 - 135 $ весьма, весьма
MZ-3,5,6 не нашел

[quot]А Олимпус? [/quot]

Ну я АФ хотел. Изначально. А у Олика нету пленочных АФ тушек. А вообще конечно ОМ-1(4) тоже кандидат :D
Re[Babangida]:
minolta dynax 7
и 24-50/4 к нему, полтос не понадобится
Re[Babangida]:
А нафига автомат? Тама все видно... :D
Re[Babangida]:
а еще замечательная система Контакс есть!
Re[GELLA]:
Здесь нельзя давать ссылки на тырнет-магазины, а то забанят :)
Если точнее новая тридцатка лежит за 350$ в одном известном американо-еврейском магазине ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
minolta dynax 7
и 24-50/4 к нему, полтос не понадобится

Тушка - 250-300 б/у
Сносно в принципе
А что за 24-50 и почему полтос не понадобится? /4 че-то не очень
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Тушка - 250-300 б/у
Сносно в принципе
А что за 24-50 и почему полтос не понадобится? /4 че-то не очень

24-50/4, потрясающий объектив у минольты, один из первых автофокусных
резкий во всем диапазоне ФР на всех диафрагмах (кроме дифракционного предела), с минимальными дисторсией и ХА
после его покупки полтинник как-то перестал быть востребованным

камера, если за 250 купить - просто бомба, посмотрите отзывы на этом сайте, ни одной оценки ниже 5-и (кроме товарища ,у которого камера глюкнула, он от злости влепил 2-ку, но потом сам поставил пятерку)
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Есть наверное еще ветераны снимавшие этими камерами? ;)
Что значит снимаВШИЕ?
Я, например, и до сих пор снимаю на плёночную технику. Правда, на другие камеры.
Брать плёночные АФ-кэнонониконы сегодня не вижу никакого смысла.
Re[Babangida]:
Из Никона Могу Посоветовать FM2 Поскольку У одного моего знокомого Такой аппарат прослужил 20 лет в бесконечных таёжных и горных экспедициях ниразе не сломавшись! Сам Сейчас использую FM2 и F4 - очень хорошая камера купил за 14000 Отличный светлый видоискатель 100% от полного кадра, Очень точный экспозамер особенно матричный автофокус присутствует также (единственное чего - весит многовано) но если приобресть бат.ручку MB-20 То в самый раз!
Re[StarTigerOne]:
Вот нашел FM2N
по цене от 240 до 380
что занчит N в названии? и как цена? Нормал или дорого?
Re[Babangida]:
N- это чтото подмодернезировали, затвор помню у него менялся, в разные года, N- начиная с 89 помоему производился если память не изменяет.

240-380- это нормальные цены. может даже пониже, 240- ну это наверно заезженый немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.