Обращаюсь к вам уважаемые со следующей задачей. Снимаю на 35мм, исключительно ЧБ, со временем стал понимать, что пейзаж - это то, что меня увлекает. Пока 35мм хватает, но в развитии естественно придется смотреть в сторону СФ. Вот и возникает вопрос на какую систему обращать внимание.
ЧТо хочу получить:
1. Шахту
2. Формат кадра 6х6 (тут вообще не знаю что существует из систем) или 6х7 (6х8 - но необязательно).
3. Исключительную надежность
4. Широкий выбор широкоугольных объективов (вплоть до 20мм в 35 экв.)
5. Бюджет средний. Тушка с полтосом до 1000 у.е. - более скромные варианты приветствуются. Желательно чтобы широкоугольные объективы не стоили огромадных денег.
Спасибо за возможные предложения.
Сориентируйте в выборе СФ системы.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Сориентируйте в выборе СФ системы.
Re[BloodyPooH]:
Например Pentax 6x7.
Тушка:
http://cgi.ebay.com/Pentax-6x7-67-camera-body-mlu-ttl-metered-prism_W0QQitemZ280242638448QQihZ018QQcategoryZ3353QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Стекло:
http://cgi.ebay.com/Pentax-Takumar-67-6x7-55mm-55-3-5-Lens_W0QQitemZ270252059449QQihZ017QQcategoryZ30075QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Но, я не знаю есть-ли шахта для него, хотя призма сменная. Наверное есть. Лучше по этой системе пусть владельцы отозвутся.
Тушка:
http://cgi.ebay.com/Pentax-6x7-67-camera-body-mlu-ttl-metered-prism_W0QQitemZ280242638448QQihZ018QQcategoryZ3353QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Стекло:
http://cgi.ebay.com/Pentax-Takumar-67-6x7-55mm-55-3-5-Lens_W0QQitemZ270252059449QQihZ017QQcategoryZ30075QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Но, я не знаю есть-ли шахта для него, хотя призма сменная. Наверное есть. Лучше по этой системе пусть владельцы отозвутся.
Re
И шахта есть и еще широкоугольник 45 мм, аналог 24 мм на узкую. Шире есть только Фишай 35 мм.
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
ЧТо хочу получить:
1. Шахту
2. Формат кадра 6х6 (тут вообще не знаю что существует из систем) или 6х7 (6х8 - но необязательно).
4. Широкий выбор широкоугольных объективов (вплоть до 20мм в 35 экв.)
5. Бюджет средний. Тушка с полтосом до 1000 у.е. - более скромные варианты приветствуются. Желательно чтобы широкоугольные объективы не стоили огромадных денег.
Спасибо за возможные предложения.Подробнее
По Вашим запросам практически идеально подходит Pentax 67 - есть шахта и призмы,предподъем зеркала,исключительная надежность и совершенно изумительные два широкоугольника 55/4 и 45/4. Настоятельно рекомендую таже 105/2,4 и 200/4 !
Re[BloodyPooH]:
Скажите, а в камерах типа Мамии 7 и броники GS, в них размер 6х7 получается горизонтально или вертикально?
И почему вы не советуете эти системы?
Re[BloodyPooH]:
Горизонтальный. Но дороговато будет. Седьмая Мамия точно в бюджет не пролезет. Броника со скрипом может пролезть, но это гроб ещё тот. Да и ширики на неё придётся поискать. Редки весьма.
Тогда уж можно на Мамию РБ67 посмотреть. Пожалуй, подешевле Броники будет.
Тогда уж можно на Мамию РБ67 посмотреть. Пожалуй, подешевле Броники будет.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Горизонтальный. Но дороговато будет. Седьмая Мамия точно в бюджет не пролезет. Броника со скрипом может пролезть, но это гроб ещё тот. Да и ширики на неё придётся поискать. Редки весьма.
Тогда уж можно на Мамию РБ67 посмотреть. Пожалуй, подешевле Броники будет.Подробнее
Только этот гроб будет ещё больше ГС-1. Пентакс 67, похоже оптимальный выбор.
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
Скажите, а в камерах типа Мамии 7 и броники GS, в них размер 6х7 получается горизонтально или вертикально?
Мамия 7 - дальномерка, а в Ваших требованиях есть шахта. куда Вы ее присобачите на дальномерке???

Броника ЖС, (самая легкая среди 6х7), малораспространенная, с крайне непонятной ремонтнопригодностью и минимумом широкоугольников...
Re[BloodyPooH]:
Мой Вам совет! Купите Yashica Mat 124G. Для недорогого и качественного входа в мир СФ! Лучше (дешевле) НЕТ! ;)
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooHМожно задать вопрос автору- а что он понимает под этим словом? Большой ресурс затвора? Так это только на новых камерах а сколько камеры с ебея отпахали большой вопрос. Например здесь в разделе барахолка продают F5 за 12500. Грызут смутные сомнения что сия камера свой ресурс отпахала и уже не будет "исключительно надёжной", хотя новая... Или то что случись что починить можно в любой глухомани- или на крайний случай послать к изготовителю на завод?
Re[BloodyPooH]:
Посмотрите вот сюда http://fotogu.ru/review/middle-format/
Re[BloodyPooH]:
Ключевые слова, как мне кажется, это "35 хватает" и "развитие"... куда развитие? Развитие диагонали кадра, или чего? Вот цена готового кадра развивается стремительно... если Вы решили заняться именно технической фотографией, а не творческой...
Для начала могу посоветовать какой-нибудь 645, а не 6х6, т.к. "квардат" композиционно закончен - выстраивать его сложнее... а шахта переворачивает изображение, посему композиция при перевёрнутом негативе сильно страдает, и шедевр превращается в ничто!
Хорошо подумайте...
Для начала могу посоветовать какой-нибудь 645, а не 6х6, т.к. "квардат" композиционно закончен - выстраивать его сложнее... а шахта переворачивает изображение, посему композиция при перевёрнутом негативе сильно страдает, и шедевр превращается в ничто!
Хорошо подумайте...