Широкий угол. М42

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Широкий угол. М42
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь хороший советский ширик (20-28) под m42.
Re[leonko]:
дурацкий смайл... 28 мм написано
Re[leonko]:

Мир-20 М (3,5/20) :)
Re[leonko]:
Ну, если под цифру, тогда меньше 24, а лучше и всех 28мм не советую... потеря деталей будет ближе к краям...
На М42 можно взять:
Флектогончики Цейсс Йена - пластика Цейсса, хоть и "не того"... подобные им, хотя и не они - редкая картинка - Пентаконы... у меня в продаже есть идеальный Пентакон 29 2.8, но это так... скорее для плёнки и не сильно дёшего - на Вернисаже ушатанных много встречается...
Такумары, например 28 3.5 - они все резкие и цветастые...
Из наших толковых:
Мир-10А 28 3,5..., какой-то Мир на 24 был...

Ну если уж 20... со всеми вытекающими, то это либо Мир-20, либо Мир-47...
Re[Fannyfinger]:
ну во первых форум плёночный, и мне не под цыфру...

во вторых я навернаограничен в бюджете...
4 максимум
Re[leonko]:
А под плёнку можно что угодно брать :-)))
Себе взял на 20-ть бы Флектогон 20/4, а лучше МС 2,8 - но он сейчас бесценен :-)))
В Указанную сумму влезают:
Наши (все)...
Пентаконы...
Флектогоны...
Некоторые Такумары...

Re[leonko]:
Здесь все что есть на М42.
http://m42.artlimited.net/site_lenses.php
Из реальности в ваш бюджет только Carl Zeiss Jena Flektogon 20/4. - мыльноват на открытых по углам, но картинка приятная.
Мир-20 - сов. стекло, разве что занедорого.
Это 20мм
Pentacon 29/2,8 - нормальная линза, но картинка, на мой взгляд, пластиковая, т.е. 50 баксов он конечно отрабатывает, но как абсолют - не стоит.
Про остальное не знаю.
Такумары есть 28/3,5, но это уже не ко мне.
Re[BloodyPooH]:
Пластиковая картинка...???
Вот не заметил :-))) Дистагон, конечно интереснее оказался и резче, но не везде и не всегда интереснее... немец есть немец, как ни крути...
У нас Мир-20 за копейки не продаётся, да и всё остальное за 50 баксов не купишь, к сожалению... :-) цены примерно одинаковы...
Такумаров много разных, но они подороже.
Re[BloodyPooH]:
Carl Zeiss Jena Flektogon 20/4 меня интересует в принципе... цены примерные не скажите?
ещё 28 мм надо)))
Re[leonko]:
флектогон от 150 до 250.
Ценники на эти линзы очень разбросаны. Скажем так, мое мнение - красная цена 150 баксов (20/2,8 - 300 баксов). Мне повезло взял первый за 100:)
Re[leonko]:
3-4к он и стоит, флектогон. 28мм тут без вопросов takumar 28/3.5, лучше не найдете.
Re[dopefish]:
вообще, или только под м42 не найду...
просто есть в распоряжении к-баонет...))
Re[leonko]:
Видимо, вы не знаете??
Такумары ранние были именно резьбовые.

Re[Ilya Paramygin]:
меня смущает низкая светосила... хотя бы 2.8..
Re[leonko]:
Carl Zeiss Jena MC 29/2.8 как обьектив по рисуноку, по цветам?
Re[leonko]:
2.8 от 3.5 отличается совсем не так уж сильно..
Это -же не портретник, все равно будете его прикрывать. Конечно, это может быть критично, если видоискатель камеры темный..
А хвалить пентакон 29 мм может, наверное, только его продавец )) Во всяком случае, такумар - это совсем другой уровень.
Re[Ilya Paramygin]:
т.е. какя понял флагманы тёмного мира м42 оптики это такумар и цейс жена и на них стоит аринтироваться?
Re[leonko]:
Ну это вопрос больше философский... вот если бы Вы чётко написали... хочу это и это!
Такумары они по цветопередаче и по резкости Эльки напоминают..., но от "тех самых" Такумаров идёт лёгкий фон - Ториевое стекло, знаете... СМС Такумары тоже неплохие, но мне они показались по рисунку менее интересны (К - байонет, вообще в расчёт не берётся)...
Если нужна именно пластика, то это нужен как минимум злополучный Пентакон, который, кстати, "я хвалю" :-))) - истина в том, что нужно что-то немецкое, как минимум ГДРовское...
Идеал по пластике и резкости на широком угле - это Цейсс без "жены", то бишь называться он будет не иначе, как Дистагон и иметь байонет "Контакс", под который можно и тушку дешёвую взять... но он в Ваш бюджет не влезет!
О Лейке лучше и не знать... на всякий случай!

Но... всё это немного странно... у плёночников обычно хороший нюх на оптику и фокусное, даже при взгляде в видоискатель... благо на плёнке они хорошие :-)))
Re[Fannyfinger]:
Кстати, насчёт радиации... хотя для настоящего творца данный вопрос не стоит, но всё-таки... вдруг у Вас куча детей, которые любят играть в красивые игрушки, пока Вас нет!

Такумары нерадиоактивны только СМС;
Цейссы Йена, которые "Зебра" также с лантаном, а МС вроде без (хотя Бог его знает)... практика показывает, что чем больше пластики, тем больше фон в старых стёклах...
Поэтому наши стёкла и хуже немецких, хотя схемы идентичны... потому как точность сборки невелика, а лантан на считанных моделях остался (благодаря нему при сборке определённый допуск появляется).
Re[Fannyfinger]:
это что ж значит, теперь у меня после зебры 20/4 вставать не будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.