Нравится 6х4,5. Удовлетворяет качеством снимков и небольшими габаритами. Имею дальномерку Fuji, но хочу зеркалку. Но не знаю, какой системе отдать предпочтение Pentax, Mamiya, Contax?
Что скажете про преимущества и недостатки?
Требования - помимо призменного, жалателен и шахтный видоискатель. Хороший экспозамер, пригодность для походов, небольшой вес и габариты, возможность чисто механической работы затвора без батарей, пусть даже не на всех выдержках и отличная оптика. Обязательно - преподъем зеркала.
Про зеркалки 645 не знаю ровным счетом ничего, даже в руках не держал.
Выбор зеркалки 645
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки 645
Re[Ronald]:
от:Ronald
Нравится 6х4,5. Удовлетворяет качеством снимков и небольшими габаритами. Имею дальномерку Fuji, но хочу зеркалку. Но не знаю, какой системе отдать предпочтение Pentax, Mamiya, Contax?
Требования - помимо призменного, жалателен и шахтный видоискатель. Хороший экспозамер, пригодность для походов, небольшой вес и габариты, возможность чисто механической работы затвора без батарей, пусть даже не на всех выдержках и отличная оптика. Обязательно - преподъем зеркала.
Про зеркалки 645 не знаю ровным счетом ничего, даже в руках не держал.Подробнее
Ну например 645 это такой формат у которого уже есть автофокус - Вам нужен автофокус?
Re[Ronald]:
645-е зеркалки все с батарейками. Нету механических. :(
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
645-е зеркалки все с батарейками. Нету механических. :(
Mamiya m645/m645j/m645 1000s если мне не изменяет память, батарейка используется только для замера. Остальное механика. Но не уверен.
Bronica S2(A)
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
Mamiya m645/m645j/m645 1000s если мне не изменяет память, батарейка используется только для замера. Остальное механика. Но не уверен.
Батарейка используется для работы затвора.
Для замера некоторые призмы берут питание от батарейки в тушке, а некоторые имеют свою.
Чисто теоритически, без батареи этими моделями можно снимать на очень длинных выдержках. После взвода затвора при нажатии кнопки спуска затвор открывается и остается открытым. При нажатии кнопки проверки заряда батареи затвор закрывается, зеркало возвращается.
Re[Ronald]:
Про зеркалки 645 не знаю ровным счетом ничего, даже в руках не держал.Подробнее
Под сумму Ваши требований не подходит ничего...

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Под сумму Ваши требований не подходит ничего...
А вот если сумму увеличить.Меня тоже интересует 645Ый формат и лучше с автофокусом,немогу сориентироваться пентакс или мамия?По автофокусным объективам никакой конкретной информации в поике ненашел.
Re[vars]:
Неужто для репортажа?
:)

Re[Gantenbein]:
от: GantenbeinДа нет,какой репортаж? Уже плохо вижу,вот и приходится изощряться.Да и подержал в руках пентакс 645N , понравился и как-то душу греет.Вот теперь и интересуюсь, а почему-бы и нет.
Неужто для репортажа?:)
Re[vars]:
Я бы тогда Пентакс и выбрал.
Кстати, зрение у меня тоже немножко падает. :( Возможно, тоже буду когда-то АФ-среднеформатку подыскивать. Если они к тому времени не вымрут.
Кстати, зрение у меня тоже немножко падает. :( Возможно, тоже буду когда-то АФ-среднеформатку подыскивать. Если они к тому времени не вымрут.
Re[Дык]:
1)Мне автофокус не нужен.
2)Желательно наличие в линейке макрообъектива.
3) К камере должен существовать переходник на Киевские объективы Zeiss Jena. В паралельной ветке сказали, что хорошо подходит Mamiya 645. Не знаю только, поддерживается ли прыгалка диафрагмы.
4) Прыгающая диафрагма - нужна.
5) Автоматика с приоритетом диафрамы - нужна.
Что касается батарей, то немного огорчает, что чисто механических камер нет. Но тогда, желательно чтобы камера брала стандартные пальчиковые батареи и аккумуляторы.
В походных условиях легче будет выбросить использованные батареи и заменить их новыми, чем таскать с собой зарядное устройство, которое еще и не везде можно подключить.
Что скажете вот об этой:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=330249762257&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=014
ИЛИ ЭТА:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=330249934825&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=014
3) К камере должен существовать переходник на Киевские объективы Zeiss Jena. В паралельной ветке сказали, что хорошо подходит Mamiya 645. Не знаю только, поддерживается ли прыгалка диафрагмы.
Что касается батарей, то немного огорчает, что чисто механических камер нет. Но тогда, желательно чтобы камера брала стандартные пальчиковые батареи и аккумуляторы.
В походных условиях легче будет выбросить использованные батареи и заменить их новыми, чем таскать с собой зарядное устройство, которое еще и не везде можно подключить.
Что скажете вот об этой:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=330249762257&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=014
ИЛИ ЭТА:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=330249934825&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=014
Re[Ronald]:
В петакса 645N 6 батареек пальчиковых, притом хватает на несколько десятков пленок,я был очень удивлен .Точно количество пленок непомню,кажется врайоне100.Так тамже всетаки автофокус.Мне кажется напрасно Вы избегаете электро.
Re[Ronald]:
от: Ronald
1)Мне автофокус не нужен.
Pentax 645, Mamiya 645,Bronica ETRS
У всех 645 систем есть макрообъективы!
Тогда только Мамия, но я не уверен, что переходник "поддерживает" прыгалку...
У всех систем есть.
Есть у всех систем,но у Броники через АЕ-призму. Про Мамию точно не помню...
Пентакс 645
Что скажете вот об этой:
ИЛИ ЭТА:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=330249934825&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=014Подробнее
Очень хорошие машинки обе. На мой взгляд Пентакс идеально подходит для съемок в поле, он для этого и создавался!
Re[Ronald]:
от:RonaldДля походов недостаток будет один, но самый главный - это громоздкость и вес.
Что скажете про преимущества и недостатки?Подробнее
У меня тоже есть и Fuji GA645zi, и Bronica ETRS.
Так вот, хочу сказать, что Броника - это совершенно другие вес и габариты. Уж лучше тогда Пентакс 67 брать.
Re[Ronald]:
Что скажете про преимущества и недостатки?Подробнее
По английски читаете? Вот тут обсуждение 645 систем:
http://www.mat.uc.pt/~rps/photos/645.txt
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковВ том-то и беда ,что нечитаем.Ессли незатруднительно ,по русски пожалуйста ,буду очень благодарен и наверное не я один.
По английски читаете? Вот тут обсуждение 645 систем:
http://www.mat.uc.pt/~rps/photos/645.txt
Re[Юрий Трубников]:
По немецки читаю. Вычитал, что хвалят Мамийю 645 Super. Один сказал, что она у него работала, даже когда сели батареи. Наверное, определенные выдержки все-таки работают механически или хотя-бы одна. Правда, не понял, в чем отличие модели Super от Pro.
Re[Юрий Трубников]:
Почему Пентакс идеально подходит для работы в поле?
Re[Ronald]:
Почему Пентакс идеально подходит для работы в поле?
Потому, что и 645 и 67 создавались не для студийной работы, а для работы вне студии, в поле, так сказать. Там все слитно,ничего не остегивается,не снимается, нет вечно теряющихся шиберов, камера прекрасно лежит в руке,исключительно прочна и надежна и работать с ней можно очень быстро - что еще нужно для работы в полевых/уличных/экспедиционных условиях???
Re[vars]:
от: vars
В том-то и беда ,что нечитаем.Ессли незатруднительно ,по русски пожалуйста ,буду очень благодарен и наверное не я один.
Если только вечером, сейчас совершенно нет времени на перевод,даже самый примитивный