У какого объектива самое красивое боке?

Всего 3520 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[MNS]:
здесь от пленки ничего нет, поэтому заберите свой шлак с собой.
Re[Шуруп]:
дык никто и не спорит, глупо было бы назвать его лучшим. я привел пример разнообразного боке с одного обьектива. не более. у меня тоже глаза есть и я вижу разницу между этим и 85 1.2 к примеру. но если я с 85 выложил было бы не так интересно. :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сымать и мобилкой можно..

абсолютно согласен, для меня главное - то что несет фотография, техника вторична. оставим пленке пленково и цифре - цифрево. тут тема про боке.
Re[АлексейАФ]:
nastroenie
Очень достойно в плане задумки и исполнения. Вопрос к вам - есть ли мысль попробовать другой альтернативный объектив (кроме того что уже есть у вас Юпитер -9; Гелиос 44; cz biometar 80; Юпитер 37)

Почему спрашиваю - для такого видения фото очень подошёл бы один объективчик на букву Р от минолты ;) что бы он дал? Существенно больше ощущения объёма, не столь жесткое размытие заднего плана - тут Гелиос 40 вне конкуренции
Re[Dim.ka]:
Это что ж за такой обьектив? ;)
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:

от:Romanyk Olexandr

и еще погрудный

Подробнее

это цейс планар 50ка на открытой - но суть в том что кадр склеен из 6 ти
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:

от:Romanyk Olexandr

вот ростовой

Подробнее

а это гелиос 40 склееный из 8 кадров - вопщем долго думал как посмотреть что будет если уцепить гелиос на средний формат - и решил просто клеить кадры в фотошопе со своего кропа
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:
от: Romanyk Olexandr
это цейс планар 50ка на открытой - но суть в том что кадр склеен из 6 ти

... из 6 кадров снятых на разных диафрагмах от открытой ф до прикрытой... так?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
nastroenie
Очень достойно в плане задумки и исполнения. Вопрос к вам - есть ли мысль попробовать другой альтернативный объектив (кроме того что уже есть у вас Юпитер -9; Гелиос 44; cz biometar 80; Юпитер 37)

Почему спрашиваю - для такого видения фото очень подошёл бы один объективчик на букву Р от минолты ;) что бы он дал? Существенно больше ощущения объёма, не столь жесткое размытие заднего плана - тут Гелиос 40 вне конкуренции

Подробнее

+1 У настроения отличные фотки, интересные
и полтоса на пятака лучше роккора еще не видел
от только мануал он, тут может быть проблема.
Хотя я бы погнался за картинкой (фиг с ними со сложностями)
Re[Romanyk Olexandr]:
а сравнили бы вы со снятым одним кадром-намного хуже было бы?
Re[Шуруп]:
Цитата:
... на пятаке лучше роккора еще не видел
от только мануал он, тут может быть проблема.
Хотя я бы погнался за картинкой (фиг с ними со сложностями)

А родной полтинник (L), что вообще не канает? В умелых руках(на Димку намекаю), запоёт не хуже роккора... Плюс АФ.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
А родной полтинник (L), что вообще не канает? В умелых руках(на Димку намекаю), запоёт не хуже роккора... Плюс АФ.

да полтос L в целом не плохой
но он не однозначный, мне лично роккор больше нра
Re[Шуруп]:
Почему, если не сложно, полтинник, кроме цены и ХА(кстати, аберрации скорее достоинство, чем недостаток) не так интересен?
Re[ON-OFF]:
Цитата:
Почему, если не сложно, полтинник, кроме цены и ХА(кстати, аберрации скорее достоинство, чем недостаток) не так интересен?

да стоит он как раз не дорого
а объяснить сложно, нужно смотреть картинки с роккора, и с канона.

Мне нра что роккор на 1.2 выдает объемную картинку, без мыла итп
пластика (если можно так сказать) у канона 1.2 нужно поискать еще что-бы понра.
это говорит о нестабильностьти на открытых.
да нормальная стекляшка... но не роккор
Re[ON-OFF]:
Цитата:

Тут несколько моментов
- Роккор 58мм, а не 50мм - задний план не так мельчит как на 50мм
- Зона резкоизображаемого пространства на открытой ф - достаточная Что бы "всунуть" объект в резкость, но это не портретник на ФФ, максимум по пояс

К Кэнону притензий несколько - у него на открытой объект в резкости сильно, очень даже сильно отделён от нерезкости - отсюда иллюзия меньшего объёма, существенные ХА. Если бы был профифотографом, наверное были бы родные 50 1.2 85 1.2 с афтофокусом, а если спешить некуда - однозначно хороший альтернативный объектив.
Re[Шуруп]:
Цитата:
...да нормальная стекляшка... но не роккор

..понятно :)
Цитата:
от: Dim.ka
..К Кэнону притензий несколько - у него на открытой объект в резкости сильно, очень даже сильно отделён от нерезкости - отсюда иллюзия меньшего объёма, существенные ХА...

.. наверное, больше от условий сьёмки будут зависеть эти характеристики. На примере как раз всё наоборот
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
.. наверное, больше от условий сьёмки будут зависеть эти характеристики. На примере как раз всё наоборот

Подробнее

Я же говорю это не портретник, если снимать в упор на открытой. Так же в упор можно и родным 50 1.4 снять особой разницы не будет.

на открытой ф оптимальное расстояние +- такое
ф1.2
Re[Dim.ka]:
Жаль, что Роккор мануальный.. ;)
Re[ON-OFF]:

вот странности с каноном...
Re[Шуруп]:
Фото блеск, только без девушки.. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.