У какого объектива самое красивое боке?

Всего 3520 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[АлексейАФ]:
Скажите, а будет ли отличаться боке от производителя камеры? Например, тот же самый объектив поставить на Canon 550D или Nikon D5100 или Sony A55 - рисунок будет разным или одинаковым (с возможной разницей по цветам)?
Ре[АлексейАФ]:
Вот с Zeiss 50 1.4ZE

Ре[АлексейАФ]:
Еше одна с Zeissa 50 1.4

Re[dima0o0]:
А локальный контраст для чего задираете как на фото с почтовым ящичком? )) Чтобы подчеркнуть боке? Оно от этого только проигрывает ) Пошарпленное тональным контрастом боке - это ужас )
Ре[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А локальный контраст для чего задираете как на фото с почтовым ящичком? )) Чтобы подчеркнуть боке? Оно от этого только проигрывает ) Пошарпленное тональным контрастом боке - это ужас )

А мне такое нравится
Re[dima0o0]:
Мне тональный контраст сам по себе тоже нравится, если его локально применять к областям которые в фокусе, но совсем бессмысленно применять его к боке, которое призвано отделить объект от фона — вы увеличиваете обработкой контраст в боке и вообще смысл его теряется, объект отделяется слабее, да и ореолы появляются некрасивые как вокруг у обрубка ветки справа.
Ре[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Мне тональный контраст сам по себе тоже нравится, если его локально применять к областям которые в фокусе, но совсем бессмысленно применять его к боке, которое призвано отделить объект от фона — вы увеличиваете обработкой контраст в боке и вообще смысл его теряется, объект отделяется слабее, да и ореолы появляются некрасивые как вокруг у обрубка ветки справа.

Подробнее

я с вами согласен ,просто на етиx фото xотел поболше виразит bokeh
Re[Цых]:
очень нравятся Elmarit- все!!
вот например Leika Elmarit-R 180/2.8
на открытой:

Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
тем же..
Гелиос 85/1.5

или вот:
Волна 8 МС на дырке 2.8

Canon 70-200
200mm f/4

200mm f/5.6
ВСЕ приведённые выше снимки отличаются не только бокэ, но и объёмной, как в стерео, картинкой... люблю их. Но Elmarit - лучший, жаже лучше Гелиоса и Canon 85/1.2
дык, лейка есть лейка ))

Leitz Summilux-R 80/1.4

Leitz Summicron-R 35/2

Волна понравилась больше всех, лейка... вообще не понравилась.
Re[Цых]:
Цых, последнее фото: ВАЩЕНА!!!
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
bokeh на F1.4

Подробнее

красава... отлистал 8 страниц.... одна "синтетика" аля 3DMARK 2009...
"цветочки" одним словом))) все почему-то трудятся именно над ними
ИМХО 50 FD на последних страницах - лучший!
Re[АлексейАФ]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[есть у кого?]:
есть у кого примерчики с Contax Planar 100 2
окромя этих?
до жути нравится стекло (если пройти по ссылке ниже)!
http://mf-lenses.livejournal.com/365496.html

осталось только найти и купить))))

друзья, наведите на путь истинный... в тяпницу)))
Re[TORT]:
Волна по пластике рядом с лейками и рядом не валялась на мой взгляд. А вообще в топике больше всего понравились 135мм кэнон и соня. Фойхт 125 мм из той же лиги. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта