мне тут девушка на днях звонила..Выяснила что у меня ее дата занята..А потом и говорит, а Вы как считаете - обязательно брать отдельного фотографа? У нас гости будут с цифровиками, с видео же как то можно кадры печатать?
Свадьбы без видео бывают, но мотивируют чаще тем что жених вообще не хочет сниматься, еле на фото уговорила :)))
отказ от видео в пользу фото
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dk-]:
Re[dk-]:
от:dk-
мне тоже стали чаще такие пары попадаться.
а у кого видео - или хорошие операторы, или ... с камерами уровня "за 7 тыщ в эльдорадо" (вот как раз в видео - техника решает ОЧЕНЬ МНОГО. это фотать можно и на смену гениально, а снять качественное видео абы чем - хрен вам. хоть трижды руки золотые).Подробнее
Не такая уж и большая разница. Мыльница ограничивает оператора чем? Ручное кольцо зума, ручная экспозиция, чувствительность, габариты и вес. Все практически тоже самое, что и в фотографии.
В плюсе - меньше требований к оптике.
Фото-мыло врядли кто таскает как запасной аппарат, а видео-мыло - запросто.
Re[Razor73]:
от: Razor73
Не такая уж и большая разница...
:ohmy:

Re[Комет]:
не буду указывать явно, но в рунете есть популярный форум, где тусуются многие достаточно дорогие свадебные видеооператоры...
я зашел почитал...
там примерно теже тему с точностью до наоборот - типа: "Как боритесь с фотографом", "Смысл молодоженам заказывать фото, если будет видео"... ну в таком стиле.
я зашел почитал...
там примерно теже тему с точностью до наоборот - типа: "Как боритесь с фотографом", "Смысл молодоженам заказывать фото, если будет видео"... ну в таком стиле.
Re[Комет]:
челюсть не отвалится?
Re[ivlike]:
Можно бы и явно указать.
Ну или сообщите, есть ли именно аналогичные или прямо противоположные темы. Тоесть о фактах а не о предположениях.
Ну или сообщите, есть ли именно аналогичные или прямо противоположные темы. Тоесть о фактах а не о предположениях.
Re[АВ_Андреев]:
1/3 свадеб прошлого сезона прошла без видео, работать одно удовольствие. Когда приходит заказ уточняю, кто снимает видео, и иногда приходиться ставить ультиматум, потому что не могу и не хочу работать с "ремесленниками от видео" у которых четкий шаблон съемки, и если мы не попали к той березке, то это КОШМАР и «Вы теперь не получите замечательный фильм, потому что фотограф …». И возле каждого фонтана надо сниматься раз по 10 с 15 дублями и это ломает весь драйв, пропадает кураж, а заводить молодых по 20 раз на день не всегда удается.
Хотя есть видеографы, с которыми работать одно удовольствие – понимаем друг друга с полуслова и помогаем при съемке.
Так что вопрос спорный нужна ли совместная съемка или нет.
Хотя есть видеографы, с которыми работать одно удовольствие – понимаем друг друга с полуслова и помогаем при съемке.
Так что вопрос спорный нужна ли совместная съемка или нет.
Re[aleksey_T]:
Для хорошего свадебного фото, как правило, нужна постановка. На прогулке времени, по хорошему, не хватает и для постановочного фото и для живого репортажного видео, чтобы молодые гуляли-веселились, чтобы они живые в движении были, чтобы экшн какой то был. Потому для хорошего постановочного фото многие вменяемые фотографы продвигают предсвадебную или послесвадебную фотосессию. И этим все проблемы с цейтнотом на прогулке решаются и для фото полная свобода.
Re[aleksey_T]:
повтор
Re[АВ_Андреев]:
от:АВ_Андреев
Заметил в последнее время такую тенденцию, что многие молодожены отказвыаются от услуг видеооператора и ни чуть не из-за экономии. Многие говорят "Ну посмотрю я сам пару раз это видео на 4 часа, гостям не покажешь, через пол часа или уснут или уйдйт, а фотоальбом полистать нравится всем". А как у Вас обстаят дела с этим?Подробнее
эх. нам бы этих молодоженов да в Саратов.

увы. пока замечаю абсолютно обратную тенденцию. все как помешались на этом видео. а фото со стопкадров делают. или с мыльниц, коих у гостей не меряно. даже дома упрекают, типо нафиг тебе эта зеркалка, лучше б видеокамеру купил тыс за 15. в сто раз лучше.

Re[eaw82]:
У нас фото заказывают только понимающие люди, и таких очень мало :(
еще в агенствах уговаривают клиентов заказать фотосессию (и не только из коммерческих соображений)
Остальных снимают видеокамерами по размеру чуть больше объектива на моей зеркалке, из аксессуаров к камере - сумка для ее носки, и в лучшем случае, - бленда на объективе
еще в агенствах уговаривают клиентов заказать фотосессию (и не только из коммерческих соображений)
Остальных снимают видеокамерами по размеру чуть больше объектива на моей зеркалке, из аксессуаров к камере - сумка для ее носки, и в лучшем случае, - бленда на объективе

Re[auct]:
с последней свадьбы невеста высказалась после просмотра слайдшоу - зачем вообще это видео снимали, там я постоянно кривляюсь и вообще выгляжу как попало, а тут я везде красивая... :D
Re[АВ_Андреев]:
Нет извините,для кого то это искусство,для кого то это зарабатывание денег.
И еще,а непонимающим фото не нужны,да может быть и свадьба сама ?8) 8)8)
И еще,а непонимающим фото не нужны,да может быть и свадьба сама ?8) 8)8)
Re[Train-Train]:
все проще -
видео - это ПОСМОТРЕТЬ, а фото - это ВОСПОМИНАНИЯ :!:

Re[Sergey Taran]:
от: Sergey Taran
большинство просят "ничего не вырезать, нам все это дорого", а потом спят при просмотре.
+100
Re[0]:
В Минске с культурой фото получше Саратова. Мало кто хочет видео, а фото процветает...
Я снимаю половину свадеб без видео, отдаю на выходе свадебный альбом и делаю по желанию слайд шоу - смотрится намного живее этих кривляний. И еще один момент, почти все видео съемки - это чистой воды фотографическое изображение, там нету динамики и движения. Так что я пока и слайд шоу неплохо подработаю.
Недавно встретил одного видео оператора, который снимает только документалистику, те день, как он есть, в постановки не вмешивается, результата его не видел, но респект за подход.
Я снимаю половину свадеб без видео, отдаю на выходе свадебный альбом и делаю по желанию слайд шоу - смотрится намного живее этих кривляний. И еще один момент, почти все видео съемки - это чистой воды фотографическое изображение, там нету динамики и движения. Так что я пока и слайд шоу неплохо подработаю.
Недавно встретил одного видео оператора, который снимает только документалистику, те день, как он есть, в постановки не вмешивается, результата его не видел, но респект за подход.
Re[АВ_Андреев]:
А я наблюдаю совсем третью ситуацию-обязательно хотят и фото и видео. Пытаюсь это решить по сценарию"Фотограф в кадре"в фотоальбоме улыбку вызавют кадры где присутсвует видеооператор.
Re[Niklay]:
от: Niklay
А я наблюдаю совсем третью ситуацию-обязательно хотят и фото и видео.
Аналогично... Это говорит о том, что качественное видео так же прекрасно как и фото, и наоборот...
а где отказываются от видео, просто не видели "нормального кина"...
фото и видео
Здравствуйте всем, я видеооператор+монтажёр, жена моя фотограф.
У нас в Искитиме фото слабо популярно, как и видео. А знаете что популярно? -> кретины которые снимают видео на мыльницы и в процессе съёмки говорят "так, замерли, фотографирую".
Сам такое наблюдаю почти каждый свой рабочий день возле ЗАГСа.
я конечно могу понять, что кажый хочет урвать свой кусок, пускай такие делают плохо, можно БЫЛО БЫ понять, кушать им хочется, и мне с ними детей не растить. НО я же трачу бешенные деньги на технику! стараюсь что бы качественно было! а те кто снимает фото-видео на комерческой основе на мыльницы - просто ЖЛОБЫ.
А когда я снимаю, без фотографа, ко мне подходят и говорят "а почему вы нас не фотографируете?" я говорю: "а то что я держу в руках (Sony VX2100) разве похоже на фотоаппарат???"
При этом я всегда заранее советую всем заказать фотографа....
Господи, какие же люди бывают дебилы....
Крайне редко можно видеть нормального клиента, который понимает что такое хорошая фотография и хороший свадебный фильм...
очень часто кстати клиенты высказывают притензии "а чё ты так много снимал, а отдал всего на 1 час? а мы там пьяные танцевали несколько часов... где это???"
пипец просто, я усераюсь монтирую, трахаюсь с каждым кадром, стараюсь что бы было интересно весело и неутомительно, а оказывается, надо было просто отдать как было без монтажа....
Хотя бывают и хорошие клиенты, заказывают и фото и видео, потом звонишь им спрашиваешь "как впечатления от работы?" говорят класно, говорят что у знакомых свадьба на 4 часа, заи***шся смотреть.
но таких процентов 20
У нас в Искитиме фото слабо популярно, как и видео. А знаете что популярно? -> кретины которые снимают видео на мыльницы и в процессе съёмки говорят "так, замерли, фотографирую".
Сам такое наблюдаю почти каждый свой рабочий день возле ЗАГСа.
я конечно могу понять, что кажый хочет урвать свой кусок, пускай такие делают плохо, можно БЫЛО БЫ понять, кушать им хочется, и мне с ними детей не растить. НО я же трачу бешенные деньги на технику! стараюсь что бы качественно было! а те кто снимает фото-видео на комерческой основе на мыльницы - просто ЖЛОБЫ.
А когда я снимаю, без фотографа, ко мне подходят и говорят "а почему вы нас не фотографируете?" я говорю: "а то что я держу в руках (Sony VX2100) разве похоже на фотоаппарат???"
При этом я всегда заранее советую всем заказать фотографа....
Господи, какие же люди бывают дебилы....
Крайне редко можно видеть нормального клиента, который понимает что такое хорошая фотография и хороший свадебный фильм...
очень часто кстати клиенты высказывают притензии "а чё ты так много снимал, а отдал всего на 1 час? а мы там пьяные танцевали несколько часов... где это???"
пипец просто, я усераюсь монтирую, трахаюсь с каждым кадром, стараюсь что бы было интересно весело и неутомительно, а оказывается, надо было просто отдать как было без монтажа....
Хотя бывают и хорошие клиенты, заказывают и фото и видео, потом звонишь им спрашиваешь "как впечатления от работы?" говорят класно, говорят что у знакомых свадьба на 4 часа, заи***шся смотреть.
но таких процентов 20
Re[АВ_Андреев]:
я вообще не представляю, как можно сидеть перед телевизором 4-5 часов
Видимо у нас в городе просто культура не развита, деревня большая
Если свадьба - то нажраться как свинья
Если фото - то сотовые телефоны рулят
если видео - то 4 часа
Видимо у нас в городе просто культура не развита, деревня большая
Если свадьба - то нажраться как свинья
Если фото - то сотовые телефоны рулят
если видео - то 4 часа