Машина для самостоятельного изготовления фотоплёнки
Всем любителям хоронить плёнку посвящается...
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Всем любителям хоронить плёнку посвящается...
Всем "пророкам" цифровой индустрии и маркетологам им потворствующим посвящается :)
Re[Дмитрий_Пырин]:
круто!...
Re[Дмитрий_Пырин]:
Ничего себе!
Re[Дмитрий_Пырин]:
ну вот! а вы говорите Цифровая Эра! ХА-Ха-Ха!
Re[StarTigerOne]:
от: StarTigerOne
ну вот! а вы говорите Цифровая Эра! ХА-Ха-Ха!
Вот это я понимаю.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Всё не так просто... В НИКФИ при наличии оборудования не смогли нормально восстановить полив плёнок... А на пластинки и бумагу вполне реально поливать эмульсию в стиле 19-начала 20 века, рецепты и описания доступны... С сенсибилизацией вот затык будет...
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Всё не так просто... В НИКФИ при наличии оборудования не смогли нормально восстановить полив плёнок... А на пластинки и бумагу вполне реально поливать эмульсию в стиле 19-начала 20 века, рецепты и описания доступны... С сенсибилизацией вот затык будет...Подробнее
Мне кажется, вы излишне категоричны.
Как человек занимающийся альтернативными процессами, со всей ответственностью заявляю: полив по технологии конца 19 начала 20 века делается дома на коленке, потребное оборудование - только пара кастрюлек, весы, столовая ложка и кисточка. полив можно делать на стекло, бумагу, плёнку. всё что угодно. Сенсибилизация проблем не составляет.
бромсеребряные фотобумаги изготавливаются так-же просто. основная заморока только с сушкой, но это чисто механическая проблема.
не думаю, что проблема полива плёнки в сложности техпроцесса. скорее всего это больше проблема влажности/пыльности воздуха в помещении, и не более того.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Сенсибилизация - в смысле получить изопанхром и чувствительность порядка 100 единиц и выше... В остальном я и говорю, что на формате большем, чем 6х9, сварить и нанести эмульсию можно "на коленке"... В НИКФИ, насколько мне известно, повторно наладить выпуск плёнок на имеющейся линии для полива не смогли навскидку, подробностей увы не знаю...
Re[Дмитрий_Пырин]:
хм.. любопытно..
Вы не располагаете сведениями, когда они пытались это сделать ?
кстати, справедливости ради стоит сказать, что на маленькие форматы тоже не так сложно наносить. Я пробовал поливать стеклянные пластинки 4*4см (для карманного маленького пинхола). вполне :) даже проще чем большие, макнул, вынул, никакой неравномерности :)
Вы не располагаете сведениями, когда они пытались это сделать ?
кстати, справедливости ради стоит сказать, что на маленькие форматы тоже не так сложно наносить. Я пробовал поливать стеклянные пластинки 4*4см (для карманного маленького пинхола). вполне :) даже проще чем большие, макнул, вынул, никакой неравномерности :)
Re[Дмитрий_Пырин]:
Насколько я знаю, они только лили эмульсию на своём оборудовании, плёночка была неплохая, но экономически не потянули. Потом образовался некоторый дефицит ч/б, года два-три назад они вроде бы попытались снова, но не вышло, и трудности были вроде бы именно технологические... Хотя могу и напутать, это упомянули вскользь, разговор был совсем по другому поводу. А на счёт размера я просто неправильно выразился, плёнка же поливается большой площадью, а потом режется, вот тут и проблемы, в частности с неравномерностью и дефектами...
Кстати, с чувствительностью общей и спектральной не пробовали бороться?.. Я толком информации о подобных "наколеночных" способах так и не нашёл... Ну гиперсенсибилизация есть конечно, но это способ нестабильный...
Кстати, с чувствительностью общей и спектральной не пробовали бороться?.. Я толком информации о подобных "наколеночных" способах так и не нашёл... Ну гиперсенсибилизация есть конечно, но это способ нестабильный...