от: Bianor
Чур, пимидорами не кидаться!!!
*шёпотом*
На цифру макро удобнее снимать.
да и звёздное небо :) ...
от: Bianor
Чур, пимидорами не кидаться!!!
*шёпотом*
На цифру макро удобнее снимать.
от:Шуруп
что не тема так вопрос, стоит или не стоит.
есть мнение что не стоит.
Ибо Нубам, нытикам и онанистам ловить на пленке нечего.(по себе знаю:) )
резкостью она не звенит, все убивает шумами, в джепегах снимать не дает (шоб все и сразу). Стоит дорого, печать еще дороже. так шо если не хотите сканировать, мылить шумодавами, а потом добивать шарпами и вопить шо пленка ацтой то нинада!Подробнее
от: Улдыс
вот это вы в лицо Алексею Шадрину скажите..неумеете шарпить давить мылить и тд... а он лекции проводит как и что...и слайд мне подготовленый к печати высылал..всё надо уметь и в меру
вот это вы в лицо Алексею Шадрину скажите..неумеете шарпить давить мылить и тд... а он лекции проводит как и что...и слайд мне подготовленый к печати высылал..всё надо уметь и в меру
от: StarTigerOne
так что хватит вам всем всех факать! Лучше пойдите и поснимайте на слайды пейзажики, макро, звёзды, портреты, РЕПОРТАЖ, натюрморт, жанр - пользы будет больше....
от:Ronald
А вот про небо Вы зря. Как метафору приму, а как аргумент - нет. Звездное небо требует выдержек от несколькох минут до нескольких часов. На цифровых камерах уровень щума прямо пропорционален длительности выдержки, а пленка от этого "прогрессивного" феномена, к счастью, свободна.Подробнее
Звёздное небо снимать на плёнку гораздо лучше чем на цифру!
И МНЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ КАК ВЫ БУДЕДЕ ДЕЛАТЬ ВЫДЕРЖКУ 4 ЧАСА В МОРОЗНУЮ ЗИМНЮЮ НОЧЬ????!!!! :)
а вы лучше раскажите как вы лично и на что снимаете 4 часа, я имею ввиду отслеживание звёздочек...вот тогда и факайте вы
от: legonodon
хрена се : ВОТ ЭТО ЗВЕЗДИЩЕ !!!
Небо как юла завертвленная.
Колбасит уже. :D
и вы утверждаете что выдержите 4 часа? у меня то же самоделка, но больше 40-45 мин не похвастаюсь
и вы утверждаете что выдержите 4 часа? у меня то же самоделка, но больше 40-45 мин не похвастаюсь
А Я каждый час поправляю по гиду вручную 70x + окуляр с перекрестием и все дела...
А Я каждый час поправляю по гиду вручную 70x + окуляр с перекрестием и все дела...
от: zzy
А вот тот телескопчик, что на картинке, у Вас во дворе стоит?![]()