фак для пленочных мечтателей

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Чур, пимидорами не кидаться!!!
*шёпотом*
На цифру макро удобнее снимать.

да и звёздное небо :) ...
Re[Шуруп]:
А вот про небо Вы зря. Как метафору приму, а как аргумент - нет. Звездное небо требует выдержек от несколькох минут до нескольких часов. На цифровых камерах уровень щума прямо пропорционален длительности выдержки, а пленка от этого "прогрессивного" феномена, к счастью, свободна.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
что не тема так вопрос, стоит или не стоит.
есть мнение что не стоит.
Ибо Нубам, нытикам и онанистам ловить на пленке нечего.(по себе знаю:) )
резкостью она не звенит, все убивает шумами, в джепегах снимать не дает (шоб все и сразу). Стоит дорого, печать еще дороже. так шо если не хотите сканировать, мылить шумодавами, а потом добивать шарпами и вопить шо пленка ацтой то нинада!

Подробнее

Позвольте не согласится.

Имею кадры снятые в одинаковых условиях на цифрозеркало и на пленкозеркало.

Любительская пленка, фотолабная проявка.
Пленка сканирована на Nikon Coolscan V ED.

Четкость изображения - на пленке заметно выше. То есть безо всякого шарпа пленка уже достаточно резкий результат дает.
Re[Улдыс]:
Ох Как Вы Все Сразу Набросились то сразу! Узнав что ктото ещё неимеет
цифровой камеры! Может Лучше наброситесь на Ли Фроста? Или На Ещё Кого Покруче кто на плёнку тока снимает А?
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вот это вы в лицо Алексею Шадрину скажите..неумеете шарпить давить мылить и тд... а он лекции проводит как и что...и слайд мне подготовленый к печати высылал..всё надо уметь и в меру

только вот, фотографии его, как были "йолки па залатому сиченийу", так и остались.
Re[StarTigerOne]:
хрена се : ВОТ ЭТО ЗВЕЗДИЩЕ !!!

Небо как юла завертвленная.

Колбасит уже. :D
Re[krovatz]:

Куда делись 55 твоих фот ?

Поудалял что-ле ?
Re[Улдыс]:
Цитата:
вот это вы в лицо Алексею Шадрину скажите..неумеете шарпить давить мылить и тд... а он лекции проводит как и что...и слайд мне подготовленый к печати высылал..всё надо уметь и в меру

А зачем спорить и кому-то что то говорить?
У каждого свой путь.
Доверять нужно только своим глазам, своим ощущениям.
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
от: StarTigerOne

так что хватит вам всем всех факать! Лучше пойдите и поснимайте на слайды пейзажики, макро, звёзды, портреты, РЕПОРТАЖ, натюрморт, жанр - пользы будет больше....

да нет же... он наоборот.
за наших, за пленку.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
А вот про небо Вы зря. Как метафору приму, а как аргумент - нет. Звездное небо требует выдержек от несколькох минут до нескольких часов. На цифровых камерах уровень щума прямо пропорционален длительности выдержки, а пленка от этого "прогрессивного" феномена, к счастью, свободна.

Подробнее

:) я имел ввиду что проверить можно сразу результат :)
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
Звёздное небо снимать на плёнку гораздо лучше чем на цифру!
И МНЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ КАК ВЫ БУДЕДЕ ДЕЛАТЬ ВЫДЕРЖКУ 4 ЧАСА В МОРОЗНУЮ ЗИМНЮЮ НОЧЬ????!!!! :)

а вы лучше раскажите как вы лично и на что снимаете 4 часа, я имею ввиду отслеживание звёздочек...вот тогда и факайте вы
Re[Улдыс]:
Цитата:
а вы лучше раскажите как вы лично и на что снимаете 4 часа, я имею ввиду отслеживание звёздочек...вот тогда и факайте вы

В арсенале имеется монтироака с самодельным часовым механизмом работает от автомобильного аккамулятора а камера nikon fm2, хотя я больше люблю трэки снимать меньше мароки и меньше железа с собой таскать- штатив да камера..
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
хрена се : ВОТ ЭТО ЗВЕЗДИЩЕ !!!

Небо как юла завертвленная.

Колбасит уже. :D

А Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!
Re[StarTigerOne]:
и вы утверждаете что выдержите 4 часа? у меня то же самоделка, но больше 40-45 мин не похвастаюсь
Re[Улдыс]:
Цитата:
и вы утверждаете что выдержите 4 часа? у меня то же самоделка, но больше 40-45 мин не похвастаюсь

А чего тут удивительного!???Если мой склероз мне не изменяет,то Йозеф Судек как-то рассказывал в своей статье, как он снимал грушу при вечернем свете на большой формат ......"...прикинул время,завёл будильник и пошёл спать"...
Re[Улдыс]:
Цитата:

А Я каждый час поправляю по гиду вручную 70x + окуляр с перекрестием и все дела...
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
А Я каждый час поправляю по гиду вручную 70x + окуляр с перекрестием и все дела...

А вот тот телескопчик, что на картинке, у Вас во дворе стоит?
Re[StarTigerOne]:
Цитата:

и всегда слайд 400ка? как диафрагмируете? на ступень-две?
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
А вот тот телескопчик, что на картинке, у Вас во дворе стоит?

Нет Это Моих Знакомых Я с ними часто езжу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.