Статьи и чертежи стенопа. Где?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Статьи и чертежи стенопа. Где?
Например чертежи или точное описание стенопа Евгения Ивановича Камзолкина? Ну или хотя бы грамотное описание создания стенопа, теория, расчитывание фокусного и т.д. и т.п. В теории я его могу собрать, но хочется ещё больших знаний. Спасибо.
Re[Клетчатый]:
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
www.pinhole.ru

У Камзолкина был более сложный стеноп, чем обычный пинхол. Это была его собственная конструкция. У меня, к сожалению, только одна фотография его аппарата есть.((
Re[Клетчатый]:
Ого! А что там усложняется? Хотя бы на словах, в чем суть улучшений? или, может, это уже не стеноп?
Re[Ondatr]:
Цитата:
Ого! А что там усложняется? Хотя бы на словах, в чем суть улучшений? или, может, это уже не стеноп?

Черт его знает.) Но на фотографии он выглядит не совсем как обычный пинхол. Какое-то отверстие сверху помимо отверстия для кассет. Зачем-то он изобретал свой стеноп(и не один вроде), когда была куча готовых в те времена. Может и ничего кардинально отличного, но вот я и хочу узнать.
Re[Клетчатый]:
А где фотографию этого агрегата можно увидеть?
Re[Ondatr]:
Цитата:
А где фотографию этого агрегата можно увидеть?

В интернет не знаю, а у меня есть в журнале Советское Фото за март 1979 года. К сожалению, сейчас отсканировать не могу.
Re[Клетчатый]:
Заинтриговали :D Буду искать
Re[Ondatr]:
Цитата:
Заинтриговали :D Буду искать

Да, может там ничего и нет. Я же не специалист по стенопам. Так учусь. Как найдете, или я в понедельник отсканирую - расскажете мне, что почем. А то, может я зря загорелся этой камерой Камзолкина.))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта