Предсвадебная фотосъемка.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Предсвадебная фотосъемка.
Интересно было бы услышать мнение фотографов, кто включает в пакеты бесплатные предсвадебные съемки, для чего они это делают, как они проходят, что получают с этого и что отдают на выходе?

Снимаете ли Вы в тех местах, где будет прогулка или в любом другом месте? Сколько длится прогулка? Сколько не грех потом сидеть с ними за обработкой (по идее время то жалко - оно не оплачивается)? Проходит ли это до внесения залога с целью убедить клиентов в качестве или уже после с целью понять что и как они делают на постановках и сделать соответствуцющие выводы? Не получатся ли невольно свадьба и предсвадьба клонами? И если получатся, как на это реагируют молодые? По идее суперкачество отдавать нельзя, иначе молодые уже будут к нему готовы - не будет такого эффекта. Или может это все простая заманиловка, чтобы при всех равных более выгодно отличаться от конкурентов?

Вобщем интересуют любые мысли на этот счет. Никак не могу решить для себя, включать съемку в пакет или нет.
Re[Fabian13]:
опыта такого не имею, просто изложу свои мысли.

вообще тоже решил такое внедрять, причем скорее "обязательно", чем "а не хотели бы вы..."
мой заказчик хоть и доволен результатом всегда, но я то нет... не всегда...
собирательно все что не нравится назову "ужимками" (да простят меня клиенты), ну и с улыбками иногда проблемы - опыта "голливудских улыбок" нет, а хочется, получается неочень.

думаю с заказчиками "на целый день" Заинтересованными в фото (а такие к сожалению не все, бывает просто "так положено") проводить это действо.

в обычной одежде. в парк. поснимать там и крупные портреты и панорамные виды (с парой в кадре).
недолго.
потом встретится еще раз и обсудить.
показать, что удачно а что нет. на коркретных примерах.
т.е. снимать так как они встают\улыбаются\позируют и так, как я это вижу.

думаю заинтересованные в хорошем результате пары с удовольствием пойдут на это.
Re[Fabian13]:
[дубль]
Re[Fabian13]:
: .....Опыт кой-никой имеется ....только как DK предлагает "обязаловкой"-может и не стоит. Не все пары настолько вальяжны,чтоб спокойно пожертвовать пол-дня на это ( а кроме времени и расходы-прическа,визаж ,костюмирование.....) К вопросу "включать-не включать" в бюджет - про малый бюджет -помолчим- там на этом с"экономят... а при нормальном -можно ещё и лишний денёк поработать... не так ? ПЛЮСЫ- тренинг для пары-насвадьбе лучше двигаются ,обнимаются и ...вообще привыкли к аппарату...2) более близкие отношения с фотографом..3)больше ценят съёмку-(понимают,что устали) 4) знают ,как выглядят со стороны (заранее) ....минусов чаво-то и не нашёл.... Никакой "заманиловки" -никакой ретуши - выкинул брак -и отдай до свадьбы....как-бы "ЭСКИЗЫ "к большому основному полотну.... Лучше иметь какую-то ТЕМУ - большой мастер в этом например Ув. Олег Ванилар (могу судить только по ИНЕТу) Иногда снимал в белом платье - а места -произвольная программа.......приходилось и переснимать в будний день изза нерадивого коллеги по цеху - тогда точный макияж и то же самое платье из салона...... :D :!:
Re[Fabian13]:
да никакой принудиловки )))
"Обязательно" это скорее для меня, при возможности и их желании.

я не принимаю заказ "только по телефону". обязательна встреча, с отсмотром моих фото (в бумаге и на ноуте), общением, предоплатой.

это предполагает траты времени. и немного можно уделить фотографии. зачем макияж и платье? важно другое.
согласен с плюсами chainik'а

обрабатывать не вижу смысла. ведь это пробы. не более.
никаких доп. денег само собой тоже не буду брать.
Re[dk-]:
:!: :!: :!: ....Да не задели
ещё один аспект -ПОЛЬЗА ДЛЯ ФОТОГРАФА ! Считаю ,что любая съёмка пользительна -как музыкальный инструмент- держишь каждый день в руках ФОТИК - растёт техника и правой и левой руки ....звук чище...лажи меньше ....на концерте будет замечено..... :D :D :D
Re[Fabian13]:
делаю с весны этой.
очень удобно , в первую очередь, для фотографа - узнаёте пару лучше, они более свободно себя на свадьбе чувствуют, можно идеи свои какие-то реализовать, попробывать что-то ... время - часа два от силы, места лучше выбирать отличные от свадьбы

большой плюс как для меня - до свадьбы ещё несколько месяцев, а ребята, имея на руках фото с прогулки, вовсю Вас рекламируют и советуют знакомым (считайте реклама работает уже перед свадьбой)

денег не беру (и так всё включено в пакет :D )
из обработки - кадровка, иногда ретушь на самых-самых

Re[Fabian13]:
подметил, что последнее время, я часто заинтересован в хороших фото свадебных Нааамного больше молодоженов.

им то понравится, а я вижу косяки, и не только те, напрямую мои. ну криво она стоит, чуть ли не боком. или жених весь скрючился к ней.

перед каждым кадром расправляешь их. расправляешь. рассказываешь как это некрасиво.
а как об стенку горох.

им то понравится (им это естественно), гости в глаза скажут "ой да самая красивая".

а на деле потом перетирать будут, что за кривой фотограф.
в результате заказчик то доволен, но выходит антиреклама.
да сам такие фото потом выкидываешь сразу. даже не спрашивая права показа.

вообще разовью мысль.
еще полезно снимать именно так, как ты снимаешь на текущей стадии своего умения.
"я снимаю так, как снимаю. если вам это не подходит - нужно искать другого фотографа", тоже помогает решить часть проблем.
Re[Fabian13]:
Раньше снимал беспатно, сейчас лав стори оплачивается отдельно.
Это даёт возможность познакомиться ближе с молодыми, провести некую "тренеровку", они получат фото и ещё раз убедятся, что не зря меня позвали. Иногда делаю слайд-шоу, которое крутится на банкете (доп. реклама).

Из минусов - иногда молодые на свадьбе расслабляются, от мысли, что они как бы уже снимались, и теперь особо стараться не надо :)
Re[Fabian13]:
со временем сделаю обязаловкой. предъсемку можно проводить в обычной одежде, без макияжа (правда вот невеста одна сказала что пробный макияж-прическу делать будет, решили совместить предсъемку с этим днем)
, в любом нелюдном месте.
1. помогает привыкнуть невесте к фотографу и фотографу к невесте.
2. помогает невесте и жениху подобрать наиболее выигрышную позу для последующих свадебных групповых портретов.
3. позволяет провести работу над ошибками и выяснить ракурсы и схемы освещения противопоказанные молодым.

с последней предъсъемки выбрали и обработали около сотни фотографий (часть пошла себе в портфолио),
использовали фото с предсъемки при изготовлении слайдшоу.
типа того.
Re[Иван Качанов]:
Делаю пресвадебку всегда, включена в пакет. И поверьте на ней можно получить такие эмоции, которых не добьешся на свадьбе. А уж показ слайд шоу на банкете, с поздравлениями и пожеланиями от фотографа и у меня всегда прошибает слезу. А слова благодарности от молодых (до свадьбы я им не показываю фотографий, это сюрприз) добавляют мне уверенности в себе.
вот кому интересно http://kera82.livejournal.com
и потом, не обязательно делать такую съемку в парке, речка, лес, пляж, лето же кругом.
Re[Fabian13]:
Предсвадебной съёмки не делаю, только если просят и за деньги. Я согласен, что снимки получаются не такие как на свадьбе. но... эти два три часа съёмки убивают весь день + обработка. Так что тут дело скорее в нехватке времени.
Re[Алексей Таганский]:
Ну, как вариант, оценить стоимость предсвадебки и включить ее в стоимость пакета услуг на свадьбу.
Re[Fabian13]:
Включаю предсъемку в максимальный пакет или по желанию за дополнительную плату в любой. Предсъемка делается только после предоплаты в любом удобном для молодых месте. Молодые таким образом могут высказать свои замечания и предложения после увиденного, а я уже точно знаю чего от них ждать на свадьбе. Считаю предсвадебную съемку крайне полезной для обеих сторон.
Re[Fabian13]:
Предлагаю это всегда. Во-первых это интересно мне, и времени за это не жалко, не все нужно мерять деньгами. Во-вторых это способствует настройке и фотографа и молодоженов на "одну волну", что очень немаловажно при последующей свадебной съемке.Потом предсвадебная съемка - это не только съемка, это еще и разговоры обо всем, за жизнь и пр.Они уже не смотрят на тебя как на чужого дядю, более раскрепощенные и т.д.
Более того - фото с Лав Стори печатаю и отдаю прямо на свадьбе ( просто так, безвозмездно, то есть почти даром)
Получаемый эффект не сравним ни с какими денежными вознаграждениями+ реклама самому себе.
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Предлагаю это всегда. Во-первых это интересно мне, и времени за это не жалко, не все нужно мерять деньгами. Во-вторых это способствует настройке и фотографа и молодоженов на "одну волну", что очень немаловажно при последующей свадебной съемке.Потом предсвадебная съемка - это не только съемка, это еще и разговоры обо всем, за жизнь и пр.Они уже не смотрят на тебя как на чужого дядю, более раскрепощенные и т.д.
Более того - фото с Лав Стори печатаю и отдаю прямо на свадьбе ( просто так, безвозмездно, то есть почти даром)
Получаемый эффект не сравним ни с какими денежными вознаграждениями+ реклама самому себе.

Подробнее

+1.Лишь добавлю:
-Во первых даёт возможность Вам или молодым отказаться от съёмки
-Во вторых при гнелых разборках не будет аргумента показывали одно,а сняли по другому. :D
Re[Fabian13]:
Предлагаю всегда - проверка молодых. Кроме этого, такая съемка дает возможность проводить съемку в местах далеких от "свадебных трасс" и достаточно часто после такой фотосессии молодые просят у меня совета как распланировать гуляние. В итоге: сэкономленные нервы, великолепное настроение, фотографии которые нравяться не только молодым, но и коллегам по цеху и как результат - новые заказы (сарафанное радио).
Касательно обработки - надо отдавать готовый продукт, а не бледнея, краснея и запинаясь объяснять молодым что эти фотографии выглядят гораздо хуже тех, которые в демонстрационном альбоме, потому что те фотографии за деньги, а эти бесплатно.
Спать, отдыхать и набираться сил можно в мае (у нас народ не суеверный :D )
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran

Подробнее

Вопрос - каким форматом печатаете и количество примерно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта