Литиевые аккумуляторы для фототехники: новые правила американских авиаперевозчиков

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Литиевые аккумуляторы для фототехники: новые правила американских авиаперевозчиков
Может быть, кому-нибудь пригодится:

Американский департамент транспорта более не разрешает перевозку аккумуляторов типа EN-EL3e в багаже иначе как внутри камеры, находящейся в багаже; аккумуляторы не могут лежать в багаже отдельно от камеры. Запасные аккумуляторы можно провозить только в ручной клади. Причина - опасность воспламенения
Обоснование: огнетушители, нах. в багажном отсеке самолета неэффективны в отношении горящих литиевых элементов, а огнетушители в пассажирском салоне - эффективны.

In the US, the Department of Transportation (DOT) no
longer allows batteries like the EN-EL3e to be packed in
your checked luggage (unless it is inside a camera in your
luggage; it can’t be in your luggage outside of the device it
powers). You need to carry extra EN-EL3e batteries with you
in your carry-on luggage instead of in your checked
luggage. The reason for this has to do with fires. The
extinguishers in the cargo area of passenger planes do not
work on fires that have lithium fueling them while the
extinguishers in the passenger cabin do work on lithium
fires.
Re[Barkay]:
Осталось только запретить вывозить продукцию Canon из страны-производителя, и...

Re[VZV]:
Вообще-то речь идет об аккумуляторах Nikon, но это не принципиально.

Эти правила горячо обсуждались на dpreview - люди всегда не любят когда их ограничивают - но шумиха быстро улеглась.
Я, например, всегда возил аккумуляторы с собой, и сейчас вожу... правда из других соображений... с багажом потенциально возможно больше проблем, а мне не хочется, даже на короткое время, остаться без возможности фотографировать.
Re[WhiteMouse]:
Я думаю, это касается любых литийионных аккумуляторов, просто цитата взята из текста о системе питания NIKON D300.
Думаю также, что сама эта новость не стоит обсуждения: так, прочитать и взять на заметку.
Практика показывает, что ограничительные инициативы, вводимые в Штатах, очень быстро заимствуются другими странами. Возьмите тот же запрет на провоз в пасс. салоне жидкости в количестве более 100 мл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта