Цв. негатив под пасмурную погоду.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Цв. негатив под пасмурную погоду.
Скоро предстоит трехдневная поездка в деревню . Красиво там, лес, озёра, комары размером с собаку :D .... а погода совсем не радует. Вопрос, какую пленку (цветной негатив) порекомендуете под пасмурную погоду, нужна поцветастее и с сильно задраным контрастом без завала зелени в синеву. На случай солнечной погоды взята обычная любительская коника, очень она себя хорошо зарекомендовала, то-ли действительно очень прилична, то-ли просто обрабатывают ее в "моем" лабе правильно ;) , но под пасмурную погоду совершенно она к сожалению "не катит".

Пэ.Сэ. : Слайд не предлагать. :D :D :D
Пэ.Пэ.Сэ : Печать планируется оптическая, лабовская.
Re[ирбис]:
Суперия 200 вне конкуренции
http://fotominsk.by/life/fotorep2
Зима, серая погода до ужаса.
Re[BloodyPooH]:
Фуджи 160С.
Не путать с Фуджи 160S! Она как раз менее "цветастая"!
Re[ирбис]:
Да, Фуджа по вашим параметрам, самое оно. И как раз 160 С.

Но я бы не стал парится , а взял бы Конику Сенчурия 200-400 ед. Подходит на все случаи.

И с пасмурной погодой - это вы зря ! Именно в эту пору лучшие сюжеты и выхватывайте.

Для съемки - я сейчас жду как раз ливней , с густыми облаками. В том числе ,что достала эта чертова духота невыносимая. Чуть сознание непотерял в эти выходные.
Re[legonodon]:
переезжайте в Москву... навсегда забудете что такое лето
Re[Fat Bastard]:
мне нравится ваша зима : теплая такая. Хотя находитесь на той же широте.

А лето ? Лето еще незакончилось. Будет пекло у вас. Потом будете просить прохлады. :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
мне нравится ваша зима : теплая такая. Хотя находитесь на той же широте.

А лето ? Лето еще незакончилось. Будет пекло у вас. Потом будете просить прохлады. :)

да, тут так принято ныть зимой от того что она очень холодная или очень нехолодная, а летом оттого что оно очень жаркое или оттого, что его не было.
всё идет, я уверен, от пустомель диджеев на фм ради, им о чём бы язык не чесать- зарплата идёт.

ЗЫЖ лично я б рекомендовал пасмурную погоду снимать -пасмурно, а нецветасто и задорно, что всё равно фальшиво смотрится
Re[Ivan]:
тут важнее правильно экспозицию промерять...
Re[Ушаков М]:
Важно знать, что ты хочешь получить, и зачем, а потом- как это сделать
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
да, тут так принято ныть зимой от того что она очень холодная или очень нехолодная, а летом оттого что оно очень жаркое или оттого, что его не было.
всё идет, я уверен, от пустомель диджеев на фм ради, им о чём бы язык не чесать- зарплата идёт.

Подробнее

Именно. Сам устал от подобных пересудов. И ладно б бапьке у подъезду, а то вполне себе молодые люди. Как заноют...
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan

ЗЫЖ лично я б рекомендовал пасмурную погоду снимать -пасмурно, а нецветасто и задорно, что всё равно фальшиво смотрится

Дело вкуса :) . Да и восприятие цвета у людей разное, и зависит от многих факторов. К тому-же любое плоское изображение само по себе уже "фальшиво", в сравнении с оригиналом :D :D :D .

Пэ.Сэ.: Всем большое спасибо. Поехал искать фуджу 160с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.