41 или ЧБ

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Я имел в виду, что чёрно-белую плёнку не обязательно самому проявлять. Её можно отдать в проф. лаб и заоодно заказать контакт.

ну уж вот это точно нафиг,
будут ее там в профлабе проявлять не известно в чем( скорее всего в родинале или Д76 сток)
а мне то нужен результат тот, который я хочу

если отдавать пленку, то монохром рулит

стандартные процесс, всегд предсказуемый результат.

ЧБ проявлять только самому

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Я имел в виду, что чёрно-белую плёнку не обязательно самому проявлять. Её можно отдать в проф. лаб и заоодно заказать контакт. И сразу увидеть результат. Причём настоящего ЧБ. Зачем двигаться мелкими шажками? Я со своей первой ЧБ плёнкой так и поступил, это была PAN-100 широкая.

Подробнее
Вам повезло. Мне тоже везло... раз или два. В остальном не нравилось. Не получал того, что ожидал, а главное, не мог сделать вывод, по какой причине. С ХР2 все было без вопросов.
Цитата:
Я этого вовсе не понимаю - вначале снимать на мыльницу, "рости" до зеркалки: затем узкая плёнка, "рости" до СФ и так далее.
Я тоже этого не понимаю. Особо и не стараюсь. Жизнь вообще сложная штука
Цитата:
Вместо недельного изучения форумов и сайтов достаточно прочитать пять страничек из Ли-Фроста про проявку, поехать в Экту и купить всё необходимое.
От всей души вам завидую :D
Цитата:
И выкинуть из головы все мысли про ФШ. На плёнку всё-таки снимаем не ради издевательства в фотошопе.
Спасибо за добрый совет. Только для меня цифра, мыльница, зеркало, дальномерка, фотошоп, Д76 и др-др-др суть средства. И я собираюсь и впредь пользоваться теми средствами, которые сочту наиболее в данный момент подходящими. И пленочный скан в фотошопе править буду и цыфроотпечаток на пленку переснимать - если понадобится.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
На плёнку всё-таки снимаем не ради издевательства в фотошопе.
Мы снимаем дабы получить некий результат в виде приносящей удовольствие посредством разглядывания себя фотографии. И, нередко, попутно дабы получить удовольствия от процесса съемки, в том числе на пленку. Мы снимаем на пленку потому что порой у нас нет средств на цифру, либо цифирьный результат нам менее нравится, чем пленочный, либо привыкли и неохота бросать непропитое мастерство. Впрочем одна причина не исключает другую. Я чегото упустил? Возможно. Но в любом случае процесс издевательства над чем-либо при помощи фотошопа к целям съемки не относится. А вот ежели фотошоп (являясь, как выше замечено, средством) поможет увеличить удовольствие, приносимое разглядываием фотокарточки, то - почему бы и нет?
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
А вот ежели фотошоп (являясь, как выше замечено, средством) поможет увеличить удовольствие, приносимое разглядываием фотокарточки, то - почему бы и нет?

а зачем шопить пленку?
я так спрашиваю - за ради интереса.
чего можно нашопить в слайдовой пленке?
да и в негативной тоже...
Re[Альфрид]:
Поснимал ради интереса на ХР2 - ОЧЕНЬ понравилась она мне.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
ну уж вот это точно нафиг,
будут ее там в профлабе проявлять не известно в чем( скорее всего в родинале или Д76 сток)
а мне то нужен результат тот, который я хочу

если отдавать пленку, то монохром рулит

стандартные процесс, всегд предсказуемый результат.

ЧБ проявлять только самому

Подробнее

Тот результат, который хочется, это всё-таки не для первого раза. Для этого нужно знать, чего хочется, а это уже опыт.

Я достаточно много сдавал ЧБ просто в пролабы (разные) и получал вполне нормальный результат, с которого легко и печаталось и сканировалось. А накосячить могут и с цветной.

Для старта это вполне вариант. Если, опять же, автора интересует классическая ЧБ фотография.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.