Куплю, арендую или воспользуюсь взаимно форматной камерой! Имеется в виду большой формат.
photobaby@mail.ru
Евгений
Куплю, арендую или воспользуюсь взаимно форматной камерой!
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Куплю, арендую или воспользуюсь взаимно форматной камерой!
Re[Photobaby]:
Ну Вот уже изобрели -https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/347457 - правда никто не видел.

Очень некорректно сформулировали задачу. Что Вы называете большим форматом, у меня камеры и 30х40 см есть.
Может Вам для начала какую нибудь ФКД поискать. :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
большой - любой формат от 9х13, то есть и 30х40 тоже круто, но и ФКД подойдет, правда пока я еще не изучал всех достоинств и недостатков этой камеры
Re[Photobaby]:
Какие у Вас цели съемки, что Вам нужно получить в конечном итоге, а то может и среднего формата девать некуда. Какой собираетесь использовать фотоматериал. :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
средний формат есть, но всего лишь 6х4,5
я хочу получить снимки высокой детализации, без зерна, но желательно негатив, чтобы сделать с них ручные отпечатки, размер где-то от 20х30 до достаточно больших
сам я снимаю в основном фэшн, но в первую очередь хочу отснять на такую камеру своих родителей, и других близких
я хочу получить снимки высокой детализации, без зерна, но желательно негатив, чтобы сделать с них ручные отпечатки, размер где-то от 20х30 до достаточно больших
сам я снимаю в основном фэшн, но в первую очередь хочу отснять на такую камеру своих родителей, и других близких
Re[Photobaby]:
А по поводу камеры 60х60см... Я слышал, что есть какой-то японец (или он не японец), который делает снимки на пленку в натуральную величину, в человеческий рост то бишь.
У него заказов типа на несколько лет вперед расписано. :ohmy:

Re[Photobaby]:
Ну есть камеры в виде фургончика на грузовичке с соответствующим форматом материала. Ну и что? И вполне себе серийные метр-на-метр тоже есть.
А для ваших запросов... Конечный отпечаток собираетесь увеличивать? Или контакта хватит? Без затвора обойдётесь? Ну могу дать вам ФКД 13х18 побаловаться, или 18х24 чуть позже, когда объектив к ней куплю, старый уронил неудачно...
А для ваших запросов... Конечный отпечаток собираетесь увеличивать? Или контакта хватит? Без затвора обойдётесь? Ну могу дать вам ФКД 13х18 побаловаться, или 18х24 чуть позже, когда объектив к ней куплю, старый уронил неудачно...
Re[Photobaby]:
от:Photobaby
средний формат есть, но всего лишь 6х4,5
я хочу получить снимки высокой детализации, без зерна, но желательно негатив, чтобы сделать с них ручные отпечатки, размер где-то от 20х30 до достаточно большихПодробнее
Если Вы в Москве, обратитесь в Програф к Илье Гржибовскому. Думаю, он Вам не откажет попробовать отснять самостоятельно пару негативов прям у себя в магазине.
Re[Photobaby]:
от: Photobaby
средний формат есть, но всего лишь 6х4,5 я хочу получить снимки высокой детализации,
Может быть Вы 6х4.5 "не умеете правильно готовить" ?
Re[Photobaby]:
А я вот на БФ людей не стал бы снимать, это их замораживать надо. Я один раз пробовал, но геморой еще тот. Пока наведешся, пока закроешь затвор, вставишь кассету, шибер вынешь, нажмешь на спуск - человек уже чуть двинулся и резкость ушла. Я бы все-таки на 645 снимал, что и делаю при наличии 4х5
Re[Photobaby]:
У меня есть сильное подозрение, что при качественной проявке и печати хорошо отснятой негативной пленки при печати 20х30 и выше, для сюжета "Мои родственники" вполне хватит 6х4,5 или 6х7... :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну все же между малым, средним и большим форматом пускай даже отпечатав их всех 20х30 есть визуальная разница.
Я хочу снимать всеми форматами. 6х4,5 я уже изучил достаточно хорошо и трачу много пленки на него, это мой самый рабочий аппарат, но также я желаю снимать и на более крупный формат, особенно когда меня интересует получение именно одного конкретного кадра, а не того что называется фотосессией. А потом познав все техники фотографии, в дальнейшем можно выбирать из того что больше подходит. Например сейчас я чувствую, что мне не хватает некоторых свойств камер большого формата.
Иногда я хочу получить на снимке зерно, а иногда хочется совершенно обратного, хочется супервысокой детализации, в том числе и в случае со съемкой своих родителей, которых я хочу запечатлеть максимально четко, в этом даже есть определенный концептуальный смысл.
А то что это геморой - это меня не пугает, я привык и не к такому, я например много снимаю мультиэкспозицией, еще и в студии, еще и бывает в разных помещениях одновременно, это гораздо больший геморой, но когда во главе всего результат, который для меня очень важен, я готов хоть весь день ходить над кадром, а иногда и несколько дней. Если бы меня пугал геморой, я бы не стал переходить с цифры на пленку, я даже ловлю определенное удовольствие от того что результат дается иногда не так просто, как кажется могло бы быть, но это только так кажется.
Ну и потом есть много примеров того как люди всю жизнь снимают людей на большой формат и глядя на их картинки понимаешь, что иначе не могло быть. К примеру, Аведон.
Я хочу снимать всеми форматами. 6х4,5 я уже изучил достаточно хорошо и трачу много пленки на него, это мой самый рабочий аппарат, но также я желаю снимать и на более крупный формат, особенно когда меня интересует получение именно одного конкретного кадра, а не того что называется фотосессией. А потом познав все техники фотографии, в дальнейшем можно выбирать из того что больше подходит. Например сейчас я чувствую, что мне не хватает некоторых свойств камер большого формата.
Иногда я хочу получить на снимке зерно, а иногда хочется совершенно обратного, хочется супервысокой детализации, в том числе и в случае со съемкой своих родителей, которых я хочу запечатлеть максимально четко, в этом даже есть определенный концептуальный смысл.
А то что это геморой - это меня не пугает, я привык и не к такому, я например много снимаю мультиэкспозицией, еще и в студии, еще и бывает в разных помещениях одновременно, это гораздо больший геморой, но когда во главе всего результат, который для меня очень важен, я готов хоть весь день ходить над кадром, а иногда и несколько дней. Если бы меня пугал геморой, я бы не стал переходить с цифры на пленку, я даже ловлю определенное удовольствие от того что результат дается иногда не так просто, как кажется могло бы быть, но это только так кажется.
Ну и потом есть много примеров того как люди всю жизнь снимают людей на большой формат и глядя на их картинки понимаешь, что иначе не могло быть. К примеру, Аведон.
Re[Photobaby]:
По поводу замораживания людей - это тоже не страшно, ибо иногда я сам создаю легкую искусственную тряску, чтобы получить немного смазанное изображение.
Re[Игорь Новиков]:
Думаю что я буду и просто контакты делать и увеличивать, в зависимости от снимка. А вот насчет затвора не знаю, наверное можно и без затвора попробовать. А ФКД не имеет затвора?
Re[Photobaby]:
А ФКД не имеет затвора?
В БФ как правило камеры не имеют затворов, и фкд тут не исключение. Затворы находятся в объективах, вернее объективы в затворах.
Re[Photobaby]:
Главный гемор не в съемке, а в сканировании. С 6х4,5 на хорошем сканере с хорошей пленки можно получить выше качество, чем с 9х12 посредственным планшетником с посредственной пленки.
Но если вы хотите печатать оптически, тогда большой формат пойдет только на пользу. Вот только увеличитель БФ может очень дорого вам обойтись. Печатать вам БФ тоже за дешево никто не возьмется. Проявка одного кадра стоит столько же, сколько целой СФ пленки. Сам имею 4х5, но склоняюсь к мысли, что если уж БФ и вся возня с ним, долгое корпление над каждым кадром, тогда уж минимум 5х7. Ощутимого преимущества 4х5 перед 5х7 в весе и оперативности не дает, кроме меньшего расхода на материалы и проявку, что при нескольких кадрах в год не имеет решающего значения.
Но если вы хотите печатать оптически, тогда большой формат пойдет только на пользу. Вот только увеличитель БФ может очень дорого вам обойтись. Печатать вам БФ тоже за дешево никто не возьмется. Проявка одного кадра стоит столько же, сколько целой СФ пленки. Сам имею 4х5, но склоняюсь к мысли, что если уж БФ и вся возня с ним, долгое корпление над каждым кадром, тогда уж минимум 5х7. Ощутимого преимущества 4х5 перед 5х7 в весе и оперативности не дает, кроме меньшего расхода на материалы и проявку, что при нескольких кадрах в год не имеет решающего значения.
Re[Ronald]:
То что расходы на крупноформатную пленку больше - это понятно. Но именно поэтому на этот формат снимать нужно по чуть-чуть, а это мобилизует, концентрирует и вцелом улучшает результат.
А сканировать можно на ИМАКОНе, это не Эпсон какой-нибудь, качество хорошее.
Но я все же больше за оптическую печать.
Все это расходы. Но при этом я все-таки надеюсь, что мои фототруды возможно принесут когда-нибудь коммерческую пользу.
А сканировать можно на ИМАКОНе, это не Эпсон какой-нибудь, качество хорошее.
Но я все же больше за оптическую печать.
Все это расходы. Но при этом я все-таки надеюсь, что мои фототруды возможно принесут когда-нибудь коммерческую пользу.
Re[Ronald]:
Не совсем понял почему "посредственная пленка"?
:?:

Re[Photobaby]:
Не совсем понял почему "посредственная пленка"?:?:
Старая, с вуалью. Сейчас полно такой в ибее продается. Пишут, что была заморожена, что как новая, но это все вранье. Лежала где-нибудь на складе несколько лет. Попробуй ее на планшетнике хорошо отсканируй, он и так тени плохо берет, а тут еще вуаль отфильтровывать надо.
Re[Ronald]:
так на фига мне пленка с и-бэя? я в магазе куплю нормальную