DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Stjarna]:
Скорость вроде не изменилась.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
После обновления версии работать быстрее не начала?

Субъективно вроде побыстрее, но специально не замерял.
Re[Viktorych]:
значит все надежды на дп2 :-\

update: нафиг дп2. Пошла и сменяла свой олик на дп1. Новая прошивка, кнопки назначила, сижу довольная, ковыряю в носу.

Пришлось звук затвора включить на минимальной громкости - вообще не поймешь когда она там кадр делает. Никакой, блин, механической отдачи :-)
офф
какую флешку лучше в нее запихать? У меня 2гига х60 дигма (черт знает, что за флешка такая, в д50 с ней все летало - тут же жутко тормозит).
Хочу в раве максимальную скорость записи получить. Объем - 4гига хватит.
Re[Stjarna]:
Sandisk Extreme III
Re[Игорь Тулаев]:
простите за назойливость, какой скорости записи одного рава позволяет достичь? У меня сейчас в одиночном режиме надо 5 секунд ждать пока не разрешит еще один кадр сделать. Серия из трех - больше 13ти секунд
Re[Stjarna]:
Ускорится очень заметно. :)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
У меня сейчас в одиночном режиме надо 5 секунд ждать пока не разрешит еще один кадр сделать.

В это время происходит не запись, а обработка. Ускорится именно запись. ;)
Re[Stjarna]:
Покупать в DP1 скоростные флешки это пустая трата денег. Выйгрыша вы не почувствуете, т.к. тормозит в сигме процессор на столько сильно, что время, потраченное на запись на флешку, нивелируется.
Re[pm]:
А это - тоже ерунда. С медленными карточками время записи может увеличиться раза в 2. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Дайте нам свои цифры, уважаемый, от нажатия на спуск до последующей возможности нажатия на спуск, для рава. Одиночный вариант и серия. У меня - 5 секунд в первом случае и ок 13ти во втором
Re[Stjarna]:
Я же вам объяснил: в это время происходит не запись, а обработка. Скорость карточки в этой фазе никак не влияет. ;)
Re[Stjarna]:
Вот сейчас замерил время записи. Т.е. с момента начала мигания светодиода записи и до момента когда он гаснет. RAW неполные 7 секунд. Флешка стоит наверное одна из самых медленных из возможных (Transcend 4G microSD через переходник, оставшаяся от проданного коммуникатора). Надо будет попробовать более скоростную поставить, но не думаю что это уменьшит время записи больше чем на одну секунду.
Re[pm]:
У меня с Sandisk Extreme III 8 GB диод мигает секунды 3. ;)
Вообще-то, это все давно было померяно и выложено на форуме dpreview для разных карточек, но сейчас не найти ссылку...
Re[Игорь Тулаев]:
Имхо, не время мигания диода надо считать, а от нажатия на спуск до возможности последующего нажатия на спуск. Ибо это единственное, что имеет значение на практике-то.
Re[Stjarna]:
Это кому что надо. Пока не закончится запись, объектив не убирается, и камеру невозможно положить обратно в карман. ;)
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
простите за назойливость, какой скорости записи одного рава позволяет достичь? У меня сейчас в одиночном режиме надо 5 секунд ждать пока не разрешит еще один кадр сделать. Серия из трех - больше 13ти секунд

Подробнее

При установленной "серийной" съемке получаете реальные около 3 кадров секунду.
Правда, потом ждете, пока эти кадры пишутся на флешку.
но, для некоторых случаев, удобно.
Re[SVSpb]:
Ну, поскольку камера со мной уже две недели - имела возможность это заметить :) Вот и было интересно - кто сколько ждет времени записи.
Re[Viktorych]:
Овладел DP1.
Она великолепна! :)
Работают ли с ней "большие" вспышки серии 530?
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
Овладел DP1.
Она великолепна! :)
Работают ли с ней "большие" вспышки серии 530?

так в мануале, вроде, есть?
Работает, но в "ручном" режиме.
Для нее есть своя вспышка:
http://www.sigma-photo.co.jp/english/camera/dp1/dp1_access.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта