фильтры на Pentacon
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Лузан Александр]:
Интересна также толщина применяемого стекла.Очень немаловажный показатель качества фильтра.На Ваших ярмарках к сожаленю присутствовать не смогу. Интересует покупка с отправкой по почте из магазина.
Re[Саныч-коллекционер]:
Могу дать мобильный телефон человека, который этим занимается. Может он Вам вышлет.
Re[Rooter]:
http://www.fotoralf.de/k60lens.htm
Тут внизу таблица с параметрами объективов.
Тут внизу таблица с параметрами объективов.
Re[Лузан Александр]:
Кидайте в личку, а там разберемся. Спасибо.
Re[Лузан Александр]:
Цейс кстати стекло не варит. Тока пилит и шлифует - а вот результат отличается от других пилильшиков почему то кардинально.
Re[Max E.]:
Ну я не знаю варит Цейс или нет. И у кого покупает стекло. Это их проблемы. Возможно Арсенал берет у того же производителя. Я не начальник снабжения и знать всех поставщиков завода Арсенал не могу. И не надо оно мне. Но я по крайней мере знаю у кого эту информацию можно узнать точно. Вы же и этого знать не можете. Потому как ни к Заводу отношения не имеете и вообще в Киеве не живете.
А шлифовать в Киеве тоже умеют не плохо. Арсенал - оборонное предприятие. На качество прицелов армия не жаловалась. И во всем мире ценили. А кто не ценил должным образом - давно в преисподне. Так что не в качестве шлифовки думаю дело.
Что касается рисунка и всего прочего - то это уже от конструктора зависит и от рассчета всего объектива. И еще от правильной постановки задачи. Что хотим иметь? Задачи ставились разные - потому и разный результат. Многие очень хорошие объективы в серию не пошли из-за очень высокой себестоимости. Считалось, что для нашего покупалеля это дорого. А у конструкторов Цейса не было таких ограничений. И потому не стоит это обсуждать.
А фильтр - это просто плоское стеклышко. Какие тут могут быть проблемы.
А шлифовать в Киеве тоже умеют не плохо. Арсенал - оборонное предприятие. На качество прицелов армия не жаловалась. И во всем мире ценили. А кто не ценил должным образом - давно в преисподне. Так что не в качестве шлифовки думаю дело.
Что касается рисунка и всего прочего - то это уже от конструктора зависит и от рассчета всего объектива. И еще от правильной постановки задачи. Что хотим иметь? Задачи ставились разные - потому и разный результат. Многие очень хорошие объективы в серию не пошли из-за очень высокой себестоимости. Считалось, что для нашего покупалеля это дорого. А у конструкторов Цейса не было таких ограничений. И потому не стоит это обсуждать.
А фильтр - это просто плоское стеклышко. Какие тут могут быть проблемы.
Re[Лузан Александр]:
Мде... А вы не пробовали инжерерам оптикам на заводе рассказать- что дело то не в шлифовке вовсе? Вот они посмеются..
Re[Max E.]:
Ну я уже объяснил чем по моему объясняется преимущество Цейса. А шлифовать слава богу у нас уже давно научились гораздо качественнее, чем это для СФ оптики нужно. Есть гораздо более точные приборы, которые завод делает. И где гораздо выше качество шлифовки требуется.
PS: (Если у повара получился не вкусный обед, то не надо искать причину в том, а правильно ли он спички зажигал)
Продолжение дискуссии считаю бессмысленным.
PS: (Если у повара получился не вкусный обед, то не надо искать причину в том, а правильно ли он спички зажигал)
Продолжение дискуссии считаю бессмысленным.
Re[Лузан Александр]:
Ну вы ткинте меня носом- в чем преимущесво то цейса. А то все только обещаете..
Re[Max E.]:
от: Max E.
Цейс кстати стекло не варит. Тока пилит и шлифует - а вот результат отличается от других пилильшиков почему то кардинально.
Может пила какая-то особенная?