спасибо всем большое!
самый главный для себя вопрос уяснил
Сафин, вам отдельное данке за подробный конструктив
интересно, что мнения разошлись, причем иногда диаметрально противоположно) что заметно затрудняет оценку.. ну, на это и есть свое собственное мнение итоговое)
да и общая направленность понятна, большей частью согласен
еще раз спасибо
----------
новым отзывам еще не отметившихся тут разумеется буду рад )
+1 первая свадьба)) (фото инсайд!)
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[monster1333]:
Re[monster1333]:
Нормальные фоты,работай дальше.Флаг тебе в руки.
Re[monster1333]:
Как грится, на улице и дурак снимет. Вы нам покажите, как работаете со вспышечкой в помещении: ЗАГС, банкет. Как правило именно на такие кадры всегда больно смотреть, а они и являются мерилом профессионализма фотографа.
Re[monster1333]:
Позвольте,автор темы НЕ претендовал на звание "профи",а всего лишь хотел узнать свои плюсы и минусы "со стороны".
Лично мне понравились все фотографии.Я думаю мало кто из брачующихся будет ломать себе голову по поводу перегруженности заднего плана,блика на щеке или уж катастрофически неправильной экспозиции.Им нужни яркие и позитивные фотографии.
Я желаю автору работ дальнейшего успеха и продвижения 8)
Лично мне понравились все фотографии.Я думаю мало кто из брачующихся будет ломать себе голову по поводу перегруженности заднего плана,блика на щеке или уж катастрофически неправильной экспозиции.Им нужни яркие и позитивные фотографии.
Я желаю автору работ дальнейшего успеха и продвижения 8)
Re[Train-Train]:
от:Train-Train
Позвольте,автор темы НЕ претендовал на звание "профи",а всего лишь хотел узнать свои плюсы и минусы "со стороны".
Я желаю автору работ дальнейшего успеха и продвижения 8)Подробнее
Это опять же из серии: я не профи, снимать особо не умею, но свадьбы снимаю. В очередной раз опустили профессию свадебного фотографа. Хорошо снять свадьбу тк же сложно, как и сделать портфолио модели бюджетом в 5 000 уе. То, что представил автор - обычные заурядные карточки, коотрые может отснять практически каждый и выбрать потом из 1500 штук.
Re[Любитель фото_]:
Ну уж далеко не каждый.
Профессию свадебного "кого то-там" никто не опускал,об этом речи и не шло вообще (это Ваши доводы).Обозваться профи может каждый 8)
Вы объясните мне,по каким критериям (с Вашей тчк зр) молодожены должны оценивать полученные фотографии?
Как Вы думаете,насколько глубоки их познания в области экспозиции,композиции и баланса белого,что бы полноценно оценить труд?
Знаете такое? " О Гении скажет народ,Бездарь заявит о себе сам".Это я к тому,что решает в конечном счете заказчик и кадры с "простого любительского" и сделанные простым любителем ему могут понравиться куда больше чем с дорогих заоблачных коробок от вкуснопахнущих "брендов".
Профессию свадебного "кого то-там" никто не опускал,об этом речи и не шло вообще (это Ваши доводы).Обозваться профи может каждый 8)
Вы объясните мне,по каким критериям (с Вашей тчк зр) молодожены должны оценивать полученные фотографии?
Как Вы думаете,насколько глубоки их познания в области экспозиции,композиции и баланса белого,что бы полноценно оценить труд?
Знаете такое? " О Гении скажет народ,Бездарь заявит о себе сам".Это я к тому,что решает в конечном счете заказчик и кадры с "простого любительского" и сделанные простым любителем ему могут понравиться куда больше чем с дорогих заоблачных коробок от вкуснопахнущих "брендов".
Re[Train-Train]:
от:Train-Train
Ну уж далеко не каждый.
и кадры с "простого любительского" и сделанные простым любителем ему могут понравиться куда больше чем с дорогих заоблачных коробок от вкуснопахнущих "брендов".Подробнее
Ну, сами понимаете, что наш клиент зачастую тёмен, несведущ, и не взыскателен. Оттого мы вместо хорошего коньяка пьюм дешёвую водку.
По поводу вкуснопахнущих брендов сказано, конечно, красиво, но это похоже за зависть к обладателям оных. Никакие они не заоблачные. Снимайте нормально и сможете покупать себе такие с месячной получки :)
Re[monster1333]:
А вот Вам и хаха,зависти нет абсолютно никакой.
А мне вот кажется что у Вас,как раз таки и возникла агрессия и зависть к "любительским" и любителям 8) с месячным брендом в кармане то 8).
Тут уж несостоятельность как творца куда хуже,чем неимение коробочки волшебной.
Вот видите,что вы не видите глазами "брачующегося".
Для Вас так важно идеальное техническое исполнение кадра (просто делаю вывод из ответа касающегося "любительских")?
А мне вот кажется что у Вас,как раз таки и возникла агрессия и зависть к "любительским" и любителям 8) с месячным брендом в кармане то 8).
Тут уж несостоятельность как творца куда хуже,чем неимение коробочки волшебной.
Вот видите,что вы не видите глазами "брачующегося".
Для Вас так важно идеальное техническое исполнение кадра (просто делаю вывод из ответа касающегося "любительских")?
Re[Любитель фото_]:
ну, в загсе и на банкете фотки как фотки, кит + сб800.. светосильным штатником пока не обзавелся)
ничего гениального, но на данной свадьбе этого не требовалось - в загсе работал загсовский фотограф, ана банкете.. не знаю что красивого фоткать.. жених с невестой, торт - красиво получились
пьяные гости - какие были такие и получились))
ваще в ресторане можно уже было не фоткать, фоткал по собств инициативе
и не надо наездов - профи я не назывался, денег за свадьбу не брал, )
ничего гениального, но на данной свадьбе этого не требовалось - в загсе работал загсовский фотограф, ана банкете.. не знаю что красивого фоткать.. жених с невестой, торт - красиво получились
пьяные гости - какие были такие и получились))
ваще в ресторане можно уже было не фоткать, фоткал по собств инициативе
и не надо наездов - профи я не назывался, денег за свадьбу не брал, )
пытаюсь не хамить
попытаюсь описать каждое фото "вид со стороны"
1. кого снимали ? жених с невестой, народ, природу - композиция по моему мнению "0" - еслиб постановочка (молодые, молодые со свидетелями), а то из-за молодых выглядывает ЕЩЕ ОДНИ ПАРА
2. снимали заколку у невесты? а если отойти подальше ...
3. ни о чем
4. нормально, но лавочка в никуда ...
5. лишний
6. может и хорошо было-бы если-б снимали не сверху ...
7. ни о чем
8. может и было-бы что-то, но второго лица невидно ВООБЩЕ, отойти бы влево ...
9. портрет невесты?
10. и чего у него такой короткий галстук ..., чуть бы подальше
11. ну и куда мы смотрим (жених)
12. непонял смысла ...
13. это кто...
если честно и не обижаться, то сам понимаешь ..., взгляд со стороны обывателя, но желание есть, а это самое главное.
На ошибках - учатся, на чужих "интереснее", а на своих быстрее понимаешь.
пусть АКБ и флешка никогда "не кончаются"
1. кого снимали ? жених с невестой, народ, природу - композиция по моему мнению "0" - еслиб постановочка (молодые, молодые со свидетелями), а то из-за молодых выглядывает ЕЩЕ ОДНИ ПАРА

2. снимали заколку у невесты? а если отойти подальше ...
3. ни о чем
4. нормально, но лавочка в никуда ...
5. лишний
6. может и хорошо было-бы если-б снимали не сверху ...
7. ни о чем
8. может и было-бы что-то, но второго лица невидно ВООБЩЕ, отойти бы влево ...
9. портрет невесты?
10. и чего у него такой короткий галстук ..., чуть бы подальше
11. ну и куда мы смотрим (жених)
12. непонял смысла ...
13. это кто...
если честно и не обижаться, то сам понимаешь ..., взгляд со стороны обывателя, но желание есть, а это самое главное.
На ошибках - учатся, на чужих "интереснее", а на своих быстрее понимаешь.
пусть АКБ и флешка никогда "не кончаются"
Re[monster1333]:
ну вот , снял третью в жисти свадьбу))
на "Прогулку" времени вообще не было, снималось все в итоге в сумме полчаса где-то, и то постоянно все отвлекались и спешили
короче из чего есть
1.

2.

3.

4.

5.

6.

на "Прогулку" времени вообще не было, снималось все в итоге в сумме полчаса где-то, и то постоянно все отвлекались и спешили
короче из чего есть
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Re[monster1333]:
Отличные фото.Продолжайте в томже духе!
Re[monster1333]:
3-я свадьба мне понравилась, в первом посте картинки что-то не грузятся :(
Re[Бог фотографии]:
Фотографии отличные! а про первый кадр расскажите, чем подсвечивали?
Зы: а еще покажите немножко . пара замечательная!
Зы: а еще покажите немножко . пара замечательная!
Re[Бог фотографии]:
5. отлично так получилось, глазки у невесты голубые сам рисовал?
6. Нормально так всех к верху приподнял.
Прикольно)
6. Нормально так всех к верху приподнял.
Прикольно)
Re[monster1333]:
спасибо, господа, приятно слышать))
1-й кадр ничем не подсвечивал, разве что солнцем в лоб, собствнено (за моей спиной), ну + обработка
глазки невесте тоже не подрисовывал, даже сатюрейшина не добавлял, контрасту вроде чуть и шарпу
1-й кадр ничем не подсвечивал, разве что солнцем в лоб, собствнено (за моей спиной), ну + обработка
глазки невесте тоже не подрисовывал, даже сатюрейшина не добавлял, контрасту вроде чуть и шарпу
Re[monster1333]:
остальные кадры тут: http://monst.org/gal/main.php?g2_itemId=599
но там кмк ничего особо интересного, достаточно стандартно
в силу того, что на прогулку времени катастрофически не было, то и кадров интересных немного.
но там кмк ничего особо интересного, достаточно стандартно
в силу того, что на прогулку времени катастрофически не было, то и кадров интересных немного.