Подскажите у знакомых один типа фотограф
отснял свадьбу. Фотки обрабатывал долго.
Крутой тип снимал в РАВе на Сигму 2,8.
По фоткам ниччо говорить небуду.
НО весь альбом оформлен в черный. Где
просто фон, где типа паспарту, вообщем
везде все черное.
Это нормально или он полный ГУДДИНИ мягко говоря???.
Свадебный альбом
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Свадебный альбом
Re[FreeSTYLE]:
Хотелось услышать бы мнение буквально каждого.
Чтобы количество просмотров прямопропорционально
близилось к количеству сообщений в теме.
Чтобы количество просмотров прямопропорционально
близилось к количеству сообщений в теме.
Re[FreeSTYLE]:
Вообще то фотограф должен был это обсудить с клиентом сначало
Re[FreeSTYLE]:
А примеры выложить можете, может очень стильно смотрется, в зависимости от фотографий.
Re[Олег Головацкий]:
горе-фотограф фотки не давал, сказал сразу
альбом подарит
альбом подарит
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Это нормально или он полный ГУДДИНИ мягко говоря???.
Это сейчас модно наряду с гепатитно-желтыми лицами.
Re[FreeSTYLE]:
Посмотрите фотографии на сайте Новожилова - там все в черной рамке.
Ну вот еще, скромнее, конечно, то подход такой же.
anthony_photo.livejournal.com
Ну вот еще, скромнее, конечно, то подход такой же.
anthony_photo.livejournal.com
Re[FreeSTYLE]:
Не ну однозначно дизайн альбома должен согласовываться с клиентом.
Но хочу также заметить что чёрный цвет вполне подходит к соответствующим фотографиям. Мэтры свадебной фотографии запросто выбирают чёрные фоны для альбомов (уж не помню кто именно но в masters of wedding photo явно демонстрировали такой альбомчик, вроде даже сам Ирвант).
А в Вашем случае фотограф явно промахнулся целиком положившись на свой вкус, я бы так не рискнул.
з.ы. если съёмка в раве на сигму 2.8 эт показатель крутости типа-фотографа, то я даж не знаю что сказать :D
вообще по-большому счёту конечно пофиг чем снимать, главное КАК владеть имеющимися инструментами ;)
Но хочу также заметить что чёрный цвет вполне подходит к соответствующим фотографиям. Мэтры свадебной фотографии запросто выбирают чёрные фоны для альбомов (уж не помню кто именно но в masters of wedding photo явно демонстрировали такой альбомчик, вроде даже сам Ирвант).
А в Вашем случае фотограф явно промахнулся целиком положившись на свой вкус, я бы так не рискнул.
з.ы. если съёмка в раве на сигму 2.8 эт показатель крутости типа-фотографа, то я даж не знаю что сказать :D
вообще по-большому счёту конечно пофиг чем снимать, главное КАК владеть имеющимися инструментами ;)
Re[FreeSTYLE]:
Черный цвет в нашей стране воспринимается неоднозначно. Я всегда стараюсь предварительно показать несколько вариантов дизайна молодоженам. Никогда не спрашиваю напрямую, нравится ли им черный цвет. Просто показываю альбом типа этого:
http://www.novozhilov.com/Svadba/veronica.php
Дальше смотрю на реакцию. Обычно клиент сам говорит, что ему нравится. Если клиент в восторге от черного - делаю пометку, что можно в дизайне использовать черный цвет. Если клиент указывает, что все хорошо, но вот тот другой альбом с яркими цветами ему нравится больше:
http://www.novozhilov.com/Svadba/Svetlana2.php
то делаю пометку, что делаем яркий дизайн.
Если клиент готов к "черному" дизайну - считай повезло, такой дизайн всегда проще делать, плюс на черном фоне любые фотографии смотрятся выигрышнее, плюс еще есть некоторые упрощающие дизайн моменты. Но пока чаще всего выбирают яркий светлый дизайн. А так как мне самому нравится и то, и другое, то мне все-равно, что делать - и я делаю то, что выбирает клиент :)
http://www.novozhilov.com/Svadba/veronica.php
Дальше смотрю на реакцию. Обычно клиент сам говорит, что ему нравится. Если клиент в восторге от черного - делаю пометку, что можно в дизайне использовать черный цвет. Если клиент указывает, что все хорошо, но вот тот другой альбом с яркими цветами ему нравится больше:
http://www.novozhilov.com/Svadba/Svetlana2.php
то делаю пометку, что делаем яркий дизайн.
Если клиент готов к "черному" дизайну - считай повезло, такой дизайн всегда проще делать, плюс на черном фоне любые фотографии смотрятся выигрышнее, плюс еще есть некоторые упрощающие дизайн моменты. Но пока чаще всего выбирают яркий светлый дизайн. А так как мне самому нравится и то, и другое, то мне все-равно, что делать - и я делаю то, что выбирает клиент :)
Re[FreeSTYLE]:
Если фотографии цветные пёстрые, то цветной фон будет только отвлекать. Поэтому лучше будет смотреться либо белый либо черный. ИМХО
Re[FreeSTYLE]:
По-науке если фото обрамляет чёрный фон,то субъективная яркость этих фото повышается и,как следствие, повышается чистота цвета.Чёрный-лучший цвет для фона на котором рассматривается изображение.
Собираюсь делать другу на ближайшую свадьбу альбом-(Хенцо)-именно такие паспарту буду использовать. У меня для образца имеется сборный альбом,состоящий из чёрных и белых листов с паспарту-так ни один человек не одобрил белых и ни один не отверг чёрные.
Собираюсь делать другу на ближайшую свадьбу альбом-(Хенцо)-именно такие паспарту буду использовать. У меня для образца имеется сборный альбом,состоящий из чёрных и белых листов с паспарту-так ни один человек не одобрил белых и ни один не отверг чёрные.
Re[Димец]:
Практически постоянно применяю чёрный фон для фото, в тонких белых рамочках. Или под чёрный мрамор... Смотриться классически, стараюсь преподнести к просмотру сами фото, а не ляпистый дизайн.
Re[Димец]:
если фото обрамляет белая рамочка в несколько
пикселей, а потом уже черный фон - то
он уже кажется не таким траурным. В этом
я согласен
пикселей, а потом уже черный фон - то
он уже кажется не таким траурным. В этом
я согласен