Совместимость объективов Rollei

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Совместимость объективов Rollei
Тов.знатоки подскажите пожалуйста,объективы для 6006-ой серии становятся ли на 6008-ую серию.
Поиском пользовался,на М-Формате читал,но только еще больше запутался.
ссылки на иностранные форумы смотрел,но я по англицки так же как и по китайски,ни бум-бум.
Re[dimonpit]:
Должны ставиться все объективы, начиная с тех, что для SLX
Re[Dmitry___]:
спасибо
меня интересует не будет ли каких либо ограничений при работе
просто присматриваюсь к такому Rollei SLX/6006 150mm/f4 Sonnar HFT lens
Re[dimonpit]:
Если уж имеете 6008 камеру, то, по-моему, нет никакого смысла брать старые объективы. Погоня за дешевизной в этой системе довольно опасна, можно попасть на замену одного, а то и сразу двух линейных двигателей. Причём, подчёркиваю, эти моторы накрываются зачастую просто со временем, а не обязательно от интенсивной эксплуатации. Неудобство от старых объективов также приличное. Очень хорошо упомянул об этом в своём ревью Гринспун:
Old Rollei 6006 lenses, some of which you can buy relatively cheaply used, work on the 6008, but not very well. Metering modes and finder displays do not all work, but worst is the loud click the lens makes stopping down before each shot. This click gives human subjects enough time to flinch or blink. The newer "PQ" lenses for the 6008 do work nicely on the 6006.
Re[ДМБ]:
спасибо,вот только еще перевести бы что написанно
Re[dimonpit]:
Дим, решил таки оставить ролик себе?
Поздравляю!
Re[Петр]:
да,все-таки мне самому он очень нравится
Re[dimonpit]:
присмотрел вот такой объективчик http://cgi.ebay.com/Rollei-SLX-6006-150mm-f4-Sonnar-HFT-lens_W0QQitemZ330246764865QQihZ014QQcategoryZ3354QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
спасибо,вот только еще перевести бы что написанно

Old Rollei 6006 lenses, some of which you can buy relatively cheaply used, work on the 6008, but not very well. Metering modes and finder displays do not all work, but worst is the loud click the lens makes stopping down before each shot. This click gives human subjects enough time to flinch or blink. The newer "PQ" lenses for the 6008 do work nicely on the 6006
Старые объективы от 6006, которые вы можете купить относительно дешево,работают на 6008,но не очень хорошо.Дисплеи режимов замера и дисплей в визире не работают(работают не полностью), но самое плохое -это громкий "клик"с которым закрывается диафрагма перед срабатыванием затвора. Этот клик дает людям возможность дернуться или моргнуть.Новые объективы "PQ" для 6008 отлично работают на 6006.
Re[Юрий Трубников]:
спасибо большое
все-таки придется отложить затею с приобретением вышеуказанного объектива :(
И если я правильно понял,то нужно смотреть объективы с индексом PQ?
Re[dimonpit]:
и кстати,у меня сейчас на аппарате стоит Роллейнар 2.8\80 HFT без обозначения PQ :?
Re[dimonpit]:
Роллейнар 2.8\80 HFT - это ведь довольно старый МФ-объектив, не так ли? (предшественник современной EL-серии?)

Или имеется в виду макролинза?
Re[Dmitry___]:
он(Роллейнар) шел с камерой при продаже.
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
Р

Или имеется в виду макролинза?

нет,объектив
Re[Dmitry___]:
т.е. если я поставлю 150mm/f4 Sonnar HFT то все-равно уже хуже не сделаю?
Re[dimonpit]:
Хуже точно не сделаете, а вот каково состояние объектива и будет ли работать датчик экспозамера - здесь мнения расходятся
Re[Dmitry___]:
ну с Роллейгоном работает
блин,и зачем я вообще поднял енту тему,снимал себе спокойно и не парился,что объектив старый,теперь всякие сомнения терзают
Re[dimonpit]:
Ну так продолжайте снимать. Зачем продавать-то. Хорошая камера ведь, хоть и пластмассовая.
Re[Dmitry___]:
да я не про продажу,а про объективы.
выше вон написали,что что-то сломаться может от использования старых объективов,вот и "парюсь"
я то и продать его думал только начитавшись в форумах о полной неремонтопригодности в России,а теперь передумал продавать и вот нате вам,новые страшилки
Re[dimonpit]:
сломаться в камере ничего не может. Не зря производитель пишет в инструкции к новой камере Hy6: совместимость со ВСЕМИ объективами, выпускавшимися с 1976 года (если не изменяет память насчет года выхода SLX). К 6000-й линейке это тем более относится

Выше написали по-английски про замер экспозиции и толкатели затвора в объективе. Первое не критично, думаю. Второе - риск, который при покупке бу имеется всегда. Я бы больше переживал, заказывая портретник для П67 из Штатов за 200 баксов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта