Ручная ч/б ретушь, подскажите!
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Ручная ч/б ретушь, подскажите!
Скажите пожалуйста, кто-либо делал самостоятельно техническую ретушь ч/б снимков, отпечатанных в ручную(Пыль)? Если да, то как?
Re[Spriditis]:
На эту тему есть несколько книжек, например Геодаков "Ретушь фотоснимков" или "Мастерство ретуши", Панферов и Фельдман "Фоторетушь", есть и другие. Вкратце, можно закрашивать следы пыли простым карандашом, точками или короткими штрихами, или анилиновым красителем кисточкой, подбирая нужный тон. Продаются и специальные наборы красок для ретуши.
Re[Spriditis]:
Спасибо! Думаю, что карандаш вряд ли оставит следы на глянцевом пластике, а про наборы спрашивал в "Всё для художника", что на Крымском. Говорят, что у них ничего такого не бывает. Может Вы знаете, где что-то такое можно приобрести попроще, с учётом, что мне надо просто белые точечки убрать.
Re[Spriditis]:
Если есть пара ненужных отпечатков, то можно попробовать по простому, фломастером или тушью... Кстати, потренироваться всяко нужно, чтобы освоиться. Анилиновые красители бывают в хозяйственных, их обычно для окраски тканей используют, продают в маленьких пакетиках... А фотонаборы были одно время на Мосфильме и на Киевской вроде бы, но тут не знаю точно, искать надо по профессиональным магазинам...
Re[Spriditis]:
от: Spriditis
Скажите пожалуйста, кто-либо делал самостоятельно техническую ретушь ч/б снимков, отпечатанных в ручную(Пыль)? Если да, то как?
В своё время использовал для этого набор мягких простых остро отточеных карандашей "Конструктор" от 2М до 6М. Ретушировать ими можно только на матовой бумаге мелкими точками или корткими тонкими штришками, используя карандаш той или иной мягкости, в зависимости от плотности серого оттенка. Если ошиблись, то можно стереть следы неудачной ретуши качественым мягким ластиком. Во всяком случае небольшие точки от пыли и мелкие царапинки, при достаточном терпении можно заретушировать, практически незаметно. Хотя, конечно, при определенном угле зрения при желании их всё равно можно разглядеть.
Re[Spriditis]:
от: Spriditis
Наборы для ретуши на мосфильме продаются
Re[Spriditis]:
от:Spriditis
Спасибо! Думаю, что карандаш вряд ли оставит следы на глянцевом пластике, а про наборы спрашивал в "Всё для художника", что на Крымском. Говорят, что у них ничего такого не бывает. Может Вы знаете, где что-то такое можно приобрести попроще, с учётом, что мне надо просто белые точечки убрать.Подробнее
Тушь!Сэр! Черная канцелярская тушь! Разводите в разных концентрациях для того, что бы совпадал с разными тонами на фото. наносить касанием плакатным перышком. Этого добра в худ. магазинах достаточно, А можно и кастичкой.