Sigma 500 Su Na-iTTL, обновление, сервис-центр

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Sigma 500 Su Na-iTTL, обновление, сервис-центр
День добрый.
Являюсь владельцем сабжевой вспышки, котороая некоторое время работала без проблем. После перехода с D70 на D200 выяснилось, что вспышке требуется обновление прошивки (иначе никак не работает TTL) в сервисном центре (гарантии на вспышку нет).

Позвонил в СЦ (тот самый, где сидит неадекватная девушка), где мне сообщили, что
1) они не скажут мне, за какое время и за какую цену смогут обносвить прошивку.
2) им требуется полное тестирование моей вспышки для осуществления её (!) ремонта
3) они вообще в ближайшие 2 недели даже не возьмут мою вспышку на тестирование
4) а через две недели приезжайте, посмотрим, быть может перепрошьем, а может быть и нет. Но в любом случае цену не скажем пока работу не сделаем.

Проблема осложняется тем, что территориально я в Петербурге, а СЦ в Москве. Я могу один раз съездить туда, если буду точно знать, куда, зачем я еду и во что это мне обойдётся.

Вообщем, прошу совета
1) может быть можно где-то в Питере перепрошить Сигмовскую вспышку (пусть в неавторизированном СЦ за деньги)
2) если нет, стоит ли ехать (отправлять почтой) вспышу в Москву, как много времени им понадобится, чтобы воткнуть башмак в программатор и нажать на кнопочку и сколько они обычно берут?
Или легче продать вспышку и купить сразу новую серию (либо родную SB-x00)
3) когда у нас в стране кончится эта фигня с сервисным (в кавычках) "обслуживанием" в каждой второй конторе?

Спасибо.
Re[Frost-rus]:
Представляется мне, что стоимость нервотрёпки с сигмовским СЦ + стоимость потерянного времени + стоимость перепрошивки в сумме больше разницы в цене продажи устаревшей вспышки и покупки новой.
Вывод: продать по сниженной цене Sigma 500 Su Na-iTTL владельцу совместимого фотика.
Re[Victor Helis]:
точно)
более того новую вспышку покупать не сигму=)
Re[Frost-rus]:
Ну вот, пришло время поднять старый вопрос.
Собственно есть EF500 DG NA iTTL , прекрасно работала с D70s. Но вспыха была куплена в начале 2005го и потому про D200 "не знает".
Как сейчас с этим борются?

ЗЫ
кто-нть знает умеет ли Super EF 530я управлять более старыми своими версиями.??
Для меня актуально, поскольку есть ещё и "плёночная" EF500 Super.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта